Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Президентская кампания в Белоруссии

Президентская кампания в Белоруссии  далее »
10.07.2020
13:40:43
Постпред РФ при ОБСЕ заявил о подготовке Украиной военного сценария по Донбассу далее »
13:32:48
КГБ Белоруссии заявил о доказательствах причастности соперника Лукашенко к преступлениям далее »
12:49:28
Госдума РФ поддержала проект о новом механизме распределения квот для мигрантов далее »
12:43:20
Президент Белоруссии выразил готовность перераспределить полномочия в новой Конституции далее »
12:41:31
Президент Абхазии Аслан Бжания хочет наладить отношения с Грузией далее »
09.07.2020
16:31:21
Константин Затулин поздравил коллектив "Юг-Спорт" с юбилеем победы СССР на чемпионате Европы по футболу далее »
16:24:12
Песков рассказал об отношении Кремля к Януковичу далее »
16:23:19
Медведев: Мы с белорусами один народ далее »
14:28:08
В Казахстане 13 июля станет днем траура по умершим от коронавируса далее »
13:58:51
Аркадия Бабченко включили в перечень террористов и экстремистов далее »

России пора обратно собирать свои территории? далее »

Евсеев: когда может быть достигнут компромисс по Ливии далее »

Зеленский признался в своей политической потенции. 60 минут от 8.07.2020 далее »

Двойные стандарты США, политическое противоборство в Америке. Вчере с Владимиром Соловьевым 7.07.2020 далее »

Переговоры по Донбассу: «красные линии» для России далее »

Ливия: развитие ситуации и итоги визита в Россию парламентской делегации далее »

Переговоры Путина и Лукашенко далее »

Рубрика / Видео

Владимир Анохин: Цель Брюссельских соглашений- перебежать дорогу России


23.03.2009
 

Скачать медиафайл

В. Анохин: Брюссельские соглашения были вызваны необходимостью каким-то образом стабилизировать энергетический рынок Европы и запустить поглубже руку в экономику Украины. Модернизация ГТС Украины предполагает огромные вложения, а, значит, она уже в принципе не будет располагать абсолютным контролем над своими энергетическими артериями.

Я не исключаю, что цель брюссельских соглашений - прежде всего, перебежать дорогу России, которая тоже хотела бы войти в транспортные структуры Украины. Было бы неправильным говорить о связи Украины с Каспийско-Черноморской структурой. Она и строится для того, чтобы обезопасить её участников. И пускай строительство «Набукко» на словах горячо приветствуется Украиной, Киев прекрасно понимает, что при реализации проекта он вылетит в трубу. «Набукко» со всеми огромными капиталовложениями себя просто не оправдает, пока в соответствующие структуры не будет включен Иран, ведь ни Азербайджану, ни Казахстану не удастся полностью наполнить газопровод. Но с Ираном напряженные отношения, и организация ПРО дает понять, что Европа с Ираном дружить не хочет. Да и Франция с Германией тоже, кстати сказать, мало зависят от восточных поставок, потому что Германия хочет получать газ напрямую из России, и вкладывает в это огромные деньги, а Франция вообще – в поставщиков, не связанных с Востоком.

Поэтому здесь вопрос ставится таким образом: во-первых, Иран, который вряд ли будет включен в энергетическую структуру Европы; во-вторых - Турция. Она может диктовать свои энергетические условия, не имея кубометра газа, исходя лишь из своих территориальных возможностей. Поэтому Турция ставит вопрос о вступлении в ЕС в обмен на энергетическую безопасность. Европа не пойдет на то, чтобы включать Турцию в Евросоюз, поскольку это мусульманское государство. 70 млн. мусульман в ЕС пугает Брюссель даже больше, чем наше ядерное оружие. И модернизация Европой украинской ГТС, и строительство «Набукко», в принципе, бесперспективны, потому что не имеют экономического эффекта.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Европа инвестирует в ГТС Украины"

Вашингтон не рассматривает вопрос о финансовой помощи Украине в модернизации ГТС

США не намерены оказывать финансовую помощь Украине в модернизации украинской газотранспортной системы (ГТС), но готовы поделиться опытом в данной сфере, заявил посол США в Киеве Ульям Тейлор, которого цитирует Росбалт.

Делегация России покинула конференцию по модернизации украинской ГТС

Российская делегация покинула инвестиционную конференцию по модернизации газотранспортной системы (ГТС) Украины, которая проходит в Брюсселе, после объявления церемонии подписания итоговой совместной декларации, сообщает Пятый канал.

Украина и ЕС подписали декларацию по модернизации украинской ГТС

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в Брюсселе подписала общее заявление по итогам Международной инвестиционной конференции по вопросам модернизации газотранспортной системы (ГТС) Украины.

Капиталовложения в ГТС Украины выгодны для Европы, убеждена Тимошенко

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что расширение украинской газотранспортной системы не требует значительных капиталовложений и экономически выгодно для Европы, сообщает персональный сайт Ю.Тимошенко.

Ющенко грезит Каспийско-Черноморско-Балтийским энерготранзитым пространством

Президент Украины Виктор Ющенко подтверждает намерение интегрировать газотранспортную систему страны в европейское энергетическое пространство, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Кредитный портфель Украины растет на фоне острейшего политического кризиса

Понятно, что газотранспортная система Украины нуждается в модернизации. Об этом уже много говорилось, но практически ничего в этом направлении не делалось. Украинское руководство не доверяет России и с подозрением относится к возможным российским инвестициям в свою ГТС. 

Ющенко считает стратегической целью интеграцию ГТС Украины в энергетические сети Европы

Президент Украины Виктор Ющенко расценивает международную инвестиционную конференцию по вопросам модернизации украинской газотранспортной системы (ГТС) как итог трехлетней работы в направлении интеграции Украины в энергетическое пространство Европы.

Ющенко отправился на международную конференцию по инвестициям в ГТС Украины

Президент Украины Виктор Ющенко в понедельник отбыл с однодневным рабочим визитом в Бельгию, где примет участие в международной конференции Украина - Европейский Союз по модернизации газотранспортной системы Украины.

Европа раскрыла украинские трубы

Сегодня в Брюсселе пройдет инвестиционная конференция по вопросу модернизации газотранспортной системы (ГТС) Украины, на которую «Нафтогазу Украины» должен быть выдан европейский кредит в размере $2,5 млрд.

Тимошенко выступит с речью в Брюсселе на конференции по инвестициям в ГТС Украины

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отбыла в Брюссель, где в понедельник примет участие в международной инвестиционной конференции по вопросам модернизации газотранспортной системы (ГТС) Украины.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.