Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

75 лет Победы в Великой Отечественной войне  далее »
29.05.2020
14:31:39
Состоялся рабочий разговор Президента ПМР с российским послом далее »
13:31:10
Константин Затулин поздравляет с Днем пограничника далее »
13:24:43
В Институте стран СНГ обсудили Бухарестский мирный договор 1812 года в контексте современной геополитической борьбы далее »
12:52:20
В Белоруссии хотят ввести биометрические паспорта далее »
28.05.2020
14:46:01
В России подсчитали, сколько мигрантов за год хотели незаконно попасть в страну далее »
11:27:43
Спикер Рады призвал изменить закон об исключительности украинского языка далее »
11:26:56
Экс-посол США призвал Украину не давать воду в Крым далее »
11:26:04
Глава МИД Украины пообещал ликвидировать ДНР и ЛНР далее »
11:24:36
Суд в Киеве признал символику дивизии СС "Галичина" нацистской далее »
27.05.2020
15:06:42
Мишустин и премьер Белоруссии выступили за углубление интеграции далее »

Зеленский получил индульгенцию на "хорватский сценарий" в Донбассе далее »

Депутат Затулин поздравил сочинцев с Днем города далее »

Константин Затулин призвал разработать комплекс мер по поддержке бизнеса в курортных зонах далее »

Москва в скором времени начнет выходить из самоизоляции. 60 минут от 27.05.2020 далее »

Александр Маркаров: Пашинян понял, что НАТО ему не поможет далее »

Портрет Бродского. Время покажет. Выпуск от 26.05.2020 далее »

Традиции быть: эксперты о начале подготовки к параду Победы далее »

Рубрика / Экономика

Украина и ЕС подписали декларацию по модернизации украинской ГТС


23.03.2009 15:59:01 Источник: Сайт Юлии Тимошенко

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в Брюсселе подписала общее заявление по итогам Международной инвестиционной конференции по вопросам модернизации газотранспортной системы (ГТС) Украины.

Как сообщает в понедельник официальный сайт Ю.Тимошенко, документ также подписали еврокомиссар по вопросам внешней политики и европейской политики соседства Бенита Ферреро-Вальднер, еврокомиссар по вопросам энергетики Андрис Пибалгс, президент Европейского инвестиционного банка Филипп Майстадт, первый вице-президент Европейского банка реконструкции и развития Варел Фриман, директор Мирового банка, в Украине, Белоруссии и Молдавии, Мартин Райзер.

Церемония подписания состоялась в присутствии президента Украины Виктора Ющенко и президента Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу.

Как сообщила Ю.Тимошенко во время своего выступления на конференции, настоящий документ создает все необходимые политико-организационные предпосылки для учреждения комплексного и масштабного процесса реформирования газотранспортной системы.

По словам премьер-министра, общее заявление четко фиксирует, что украинская ГТС есть и остается государственной собственностью Украины.

Глава правительства отметила, что настоящий документ также удостоверяет доверие со стороны ЕС к украинской ГТС как надежной системы транзита газа европейским потребителям, что фактически прекращает любые разговоры относительно ненадежность газотранспортной системы Украины.

«Заявление и наша работа удостоверяют взаимное стремление сторон к последующему сотрудничеству в контексте приведения стандартов функционирования ГТС и энергетического сектора Украины в целом к европейским стандартам», - отметила Ю.Тимошенко.

По ее словам, конференция и документы, которые на ней подписаны, создают предпосылки для постепенной интеграции Украины к внутреннему энергетическому рынку ЕС, способствуют приобретению ею членства в энергетическом содружестве.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Европа инвестирует в ГТС Украины"

Вашингтон не рассматривает вопрос о финансовой помощи Украине в модернизации ГТС

США не намерены оказывать финансовую помощь Украине в модернизации украинской газотранспортной системы (ГТС), но готовы поделиться опытом в данной сфере, заявил посол США в Киеве Ульям Тейлор, которого цитирует Росбалт.

Делегация России покинула конференцию по модернизации украинской ГТС

Российская делегация покинула инвестиционную конференцию по модернизации газотранспортной системы (ГТС) Украины, которая проходит в Брюсселе, после объявления церемонии подписания итоговой совместной декларации, сообщает Пятый канал.

Капиталовложения в ГТС Украины выгодны для Европы, убеждена Тимошенко

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что расширение украинской газотранспортной системы не требует значительных капиталовложений и экономически выгодно для Европы, сообщает персональный сайт Ю.Тимошенко.

Владимир Анохин: Цель Брюссельских соглашений- перебежать дорогу России

Брюссельские соглашения были вызваны необходимостью каким-то образом стабилизировать энергетический рынок Европы и запустить поглубже руку в экономику Украины. 

Ющенко грезит Каспийско-Черноморско-Балтийским энерготранзитым пространством

Президент Украины Виктор Ющенко подтверждает намерение интегрировать газотранспортную систему страны в европейское энергетическое пространство, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Кредитный портфель Украины растет на фоне острейшего политического кризиса

Понятно, что газотранспортная система Украины нуждается в модернизации. Об этом уже много говорилось, но практически ничего в этом направлении не делалось. Украинское руководство не доверяет России и с подозрением относится к возможным российским инвестициям в свою ГТС. 

Ющенко считает стратегической целью интеграцию ГТС Украины в энергетические сети Европы

Президент Украины Виктор Ющенко расценивает международную инвестиционную конференцию по вопросам модернизации украинской газотранспортной системы (ГТС) как итог трехлетней работы в направлении интеграции Украины в энергетическое пространство Европы.

Ющенко отправился на международную конференцию по инвестициям в ГТС Украины

Президент Украины Виктор Ющенко в понедельник отбыл с однодневным рабочим визитом в Бельгию, где примет участие в международной конференции Украина - Европейский Союз по модернизации газотранспортной системы Украины.

Европа раскрыла украинские трубы

Сегодня в Брюсселе пройдет инвестиционная конференция по вопросу модернизации газотранспортной системы (ГТС) Украины, на которую «Нафтогазу Украины» должен быть выдан европейский кредит в размере $2,5 млрд.

Тимошенко выступит с речью в Брюсселе на конференции по инвестициям в ГТС Украины

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отбыла в Брюссель, где в понедельник примет участие в международной инвестиционной конференции по вопросам модернизации газотранспортной системы (ГТС) Украины.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.