Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Церковный раскол на Украине

Церковный раскол на Украине  далее »
17.12.2018
14:28:22
Лавров объяснил, почему Россия не признаёт ДНР и ЛНР далее »
14:01:23
Личность и наследие Зейнуллы Расулева обсудили на конференции в Уфе далее »
09:59:55
Порошенковской "новой церкви" на Украине дали название далее »
09:58:21
Блок Пашиняна получил 88 мандатов из 132 в новом парламенте далее »
09:56:34
Дату предоставления томоса об автокефалии Украине пока не определили далее »
09:54:54
День Победы в Молдове переименовали в День Европы далее »
09:52:55
В Кремле подтвердили встречу Путина с Лукашенко 25 декабря далее »
14.12.2018
15:30:58
Тимошенко заявила, что готова вести переговоры с Москвой по Донбассу далее »
15:19:58
Лавров призвал остановить деградацию ситуации в Черноморском регионе далее »
15:13:29
Лукашенко: Порошенко отверг наши предложения по Донбассу далее »

Россия и Ближний Восток: год 2018 далее »

Церковный раскол на Украине. Что это означает? Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым от 16.12.2018 далее »

Автокефалия украинской церкви - механизм реализации и политические последствия далее »

Расстрел на ярмарке: президент Франции выразил соболезнования нации далее »

Основной закон и его потребители. Точка зрения от 12.12.2018 далее »

Военное положение: в ожидании похода на Донбасс. Между тем. Эфир от 12.12.2018 далее »

О готовящемся украинском блицкриге. Отрытый эфир. Выпуск от 12.12.2018 далее »

Рубрика / Политика

Готовят убойное мясо для войны в Донбассе


26.07.2018 15:46:33

Иван Иванович Скориков

Руководитель Пресс-центра Института стран СНГ

перейти на страницу автора

Бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко рассказал на своей странице в Facebook о новом военно-патриотическом лагере под Черниговом, в котором украинские националисты учат детей убивать.

Как отметил украинский политик, этот лагерь создал Андрей Билецкий, лидер украинской националистической группировки «Национальный корпус».

«Украинские власти осознанно поощряют и взращивают маленьких фашистов для будущего противостояния. Они отбирают у детей настоящее и будущее, превращая их в пушечное мясо и машины для убийства. Из этой молодежи теперь можно лепить украинского террориста, шахида. Весь ужас заключается в том, что еще через год или два эту машину зла будет уже не остановить», — написал Алексей Журавко в соцсети.

Он напомнил, что помимо Билецкого «воспитанием» молодежи в военно-патриотических лагерях занимается и Дмитрий Ярош, экс-лидер «Правого сектора»1 (экстремистская организация, запрещенная в РФ) и глава праворадикальной украинской националистической организации «Тризуб» (также запрещена в России).

«Под патронатом заокеанских хозяев и хорошим финансированием в Украине создают «Гитлерюгенд», который через несколько лет станет беспрекословно выполнять приказы своих нацистских хозяев, — считает Алексей Журавко. — Это они будут шагать на факельных шествиях в честь Бандеры по улицам наших городов. Это они будут готовы по первому приказу идти и убивать несогласных с ними».

Эксперт Института стран СНГ Иван Скориков отметил, что подобные детские националистические лагеря на Украине — это вовсе не новая история, и они начали появляться гораздо раньше, чем произошел госпереворот.

«В 2008-2010 годах я бывал на Западной Украине и видел, как в центре Львова спокойно расхаживали строевым шагом так называемые пластуны — милые девочки и мальчики лет 12-14, одетые в форму организации «Пласт», история которой — это история украинских националистов конца 20-х — начала 30-х годов, а еще раньше — сечевых стрельцов. В этой организации, к слову, состоял идеолог украинского фашизма Степан Бандера», — рассказал Иван Скориков.

Сейчас, по его словам, те скауты, которых он наблюдал во Львове, подросли и уехали воевать в Донбасс или же преследуют инакомыслящих.

«Практика этих военно-патриотических, националистических детских лагерей приносит определенные плоды, и поэтому ее взяли на вооружение. Множество некоммерческих организаций Украины сейчас получает от государства средства на такое военно-патриотическое воспитание. А раньше эта деятельность осуществлялась на западные деньги», — объяснил политолог.

Иван Скориков согласен с Алексеем Журавко в том, что в националисты готовят в лагерях «убойное мясо для войны в Донбассе и с Россией».

«В детских лагерях сегодня готовят самых отмороженных, радикальных, националистически настроенных граждан, которые будут создавать Украину для украинцев без русскоязычного населения и других нацменьшинств», — считает собеседник ФАН.

То, что внушают детям в этих лагерях, политолог назвал зомбированием.

«Молодежь обучают в условиях, приближенных к боевым. И развитие сети детских националистических лагерей на Украине происходит, повторюсь, за государственный счет», — подчеркнул Иван Скориков.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.