Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
12.12.2017
10:59:44
Граждане Южной Осетии смогут лечиться в России бесплатно далее »
11.12.2017
22:42:48
Вопрос приобретения гражданства Абхазии гражданами России не обсуждается далее »
19:56:38
В Болгарии жива память о русских солдатах-освободителях далее »
15:22:49
Кирилл Фролов презентует книгу о РПЦ как последней крепости исторической России в Институте стран СНГ 26 декабря далее »
11:48:58
РЖД пустила поезда в обход Украины далее »
10:49:46
Венецианская комиссия раскритиковала дискриминационный закон Украины "Об образовании" далее »
10:42:52
МИД назвал важной задачей сохранение наследия русского мира за рубежом далее »
08.12.2017
16:03:50
Россия снизила на 20% квоту на иностранную рабочую силу на 2018 год далее »
12:53:49
Правительство Латвии одобрило ликвидацию русских школ далее »
12:31:42
В Молдавии запретили трансляцию российских новостей далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Специальный репортаж Английская паранойя далее »

Андрей Грозин: Саммит ОДКБ решал организационные вопросы далее »

Куда ведет украинский путь? Право голоса далее »

Какой будет судьба Донбасса? далее »

Рубрика / Политика

Фуад Алиев: Проведение референдума после президентских выборов было неверным решением


23.03.2009 11:58:59

Интервью председателя Либерально-демократической партии Азербайджана Фуада Алиева Институту стран СНГ.

- Чем вызвано проведение референдума о поправках к конституции Азербайджана именно сейчас? Считаете ли Вы это правильным решением?

- Проведение референдума после президентских выборов было неверным решением. Не нужно было тратить миллионы на проведение этого референдума. Считаю что, власти должны были провести референдум во время президентских выборов или на предстоящих осенью этого года муниципальных выборах.

- Есть ли связь между позицией Запада в отношении президентских выборов в Азербайджане и проведением данного референдума?

- Я не думаю что, здесь может быть какая-та связь. Запад в своих заявлениях указал на то что, президентские выборы прошли спокойно и в демократической обстановке. Хотя и были не большие недостатки.

- Какова, на Ваш взгляд, главная поправка, предложенная на референдуме?

- Не которые про-западно настроенные оппозиционные партии считают что, изменение 101-ой статьи, где говорилось о не допустимости избрания одного и того же лица более двух раз, приведёт к монархии. Считаю что, это безосновательные заявления. Для победы на выборах нужно иметь поддержку избирателей, а для этого нужно работать с избирателями. И я не думаю что, изменённая 101-ая статья может помешать мне победить на следующих президентских выборах.

- Усилит ли референдум политическую стабильность в Азербайджане или наоборот будет способствовать дестабилизации политической ситуации в долговременной перспективе?

- Дестабилизации политической ситуации и речи быть не может. Президентские выборы 2008 года показали что, в Азербайджане есть новые, здоровые оппозиционные партии. Либерально-демократическая партия Азербайджана впервые участвовала на президентских выборах. ЛДПА считает что, только участие в выборах может привести политическую организацию к власти. Конструктивный подход, диалог с властями по всем вопросам это некоторые принципы деятельности ЛДПА. Всё больше политических партий становятся на этот путь. Политическая стабильность после президентских выборов сохранится ещё на долго.

- Какова будет реакция на референдум со стороны России и Запада?

- Реакция будет спокойной. Ещё до проведения референдума со стороны Запада звучали такие заявления что, изменения в Конституцию это внутреннее дело государства. И уже после проведения референдума наблюдателями от СНГ и ПАСЕ были даны заявления что, референдум прошёл в демократической обстановке.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Статус-кво в Закавказье сохраняется

В последние два года Кавказский регион оказался вытесненным на обочину международной повестки дня. На первые строчки газетных полос вышли события на Ближнем Востоке и на Украине.

Ворвутся ли террористы в Россию через Центральную Азию?

Политолог, заведующий отделом Средней Азии и Казахстана Института стран СНГ Андрей Грозин о главных итогах саммита ОДКБ в свете нависшей угрозы со стороны исламистов.

Возвращаясь к сказанному

Выступления члена Общественной палаты РФ, директора Института стран СНГ Константина Затулина 26 августа 2015 года на «Круглом столе» в Общественной палате России «Гармонизация межнациональных и межрелигиозных отношений на Северном Кавказе» (презентация доклада «Северный Кавказ: русский фактор»)

Станет ли Закавказье "яблоком раздора"?

В мультимедийном пресс-центре РАИА RUSARMINFO состоялась пресс-конференция на тему «Политическая обстановка на Южном Кавказе: риски и прогнозы», в ходе которого эксперты обсудили обстановку в странах закавказского региона, возможную конфронтацию Запада и России в Закавказье

Национальное движение талышей в Азербайджане

На юге Азербайджана проживает коренной ираноязычный народ - Талыши. После вступления Азербайджана в 2001 г. в Совет Европы в СМИ особую актуальность приобрели вопросы, связанные с проживанием в республике национальных меньшинств...

Владимир Евсеев: Россия, Иран и Турция могут создать региональную систему безопасности на Южном Кавказе

Создание региональной системы безопасности во главе с Россией, Турцией и Ираном снимет напряженность, которая сейчас существует вокруг Нагорного Карабаха и сохраняется в других местах - Южной Осетии и Абхазии.

Армения и Южный Кавказ (26 февраля – 4 марта 2015 г.)

Обзор событий в регионе.

Южный Кавказ: между двумя ямами

Армения и Южный Кавказ (19 – 25 февраля 2015г.)

Обзор событий в регионе.

Армения и Южный Кавказ (12 – 18 февраля 2015 г.)

Обзор событий в регионе.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.