Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Визит Константина Затулина в Арцах

Визит Константина Затулина в Арцах  далее »
15.11.2019
15:31:54
СПЧ хочет создать совет по защите россиян за рубежом далее »
13:56:01
Президент Литвы помиловал осуждённых за шпионаж граждан России далее »
13:39:52
Додон: У правительства Кику будет полный мандат далее »
12:47:47
Россия отреагировала на принятие в ООН украинской резолюции по Крыму далее »
12:42:16
Путин рассказал о рисках для транзита газа через Украину далее »
14.11.2019
14:14:48
Белоруссия намерена изменить договор с Россией по охране границы далее »
13:59:37
Глава МИД: Украина может выйти из Минских соглашений далее »
12:35:27
В Киеве рассчитывают на мир в Донбассе после "нормандского" саммита далее »
12:01:26
Минск сообщил об отказе от российской авиабазы в пользу Су-30СМ далее »
11:51:17
«Нафтогаз» не готов к «нулевому» варианту по судам с «Газпромом» далее »

Про Белоруссию, про БРИКС, и про Францию. Умные парни от 14.11.2019 далее »

Выступление Кирилла Фролова на Несторовских чтениях в Луганске далее »

Брифинг об участии российской делегации в международной конференции "Несторовские чтения" в Луганске далее »

Назарбаев предложил организовать встречу Путина и Зеленского в Казахстане далее »

Украинский Маскарад. И переворот в Боливии. 60 минут. Эфир от 12.11.2019 далее »

Эксперт: если бы Моралес остался у власти, это привело бы к большому кровопролитию далее »

В жерновах режима. Точка зрения от 12.11.2019 далее »

Рубрика / Политика

Константин Затулин: посол в Белоруссии не только посол, но и спецпредставитель Президента.


24.07.2018 18:05:11

Константин Федорович Затулин

Специальный представитель Государственной Думы РФ по вопросам миграции и гражданства, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

перейти на страницу автора

Кандидатура Михаила Бабича, занимающего сейчас пост полпреда в Приволжском федеральном округе, на должность посла РФ в Белоруссии была одобрена комитетом Государственной думы по делам СНГ. В настоящее время вопрос рассматривается в Совете Федерации. Однако для долгожданного перевода Бабича на дипломатическую работу необходимо ещё получить одобрение со стороны Минска.

Накануне состоялся телефонный разговор между Владимиром Путиным и Александром Лукашенко, в котором главы государств, как сообщила пресс-служба Кремля, "обсудили некоторые аспекты деятельности Евразийского экономического союза, а также актуальные международные вопросы". Интересно, что пресс-служба белорусского президента также упоминает о приглашении Александра Лукашенко на встречу в Сочи, хотя Кремль об этой детали умолчал. Встреча может состояться "в ближайшее время", хотя точная дата не называется. Возможно, именно там и настанет определенность в вопросе назначения дипломата?

Как известно, Михаил Бабич ранее не трудился на дипломатическом поприще. Нынешний посол России в Белоруссии Александр Суриков занимает эту должность без нареканий уже 12 лет.

Депутат Государственной думы Константин Затулин в беседе с Накануне.RU отметил, что 12 лет исполнять обязанности посла – это, скорее, исключение, а не правило, которое действует в отношении диппредставителей РФ. Относительно отсутствия у Михаила Бабича опыта работы в МИД парламентарий обратил внимание на то, что посол в Белоруссии не только посол, но спецпредставитель президента.

"Какими бы хорошими не были взаимоотношения, я знаю, что Владимир Владимирович Путин хорошо относится к Сурикову. Находясь в Минске, он может не сразу ориентироваться в контексте быстро меняющейся ситуации. Бабич – это человек, который совершенно посвящён во внутренние обстоятельства в России", – считает Константин Затулин.

"Для нас отношения с Белоруссией – это не чисто внешний вопрос, это, пусть меня белорусы извинят, всё-таки, во многом вопрос внутренний, раз мы живём в одном Союзном государстве. И с этой точки зрения, логично приглашение на роль посла по традиции человека, который является не просто карьерным дипломатом, а является политическим, административным и общественным деятелем российского масштаба", – обратил внимание Константин Затулин

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.