Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Выборы в Верховную Раду Украины

Выборы в Верховную Раду Украины  далее »
15.07.2019
15:02:41
Православные ученые обсудили книгу Патриарха Кирилла «Диалог с историей» далее »
14:16:47
Премьер Молдовы Санду отклонила приглашение Медведева далее »
13.07.2019
12:29:05
Константин Затулин выразил соболезнования в связи со смертью Владимира Солонцова далее »
12.07.2019
14:48:11
Молдова грозит устроить Приднестровью транспортную блокаду далее »
12:17:01
Президент Украины внес в Раду законопроект о люстрации далее »
12:14:54
Путин и Зеленский впервые поговорили по телефону далее »
11.07.2019
16:49:25
Суд Евросоюза снял санкции с Януковича далее »
15:02:48
Россия остается главным поставщиком угля в Украину далее »
15:00:31
Латвия выразила России протест из-за салюта в честь освобождения Риги далее »
14:39:00
Представитель Приднестровья рассказал в ООН об ограничении прав Приднестровцев властями Молдовы далее »

Иван Скориков. У кого на Украине лучшие политтехнологии? далее »

Подлинная история расставания Абхазии и Южной Осетии с Грузией далее »

Первый телефонный разговор между В.Путиным и В.Зеленским далее »

Иван Скориков. Вместо диалога истерика далее »

Распад СССР благо или геополитическая катастрофа? 60 минут от 11.07.2019 далее »

Мифы о Советском Союзе. Время покажет. Выпуск от 11.07.2019 далее »

Иранская игра. Время покажет. Выпуск от 11.07.2019 далее »

Детали

Константин Затулин: посол в Белоруссии не только посол, но и спецпредставитель Президента.


24.07.2018 18:05:11

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

перейти на страницу автора

Кандидатура Михаила Бабича, занимающего сейчас пост полпреда в Приволжском федеральном округе, на должность посла РФ в Белоруссии была одобрена комитетом Государственной думы по делам СНГ. В настоящее время вопрос рассматривается в Совете Федерации. Однако для долгожданного перевода Бабича на дипломатическую работу необходимо ещё получить одобрение со стороны Минска.

Накануне состоялся телефонный разговор между Владимиром Путиным и Александром Лукашенко, в котором главы государств, как сообщила пресс-служба Кремля, "обсудили некоторые аспекты деятельности Евразийского экономического союза, а также актуальные международные вопросы". Интересно, что пресс-служба белорусского президента также упоминает о приглашении Александра Лукашенко на встречу в Сочи, хотя Кремль об этой детали умолчал. Встреча может состояться "в ближайшее время", хотя точная дата не называется. Возможно, именно там и настанет определенность в вопросе назначения дипломата?

Как известно, Михаил Бабич ранее не трудился на дипломатическом поприще. Нынешний посол России в Белоруссии Александр Суриков занимает эту должность без нареканий уже 12 лет.

Депутат Государственной думы Константин Затулин в беседе с Накануне.RU отметил, что 12 лет исполнять обязанности посла – это, скорее, исключение, а не правило, которое действует в отношении диппредставителей РФ. Относительно отсутствия у Михаила Бабича опыта работы в МИД парламентарий обратил внимание на то, что посол в Белоруссии не только посол, но спецпредставитель президента.

"Какими бы хорошими не были взаимоотношения, я знаю, что Владимир Владимирович Путин хорошо относится к Сурикову. Находясь в Минске, он может не сразу ориентироваться в контексте быстро меняющейся ситуации. Бабич – это человек, который совершенно посвящён во внутренние обстоятельства в России", – считает Константин Затулин.

"Для нас отношения с Белоруссией – это не чисто внешний вопрос, это, пусть меня белорусы извинят, всё-таки, во многом вопрос внутренний, раз мы живём в одном Союзном государстве. И с этой точки зрения, логично приглашение на роль посла по традиции человека, который является не просто карьерным дипломатом, а является политическим, административным и общественным деятелем российского масштаба", – обратил внимание Константин Затулин

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.