Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Церковный раскол на Украине

Церковный раскол на Украине  далее »
18.12.2018
16:30:59
Додон назвал незаконными попытки правительства Молдавии сблизиться с НАТО далее »
16:28:11
МВД РФ: число получивших российский паспорт иностранцев выросло на 4% далее »
12:43:11
Госдума приняла закон об упрощении получения гражданства России далее »
09:13:37
Генассамблея ООН приняла резолюцию Украины о милитаризации Крыма далее »
09:11:08
СМИ нашли в России родственников Порошенко и Климкина далее »
17.12.2018
14:28:22
Лавров объяснил, почему Россия не признаёт ДНР и ЛНР далее »
14:01:23
Личность и наследие Зейнуллы Расулева обсудили на конференции в Уфе далее »
09:59:55
Порошенковской "новой церкви" на Украине дали название далее »
09:58:21
Блок Пашиняна получил 88 мандатов из 132 в новом парламенте далее »
09:56:34
Дату предоставления томоса об автокефалии Украине пока не определили далее »

25 лет Госдуме. Константин Затулин далее »

Россия и Ближний Восток: год 2018 далее »

Выстрел в собственную ногу: Как Порошенко заставил проверять чиновников на наличие родни в РФ далее »

Обманутая Украина. Право голоса от 17.12.2018 далее »

Церковный раскол на Украине. Что это означает? Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым от 16.12.2018 далее »

Ва-банк Порошенко. Политический детектив от 16.12.2018 далее »

Автокефалия украинской церкви - механизм реализации и политические последствия далее »

Рубрика / Политика

Константин Затулин: посол в Белоруссии не только посол, но и спецпредставитель Президента.


24.07.2018 18:05:11

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года.

перейти на страницу автора

Кандидатура Михаила Бабича, занимающего сейчас пост полпреда в Приволжском федеральном округе, на должность посла РФ в Белоруссии была одобрена комитетом Государственной думы по делам СНГ. В настоящее время вопрос рассматривается в Совете Федерации. Однако для долгожданного перевода Бабича на дипломатическую работу необходимо ещё получить одобрение со стороны Минска.

Накануне состоялся телефонный разговор между Владимиром Путиным и Александром Лукашенко, в котором главы государств, как сообщила пресс-служба Кремля, "обсудили некоторые аспекты деятельности Евразийского экономического союза, а также актуальные международные вопросы". Интересно, что пресс-служба белорусского президента также упоминает о приглашении Александра Лукашенко на встречу в Сочи, хотя Кремль об этой детали умолчал. Встреча может состояться "в ближайшее время", хотя точная дата не называется. Возможно, именно там и настанет определенность в вопросе назначения дипломата?

Как известно, Михаил Бабич ранее не трудился на дипломатическом поприще. Нынешний посол России в Белоруссии Александр Суриков занимает эту должность без нареканий уже 12 лет.

Депутат Государственной думы Константин Затулин в беседе с Накануне.RU отметил, что 12 лет исполнять обязанности посла – это, скорее, исключение, а не правило, которое действует в отношении диппредставителей РФ. Относительно отсутствия у Михаила Бабича опыта работы в МИД парламентарий обратил внимание на то, что посол в Белоруссии не только посол, но спецпредставитель президента.

"Какими бы хорошими не были взаимоотношения, я знаю, что Владимир Владимирович Путин хорошо относится к Сурикову. Находясь в Минске, он может не сразу ориентироваться в контексте быстро меняющейся ситуации. Бабич – это человек, который совершенно посвящён во внутренние обстоятельства в России", – считает Константин Затулин.

"Для нас отношения с Белоруссией – это не чисто внешний вопрос, это, пусть меня белорусы извинят, всё-таки, во многом вопрос внутренний, раз мы живём в одном Союзном государстве. И с этой точки зрения, логично приглашение на роль посла по традиции человека, который является не просто карьерным дипломатом, а является политическим, административным и общественным деятелем российского масштаба", – обратил внимание Константин Затулин

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.