Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Абхазия: Выборы Президента 2019

Абхазия: Выборы Президента 2019  далее »
20.09.2019
17:30:12
Константин Затулин принял участие в первой сессии новоизбранного Госсовета Республики Крым далее »
15:16:13
Киев объяснил отказ согласовать «формулу Штайнмайера» в Минске далее »
12:18:29
Лукашенко решил упростить визовый режим с Евросоюзом далее »
11:39:36
«Преемственность священных писаний» презентовали в Институте стран СНГ далее »
11:34:55
Россия и Молдавия договорились устранять барьеры в торговых отношениях далее »
11:11:50
Молдо-российской межправительственной комиссии сообщили об ограничениях в отношении ПМР далее »
19.09.2019
11:52:32
В Москве провели семинар для правозащитников по вопросам трудовой миграции далее »
11:37:43
Грызлов: Киев сорвал договоренности в «нормандском формате» далее »
09:28:48
Президент Эстонии назвала причины усталости Европы от Украины далее »
09:28:07
В Раде предложили пойти на жертвы для разрешения конфликта в Донбассе далее »

Украинское досье: Газовая война грозит расколоть Европу далее »

Газовый вопрос. Время покажет. Выпуск от 19.09.2019 далее »

Шишкин: Эстония боится, что "старшие товарищи" за ее спиной договорятся с РФ далее »

Встреча "нормандской четверки" под угрозой срыва! 60 минут от 18.09.2019 далее »

Саммит в Анкаре: мнение экспертов далее »

Европа: устои или угрозы? Между тем. Эфир от 17.09.2019 далее »

Украина идет правильным путем? Вечер с Владимиром Соловьевым от 17.09.2019 далее »

Рубрика / Политика

Константин Затулин оценил слова евродепутата о победе Путина над Трампом: Европа ревнует


23.07.2018 18:25:54

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

перейти на страницу автора

Встреча президентов России и США в Хельсинки завершилась победой Владимира Путина над Дональдом Трампом. Так считает член международного комитета Европарламента от Лондона Чарльз Тэннок.

В интервью РИА Новости евродепутат заявил, что «Путин явно вел встречу, а Трамп охотней становился на сторону Путина, чем на сторону собственных спецслужб».

«Это была победа Путина. Позицию Трампа не очень хорошо восприняли как в США, так и в Европе. Даже мне было неудобно за него, а я не американец», — приводит слова Чарльза Тэннока информагентство.

По мнению депутата Госдумы Константина Затулина, эти слова евродепутата свидетельствуют о ревности Европы к Трампу.

«Европа ревнует Америку к России. Поэтому и говорит, что ей неудобно за Трампа. Дело в том, что у Европы не складываются отношения с ним. Но она негодует, если кто-то, как Путин, демонстрирует некое взаимопонимание с американским лидером», — считает российский парламентарий.

Константин Затулин отметил, что в отношениях между Европой и США были разные периоды, но при этом европейцы всегда «держали язык за зубами». Однако встреча Путина и Трампа, состоявшаяся 16 июля в Хельсинки, заставила Европу открыто и откровенно высказать свое недовольство.

«Европу шокирует, что Трамп, которому она доверила лидерство на Западе, абсолютно не щадит ее самолюбие. Европу возмущает, что Трамп во многом соглашался с Путиным на встрече в Хельсинки, что на пресс-конференции президенты США и России выглядели взаимосговорчивыми. Европейских лидеров, поставивших на русофобию, таких как премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, это жутко раздражает», — продолжил Константин Затулин.

Именно поэтому спустя неделю после встречи американского и российского лидеров разговоры об этом в Европе не утихают. Они все еще актуальны.

«Европейцы пытаются уцепиться за какие-то фалды Трампа, навязать ему какие-то темы, вдогонку напомнить, что он обещал не забыть про Скрипалей, и так далее. Это очень характеризует Европу», — заключил депутат Госдумы.

Ранее Дональд Трамп написал в своем микроблоге в Twitter, что «лживые СМИ» пытаются принизить его «великолепную встречу с Путиным». Во время этой встречи, напомним, лидеры США и России более двух часов беседовали тет-а-тет, а затем — в расширенном составе.

На пресс-конференции по итогам переговоров Владимир Путин назвал встречу с Дональдом Трампом в целом успешной. Оба лидера заявили о намерении улучшить отношения между странами. За это Трампа подвергли жесткой критике его политические оппоненты. 

Мария Степанова

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.