Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Выборы в Верховную Раду Украины

Выборы в Верховную Раду Украины  далее »
25.06.2019
18:07:47
«Тбилисский майдан»: Пресс-конференция об украинском сценарии в Грузии далее »
18:03:01
Депутаты Госдумы РФ встретились с соотечественниками, проживающими в Киргизии далее »
15:49:27
Затулин сравнил поездку в Грузию с рулеткой далее »
15:43:39
В Армении суд арестовал экс-президента Роберта Кочаряна далее »
14:47:27
Специалисты получат гражданство РФ спустя год работы далее »
14:30:55
Константин Затулин включен в состав Правительственной комиссии по миграционной политике далее »
12:14:04
Генпрокуратура Киргизии одобрила лишение экс-президента Атамбаева неприкосновенности далее »
12:12:55
Ради туристов из России в Грузии хотят пустить «шаттлы» из Баку и Еревана далее »
12:12:00
Молдавия возобновит межпарламентское сотрудничество с Россией далее »
11:53:54
МИД Украины: ПАСЕ потеряла свой авторитет далее »

Пресс-конференция по ситуации в Грузии в МИЦ «Известия» далее »

Отставка Евкурова. Ситуация в Грузии. Умные парни от 25.06.2019 далее »

Следует ли Россию возвращать в ПАСЕ? 60 минут. Эфир от 24.06.2019 далее »

Азбука соблазна. Специальный репортаж от 24.06.2019 далее »

Грузия: внутренний или внешний конфликт? далее »

Какое будущее ждет Грузию после протестов далее »

Конференция по миграции в РУДН: Украинский вопрос далее »

Рубрика / Общество

Константин Затулин рассчитывает на поддержку своих законопроектов после перестановок в Кремле


23.07.2018 15:21:24

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

перейти на страницу автора

На прошлой неделе первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин провел встречи в Администрации Президента России с новым помощником Президента Анатолием Серышевым и новым начальником Управления Президента по обеспечению конституционных прав граждан Максимом Травниковым, сменивших на этих постах Евгения Школова и Дмитрия Жуйкова.

На встрече обсуждались законопроектные инициативы Государственной Думы по вопросам гражданства к осенней сессии этого года. Как известно, Константином Затулиным в конце июня были внесены два новых законопроекта, призванных упростить репатриацию русских и русскоязычных соотечественников в Россию. Это законопроект о «миграционной амнистии» для беженцев из Донбасса и законопроект о запрете изъятия российских паспортов без решения суда. Ранее Затулиным были внесены законопроекты: о снятии необоснованных условий для получения соотечественниками статуса "носителя русского языка; о гражданстве детей из смешанных браков; о предоставлении политического убежища в Российской Федерации. Эти инициативы не были поддержаны Государственно-правовым управлением Президента РФ на основании отрицательных отзывов профильного Управления Президента по обеспечению конституционных прав граждан. Они до сих пор ожидают процедуры первого чтения.

Константин Затулин:

«С приходом новых людей я выражаю осторожный оптимизм по поводу принятия моих законопроектов, как недавно внесенных, так и давно ожидающих поддержки в первом чтении. Наши точки зрения не во всём совпадают, но, очевидно, что прежнее нежелание обсуждать сменилось заинтересованностью. Надеюсь, что с учетом озвученного в ходе Прямой линии мнения Президента России о необходимости упрощения законодательства о гражданстве для соотечественников, инициативы Государственной Думы будут поддержаны, что позволит облегчить жизнь миллионам наших соотечественников».

Встреча на Старой площади прошла в деловой конструктивной атмосфере, превратившись в развернутое совещание по уточнению целей, задач и возможностей работы с соотечественникам, как в стране, так и за рубежом

Напомним, 4 июля Комитет Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками единогласно поддержал новые законопроекты Затулина. 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.