Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Судьба Большого Договора России и Украины

Судьба Большого Договора России и Украины  далее »
19.09.2018
18:25:44
Гражданам РФ в Эстонии не вписывают отчество в паспорта: Константин Затулин обратился в МИД далее »
16:05:36
Отдел по взаимодействию с РПЦ Института стран СНГ проведет архиважные Круглые столы далее »
14:04:56
Иностранцу будет сложнее заключить фиктивный брак с гражданином РФ далее »
12:50:42
Додон отправил в отставку двух молдавских министров далее »
12:45:23
Во Львовской области официально запретили русский язык далее »
11:45:17
Украина готовится к очередным совместным учениям со странами НАТО далее »
11:20:16
Сенат США одобрил увеличение военной помощи Украине до $250 млн далее »
18.09.2018
17:57:22
В Госдуме подготовят проект заявления по убийству главы ДНР далее »
13:22:19
В Абхазии выпустили первую в истории республики бумажную банкноту далее »
13:07:27
На Украине увидели в создании базы на Азовском море шанс «вернуть» Крым далее »

Россия и Турция: восприятие друг друга и пути преодоления стереотипов далее »

Мигранян оценила перспективы выхода Беларуси на рынок Центральной Азии далее »

К. Затулин: «А то мы продолжаем ужесточать нормы пребывания иностранцев. А они ведь делятся на две категории...» далее »

Украина пошла на разрыв. Право голоса от 18.09.2018 далее »

В Сочи корректируют генеральный план далее »

Киев = Константинополь? Вечер с Владимиром Соловьевым от 18.09.2018 далее »

Разрыв договора о дружбе между Украиной и Россией. Факты от 17.09.2018 далее »

Рубрика / Безопасность

Украинская таможня хотела поставить на штрафстоянку грузовики Черноморского флота России


18.03.2009 16:07:14

Колонна машин Черноморского флота России была задержана 16 марта в Севастополе украинской таможенной службой, которая пыталась поставить грузовики на штрафстоянку под предлогом неправомерности их нахождения на территории Украины.

Как сообщает в среду «Новый регион», в течение 12 часов российские военные моряки находились под проливным дождем и объясняли заместителю начальника севастопольской таможни, что все спорные вопросы решаются не на дороге под открытым небом, а на уровне подкомиссии двух государств по Черноморскому флоту.

«Однако под надуманным предлогом, невзирая на отсутствие документов, санкционирующих задержание, украинский таможенный чиновник требовал перемещения российских машин на штрафную стоянку», - говорится в сообщении агентства.

Видимо, целью данной акции было доведение военнослужащих ЧФ до того состояния, когда их поведение можно было бы квалифицировать как нарушение украинских законов, предполагают российские офицеры.

По их мнению, подобное пренебрежение к достигнутым договоренностям по пребыванию ЧФ и грубое вмешательство в деятельность российского флота украинская власть проявляет не в первый раз, и дает понять, что на достигнутом не остановиться.

Впрочем, 16 марта все требования со стороны представителей УМВД в Севастополе по передвижению машин по городу были выполнены, и военнослужащие вместе с техникой благополучно вернулись к местам дислокации.

Проявляя уважение к представителям страны пребывания, моряки-черноморцы не поддались на провокацию и не предприняли никаких неадекватных действий, отмечает агентство.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе Черноморского флота, «имел место инцидент задержания машин Черноморского флота, который решился в рабочем порядке в соответствии с базовыми Соглашениями между Россией и Украиной по Черноморскому флоту».

Обращает на себя внимание не только факт задержания техники и военнослужащих Черноморского флота, но и то, как это было сделано, отмечает «Новый регион».

«Журналисты, наблюдая, как сотрудники таможни издеваются над российскими военными, сделали однозначный вывод – ситуация складывается по «грузинскому» сценарию, где полиция безо всяких на то оснований постоянно задерживала транспорт и военнослужащих российской группы войск в Закавказье», - подчеркивает агентство.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Владимир Евсеев: Для безопасности в Черном море основным игрокам нужно учитывать интересы России

Заместитель директора Института стран СНГ Владимир Евсеев рассказал о влиянии на безопасность в Черноморском регионе Турции и стран НАТО.

Константин Сивков: Возвращение Крыма и Севастополя для безопасности России имеет ключевое значение

Капитан первого ранга, доктор военных наук, специалист в военной политологии, первый вице-президент Академии Геополитических Проблем Константин Сивков рассказал о балансе сил и основных угрозах в акватории Черного моря.

День Черноморского флота отметили в Севастополе

Младший брат "Большой бескозырки" Кубок Черноморского флота

17 мая на кортах теннисного центра «Севастополь» стартовал теннисный турнир «Наш Севастополь – 2014», посвященный воссоединению нашего города и Крыма с Россией. Его организаторами стали федерация тенниса Севастополя (президент федерации Владимир Боряев), Внешэкономбанк.

В ЧВВМУ прошел «Кубок Черноморского флота» по теннису

Турнир «Кубок Черноморского флота» стал традиционным и проводится ежегодно в период празднования дня образования Черноморского флота, начиная с 2008 года.

Власти Севастополя предъявляют претензии к Черноморскому флоту РФ

Украинская администрация Севастополя предъявляет претензии к командованию Черноморского флота РФ по поводу состояния объектов, которые арендуются Россией. Первый заместитель председателя севастопольской госадминистрации Федор Рубанов пожаловался журналистам, что пока не может обсудить этот вопрос с командующим ЧФ РФ Александром Витко.

Черноморскому флоту – 230!

13 мая исполнилось 230 лет со дня создания легендарного Черноморского флота, не раз защищавшего морские рубежи державы от неприятеля и сейчас продолжающего нести свою боевую вахту.

«У России есть ресурсы, чтобы в случае чего защитить сочинские Олимпийские игры»

Россия проводит масштабные военные маневры на Черном море. Как отмечают некоторые аналитики, это свидетельствует о сближении Москвы и Киева по вопросам сотрудничества в сфере обороны. Дело в том, что столь масштабные учения должны проводиться по согласованию с Киевом, и украинская сторона дала свое согласие.

На Черноморском флоте завершаются учения

Боевые корабли и суда обеспечения Черноморского флота РФ, которые принимали участие в учении в рамках внезапной проверки боевой готовности и боеспособности войск (сил) на юге страны, вернулись в бухту.

Вопрос перевооружения ЧФ РФ находится на начальной стадии обсуждения - МИД Украины

Вопрос перевооружения Черноморского флота Российской Федерации находится на начальной стадии обсуждения и говорить о каких-либо договоренностях еще рано, заявляют в Министерстве иностранных дел Украины.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.