Президент Польши потребовал от Порошенко дегероизировать УПА

13.07.2018 15:10:20

Президент Польши Анджей Дуда во время встречи с главой Украины Петром Порошенко в Брюсселе в рамках саммита НАТО заявил о необходимости дегероизации бойцов Украинской повстанческой армии (УПА, запрещена в РФ), сообщает wPolityce.

Дуда отметил, что и он, и его украинский коллега знают, в каких вопросах между государствами существуют разногласия. Он также выразил готовность выслушать претензии Украины по поводу польского закона об Институте национальной памяти.

При этом президент Польши обратил внимание, что Украина первой признала членов УПА борцами за независимость и что эти нормы не были изменены, несмотря на его просьбу.

«Я сказал, что эти вещи должны рассматриваться в равных категориях», — подчеркнул Дуда.

Ранее сообщалось, что Порошенко во время той же встречи призвал президента Польши внести изменения в закон об Институте национальной памяти, который вводит уголовное наказание за пропаганду идеологии украинских националистов, а также за отрицание геноцида поляков на Волыни.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.