Телеканал «Интер» оштрафован за концерт ко Дню Победы

11.07.2018 18:22:26

Украинский телеканал «Интер» оштрафовали за трансляцию праздничного концерта ко Дню Победы. Такое решение принял национальный совет по телерадиовещанию

Украинский национальный совет по телерадиовещанию 11 июля единогласно принял решение оштрафовать телеканал «Интер» за трансляцию праздничного концерта по случаю Дня Победы, передаёт издание «Лига».

Как сообщается, члены совета сошлись во мнении, что во время концерта имело место «разжигание ненависти», и постановили оштрафовать телеканал на 25% от лицензионного сбора, то есть на 4 млн 46 тысяч гривен (около $155 тысяч).

Напомним, 9 мая 2018 года украинский телеканал «Интер» транслировал запись концерта по случаю Дня Победы, в ходе которого ведущие заявили о недопустимости переименования улиц на Украине в честь фашистских преступников. После этого националисты устроили акцию протеста и беспорядки перед зданием телеканала. 

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.