Консула РФ не пустили к арестованному на Украине Одинцову

11.07.2018 18:21:18

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сообщила, что, несмотря на заверения украинского омбудсмена Людмилы Денисовой, консула России не допустили к содержащемуся в Киеве россиянину Максиму Одинцову.

Омбудсмен напомнила, что в рамках мониторинговых посещений заключенных она встретилась с Дмитрием Штыбликовым в Омске вместе с консулом Украины.

"К сожалению, украинская сторона не ответила взаимностью. И если консул Украины был допущен туда, то несмотря на заверения Денисовой о том, что наш российский консул может быть допущен к содержащемуся в киевском СИЗО Одинцову, это де-факто не состоялось. Предложено сделать соответствующие запросы в министерство юстиции Украины. Такие запросы будут направлены", — сообщила Москалькова журналистам на вопрос, будут ли продолжены мониторинговые посещения заключенных омбудсменами России и Украины или процесс сорван.

Ранее российский и украинский президенты Владимир Путин и Петр Порошенко договорились, что омбудсмены двух стран посетят заключенных на территории РФ и Украины. 

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.