Кирилл Фролов: Если Константинопольский Патриарх поддержит проект Порошенко по отрыву УПЦ МП, киевский режим сметут

11.07.2018 12:00:54

Фролов Кирилл Александрович

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


Если Константинопольский Патриарх поддержит проект Порошенко по отрыву Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, это вызовет сопротивление православных, которые сметут нынешний украинский режим.

Об этом интернет-порталу «ПолитНавигатор» заявил глава Ассоциации православных экспертов, заведующий отделом по связям с РПЦ Института стран СНГ Кирилл Фролов.

«В случае вмешательства будет такое православное сопротивление, что оно сметет Порошенко, у которого и так антирейтинг… Так что патриарх Варфоломей, связавшись с Порошенко, погубит себя», – сказал он.

По словам эксперта, «утверждения о «праве» вмешательства Константинопольского Патриархата на Киевскую Русь являются ересью».

«Прокомментирую демагогию о том, что «в независимом государстве должна быть независимая Церковь». Александрийский Патриархат объединяет православных всего африканского континента, и никто не требует зимбабвийской или южноафриканской автокефалии, и африканская миссия отлично развивается в рамках Александрийского Патриархата. Зимбабвийский митрополит Иоанн – бывший коммунист, великолепный миссионер!» – добавил Фролов.

По его словам, «источники утверждают, что малороссийский церковный вопрос и тема невозможности вмешательства не просто светского, криптонацистского государства в дела Церкви, будет в центре внимания на встрече Владимира Путина и Дональда Трампа».

«Самостийная Украина – это все равно, что самостийная Техасчина. Раскол севера и юга Руси – это все равно, что раскол Севера и Юга США. В рамках этого раскола - уничтожения России на деньги США осуществляется православный взрыв, потому как Константинопольский Патриархат финансируется из США, и он сейчас на грани того, чтобы нажать на ядерную кнопку вмешательства», – сказал Фролов.

Источник 



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.