Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
19.07.2018
15:36:10
Путин предупредил НАТО о последствиях включения Украины и Грузии в альянс далее »
14:19:28
СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины далее »
13:00:16
Мухаметшин покидает Молдавию: в Кишиневе новый посол РФ далее »
12:38:50
Порошенко анонсировал санкции ЕС против России из-за Крымского моста далее »
12:38:01
Киев попросил у США разъяснить переговоры Трампа и Путина по Украине далее »
18.07.2018
13:59:40
XIII Севастопольский теннисный турнир «Большая бескозырка – 2018» далее »
13:44:24
Развитие ЕАЭС обсудили в Ереване далее »
12:01:22
Порошенко приказал военным бороться с досмотром украинских судов далее »
11:51:57
РФ и Украина согласились на новые типы контрактов по газу далее »
11:51:03
Партия Саакашвили назвала своего кандидата в президенты Грузии далее »

Обсуждение встречи Путина и Трампа. 60 минут от 17.07.2018 далее »

О чем договорились лидеры? Время покажет. Выпуск от 16.07.2018 далее »

Почему Украина надоела Европе. Вечер с Владимиром Соловьевым от 15.07.2018 далее »

В ожидании встречи Путина и Трампа. Время покажет. Выпуск от 13.07.2018 далее »

НАТО: саммит разногласий. Право голоса от 11.07.2018 далее »

Про футбол и Украину. Умные парни на радио "Говорит Москва" от 11.07.2018 далее »

Игорь Шишкин. К чему ведёт околофутбольная истерия в СМИ далее »

Рубрика / Политика

Попытка расколоть историческую Русь равнозначна новому расколу США на «Север» и «Юг»


11.07.2018 11:43:23

Валентин Лебедев

Председатель Союза православных граждан
перейти на страницу автора

16 июля состоится историческая встреча Президентов Владимира Путина и Дональда Трампа. Символично то, что она пройдет в канун памяти трагических событий в истории нашей страны ‑ столетия убиения богоборцами святых царственных страстотерпцев Николая Второго и его семьи. Сколько времени прошло, но наше православное Отечество, Святую Русь и поныне пытаются разделить, расчленить, уничтожить!

Безусловно, мы, православное русское большинство, приветствуем возможность честного и равноправного диалога. Но возможен ли такой диалог, когда одна из сторон – США ‑ законодательно определила целью своей политики – уничтожение и расчленение Российского государства?

Вспомним, 17 июля 1959 года Конгресс США единогласно принял «Закон о порабощенных нациях», согласно которому «русский коммунизм» закабалил не только «Украину, Белоруссию и Прибалтику, но и «Казакию» (то есть земли русских казаков Дона и Кубани, и «Идель (Волга)-Урал». По этому закону великоросские люди были объявлены американскими парламентариями фактически «поработителями» всех народов, проживающих на территории СССР и стран социалистического лагеря, и это при том, что именно русский народ и Русская Церковь стали первыми жертвами большевистской атеистической идеологии, основатели которой Маркс и Ленин были откровенными русофобами! Таким образом Соединенные Штаты публично заявили о своей поддержке всем народам, которые считают себя «порабощенными» со стороны России, Российского государства и русских людей.

Сегодня условием честного и равноправного диалога двух великих государств и народов могла бы и должна была стать отмена этого демонстративно антироссийского законодательного акта, свидетельствующего о том, что Россия приговорена изначально, ищутся лишь поводы для всевозможных «санкций».

Одним из таких «поводов» является безапелляционно нелепые обвинения во вмешательстве России в американские выборы. По-видимому, под вмешательством во внутренние дела США подразумевается сам факт нашей непреклонности в отстаивании собственных смыслов, ценностей, святынь!

Сегодня нам необходим открытый диалог с консервативной христианской Америкой, которую глобалисты христианофобы и русофобы подрывают так же, как и Россию. Это они сфабриковали проект цивилизационной русофобии потому что Россия мешает тем, кто хочет превратить мир в «тотальный гей- парад». Санкции против России де-факто ‑ санкции против традиционных христианских ценностей.

Именно в рамках политики ликвидации России осуществляется и проект Украины как «антиРоссии». Мы хотим рассказать христианской Америке правду о том, как режим Порошенко уничтожает Православную Церковь Киевской Руси, взрывая православный мир в интересах глобалистской олигархии за счет американских налогоплательщиков, в большинстве своем работящих и добропорядочных христиан. Задействован и Константинопольский Патриархат, имеющий финансовые источники в США. Мы хотим рассказать им о том, что сам проект Украины как антиРоссии основан на лжи и фейк-новостях, а происходящее сейчас на Киевской Руси под личиной «патриотизма», на самом деле является его полной противоположностью, ибо не утверждает, но уничтожает то, что веками создавала Киевская Русь.

Давно пора вспомнить крепкую и подлинно национальную традицию патриотов «всея Руси» Николая Гоголя и выдающегося ученого Михаила Максимовича, имя которого носит Научная библиотека Киевского университета. Последний писал: «Уроженец южной, Киевской Руси, где земля и небо моих предков, я преимущественно ей принадлежал и принадлежу доныне, посвящая преимущественно ей и мою умственную деятельность. Но с тем вместе, возмужавший в Москве, я также любил, изучал и северную, московскую Русь как родную сестру нашей Киевской Руси, как вторую половину одной и той же святой Владимировой Руси, чувствуя и сознавая, что как их бытие, так и уразумение их одной без другой - недостаточны, односторонни».

Итак, «самодостаточной и полноценной культурной, исторической и политической единицей может быть только единая Русь». Только в воссоединенном состоянии она сохранит статус мировой силы и сможет проводить действительно «незалежную и самостийную» внешнюю и внутреннюю политику.

Раскол Руси, осуществляемый на средства американских христиан, равнозначен фабрикации нового раскола США на «Север» и «Юг», создания «незалежной Техасщины», которую, дескать, «поработил Вашингтон».

Мы молимся о том, чтобы встреча двух сторонников традиционных христианских ценностей Президентов Владимира Путина и Дональда Трампа стала началом диалога сторонников традиционных христианских ценностей по обе стороны океана.

Валентин Лебедев, председатель Союза православных граждан

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.