Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Судьба Большого Договора России и Украины

Судьба Большого Договора России и Украины  далее »
21.09.2018
17:22:08
Украинская прокуратура хочет лишить русский язык статуса регионального в Донбассе. далее »
17:11:50
Затулин о запрете русского языка во Львове: Ненависть к РФ выливается к ненависть ко всему русскому далее »
16:27:40
Украина направила ноту о непродлении договора о дружбе с РФ далее »
12:58:51
Константин Затулин поздравил с Днем рождения Владислава Суркова далее »
20.09.2018
12:05:23
НАТО призывает активизировать урегулирование карабахского конфликта далее »
12:04:16
Украина пригрозила Венгрии из-за тайной выдачи паспортов в Закарпатье далее »
11:54:16
Порошенко: Мы ликвидируем российский Черноморский флот в Крыму далее »
11:42:57
МИД ПМР: Народ Приднестровья уже определил судьбу своей страны далее »
11:38:08
Игорь Додон: Способ реинтеграции Приднестровья будет решаться через референдум далее »
19.09.2018
18:25:44
Гражданам РФ в Эстонии не вписывают отчество в паспорта: Константин Затулин обратился в МИД далее »

Политический, дипломатический, духовный и языковой раскол: куда дрейфует Украина? далее »

Дружбе конец. Чем грозит разрыв большого договора? далее »

Россия и Турция: восприятие друг друга и пути преодоления стереотипов далее »

Мигранян оценила перспективы выхода Беларуси на рынок Центральной Азии далее »

К. Затулин: «А то мы продолжаем ужесточать нормы пребывания иностранцев. А они ведь делятся на две категории...» далее »

Выборы губернатора в Приморье. Время покажет. Выпуск от 19.09.2018 далее »

«Форт Трамп» в Польше. Время покажет. Выпуск от 19.09.2018 далее »

Рубрика / Политика

Станет «агентом Кремля»


27.06.2018 15:19:41

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года.

перейти на страницу автора

На Украине будут искать пресловутый «след Кремля» и в сенсационном заявлении некого военного о передаче режиссеру Олегу Сенцову взрывчатки. В этом сомневаться не приходится, заявил Федеральному агентству новостей депутат Государственной думы Российской Федерации Константин Затулин. Депутат сразу же отметил, что не знает ни этого служителя культуры [Сенцова], ни каких-либо его значимых работ.

«Мне, как и всем, знакомы такие великие имена — Стивен Спилберг, Григорий Козинцев, Леонид Гайдай, Никита Михалков, Андрон Кончаловский, Эльдар Рязанов — но до момента, пока не был задержан Сенцов, я и не слышал о существовании такого «выдающегося» режиссера», — отметил первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

По его словам, сейчас одним из главных мотивов в требованиях украинской стороны об освобождении Сенцова является то, что он — «творческая личность и прекрасный режиссер». Однако плоды его режиссуры известны, судя по всему, очень узкому кругу лиц.

«На самом деле Сенцов осужден на основании показаний за поступки, которые в любой стране рассматривались бы как попытки терактов, — подчеркнул Затулин. — И с этой точки зрения то, что было заявлено на конференции ОБСЕ, конечно, ставит в неудобное положение украинские власти, которые как раз сейчас предпринимают очень широкие усилия для того, чтобы, в связи с «делом Сенцова» и объявленной им голодовкой, в очередной раз демонизировать РФ».

Член фракции «Единой России» считает, что в соседней стране уже давно стала привычной деятельность по захвату заложников — так сказать, на всякий случай. И люди, которые находятся в украинских тюрьмах, такие, как журналист Кирилл Вышинский или экипаж сейнера «Норд» захвачены, по сути, для обмена на тех, кто совершил в России какие-то преступления и находится на этом основании в наших исправительных учреждениях.

«Поэтому я могу только посочувствовать господам из Украины — они сейчас, наверное, заняты тем, что ищут связи сделавшего это заявление с Федеральной службой безопасности, как они всегда это делают, — отметил Затулин. — Кто-то зарезал цыгана в Львове, некая группа фашиствующих недорослей, и безусловно, ими руководили из Кремля. Это же «очевидно»! Если Венгрия выступает против Украины по вопросу закона о школьном образовании, то это, конечно же, происки Кремля — но никак не самой Венгрии. Сама она до этого не додумалась, а вот Кремль — да».

Как сказал депутат, все эти заявления похожи на известную в советские годы пословицу о том, что «если в кране нет воды, значит выпили жиды» — и можно предположить, что украинский «профессиональный доброволец», заявивший, что доставил взрывчатку Сенцову, также станет «агентом Кремля». Тут примерно то же самое, только вместо «жидов» — «москали», добавил он.

«То, что было сказано [в Киеве] — важная деталь, которая должна быть услышана, в том числе и теми, кто безоговорочно верит фейковым версиям украинской стороны, — полагает единоросс. — Не так давно был повод убедиться в «достоверности» украинской информации на основании «дела Аркадия Бабченко». И шумиха вокруг Сенцова — она во многом такого же происхождения».

Напомним, украинский режиссер Олег Сенцов был в 2015 году приговорен в России к 20 годам тюрьмы за подготовку терактов в Крыму. Сенцов решительно отвергал предъявленные ему обвинения — в частности, в приобретении и складировании взрывчатки — и вызвал объявленной относительно недавно голодовкой широкий международный резонанс.

Между тем накануне дело Сенцова приняло неожиданный оборот, когда на конференции ОБСЕ по свободе прессы в Киеве выступил украинский доброволец, известный как Иван Сирко (настоящее имя Сергей Стериков) и заявил, что лично провозил взрывчатку Сенцову в Крым, и потребовал найти и наказать тех, кто выдал Сенцова российским спецслужбам.

Марат Лашкин

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.