Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Второе заседание Лазаревского клуба

Второе заседание Лазаревского клуба  далее »
22.03.2019
17:18:07
Заявление Института стран СНГ в связи с задержанием первого президента Крыма Юрия Мешкова далее »
13:09:37
Ветеранам в Латвии грозят серьёзные штрафы за советскую форму на 9 Мая далее »
13:08:10
Президент Молдавии не исключил перспективы роспуска национального парламента далее »
13:06:36
МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии для своих граждан в России до 22 апреля далее »
12:31:09
В Алма-Ате задержаны участники митинга против переименования столицы далее »
11:37:15
Венгрия будет получать российский газ в обход Украины далее »
21.03.2019
12:04:49
Глава "Нафтогаза" заявил об отмене "Газпромом" транзита через Украину далее »
11:49:07
Председатель ГД назвал новые санкции Украины против РФ пустопорожним решением далее »
11:46:47
В посольстве США опровергли передачу Украине списка "неприкасаемых" далее »
11:44:31
СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине далее »

Политическое землетрясение далее »

Санкции против России: чего добивается Порошенко? далее »

Украинское досье: Кампания по выборам президента Украины — на финишной прямой далее »

Историческая подлость. Право голоса от 21.03.2019 далее »

Смена власти в Казахстане: что ждет отношения Москвы и Астаны далее »

Как Токаева готовили возглавить Казахстан далее »

Ветераны Латвии. Время покажет. Выпуск от 20.03.2019 далее »

Рубрика / Политика

В Думу внесен законопроект о миграционной амнистии украинских беженцев


25.06.2018 15:30:33

В Госдуму внесен законопроект "О миграционной амнистии" беженцев из Украины, которые находятся на территории России с нарушением миграционного законодательства, сообщает в понедельник сайт нижней палаты парламента.

Документ внесен первым заместителем председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константином Затулиным.

"Законопроект предусматривает вывод из тени и легализацию находящихся на территории России временных беженцев из Украины путем "миграционной амнистии": указывается, что гражданин Украины, "просрочивший срок своего пребывания на территории РФ, вправе в течение 180 суток со дня вступления в силу настоящего федерального закона (данного законопроекта - ИФ) продлить срок своего временного пребывания без выезда с территории РФ", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В настоящее время беженцы из Украины могут приезжать в Россию на три месяца в течение полугода, затем, чтобы снова въехать на три месяца в Россию, они должны выехать на Украину и затем вернуться в Россию. Таким образом, законопроект разрешает украинцам продлевать свое пребывание в РФ на следующие 90 дней (три месяца) без необходимости выезда на Украину.

Кроме того, законопроект предлагает разрешить беженцам из Украины, которые узаконили свое пребывание в РФ, получить вид на жительство без промежуточной стадии - разрешения на временное проживание. После этого они будут иметь право на получение гражданства РФ в упрощенном порядке, говорится в пояснительной записке. Вид на жительство гражданину Украины предлагается выдавать на три года с правом продления.

Также украинцам предлагается выдавать российское гражданство в упрощенном порядке. При этом от них не потребуется подтверждать свое материальное обеспечение, а также сдавать экзамен по русскому языку. Отказ от гражданства Украины предлагается разрешить оформлять в заявительном порядке.

Возможность в упрощенном порядке получить российское гражданство предлагается распространить и на тех граждан Украины, которые постоянно проживали до 18 марта 2014 года на территории Крыма, если они вернулись в республику для постоянного проживания, говорится в пояснительной записке.

В ходе "прямой линии" 7 июня к президенту РФ Владимиру Путину обратилась гражданка Украины Ирина, которая родилась в Одессе, вышла замуж за сирийца и жила в Алеппо, где помогала российским военным. Она пострадала в результате атаки боевиков и проходит лечение в Санкт-Петербурге. Ей нужны протезы, но получить их могут только граждане РФ. Также без российского гражданства она не может пригласить в Россию мужа и детей, которые являются гражданами Сирии. Ирина попросила президента РФ помочь ей получить российский паспорт. Путин в ответ подчеркнул, что те, кто является частью большого русского мира, обязательно должны иметь возможность получить гражданство.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.