Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Судьба Большого Договора России и Украины

Судьба Большого Договора России и Украины  далее »
18.09.2018
17:57:22
В Госдуме подготовят проект заявления по убийству главы ДНР далее »
13:22:19
В Абхазии выпустили первую в истории республики бумажную банкноту далее »
13:07:27
На Украине увидели в создании базы на Азовском море шанс «вернуть» Крым далее »
13:00:13
В исполкоме СНГ оценили ситуацию с договором о дружбе России и Украины далее »
12:56:56
Киев договорился с МВФ о постепенном повышении цен на газ далее »
11:13:58
В УПЦ МП исключили возможность признания новой поместной церкви далее »
17.09.2018
17:15:43
МГИМО опубликовал сценарий для Белоруссии далее »
12:37:57
Порошенко подписал указ о разрыве договора о дружбе с Россией далее »
12:30:16
Минобороны РФ: Боинг сбили ракетой из украинской воинской части далее »
12:26:57
Вице-премьер Казахстана и директор «Роскосмоса» обсудили развитие Байконура далее »

Разрыв договора о дружбе между Украиной и Россией. Факты от 17.09.2018 далее »

"Новая модная коллекция": киевский портной поставил в Россию экстремистскую одежду далее »

Игра-то дурацкая: эксперт рассказал, как Порошенко "переиграл" Россию далее »

Иван Скориков: Мобилизация на Украине. Седьмая волна далее »

Судьбу России спустили на тормозах далее »

Госдеп США займется на Украине «продвижением религиозной свободы». 60 минут от 11.09.2018 далее »

Патриарх Варфоломей - пособник Гюлена далее »

Рубрика / Общество

В Госдуме рассказали, как упростить получение гражданства РФ для украинцев


19.06.2018 15:43:28

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года.

перейти на страницу автора

Министерство внутренних дел России приступило к процессу упрощения получения российского гражданства. В первую очередь предложения по либерализации коснутся беженцев с территории Украины и желающих вернуться соотечественников. Об этом сообщил заместитель главы МВД РФ Игорь Зубов.

Сотрудники МВД вскоре должны представить предложения по упрощению процедуры получения гражданства РФ. Зубов отметил, что в данный момент нет никаких препятствий для получения российского гражданства для украинцев, вынужденных бежать из страны из-за «невозможных условий».

«Речь идет об украинцах, условия жизни которых не являются нормальными, которые вынужденно покидают свою страну», — подчеркнул Зубов.

Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии 7 июня заявил о необходимости существенных преобразований в вопросе упрощения процедуры получения гражданства РФ. Прежде всего процесс должен затронуть соотечественников, которые стремятся вернуться на территорию российского государства.

«Я глубоко убежден в том, что мы должны пойти по пути либерализации всего, что связано со сферой приобретения российского гражданства», — сообщил Путин.

Напомним, ранее украинские беженцы, приехавшие в Ростовскую область четыре года назад, рассказали о трудностях с получением российского гражданства.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин напомнил в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей, что вопрос об упрощении процесса получения гражданства стоит уже давно.

«Упростить порядок получения российского гражданства МВД собирается уже несколько лет. Сейчас — потому что президент дал им такое поручение во время прямой линии 7 июня. МВД и раньше писало такие письма, но в них речь шла о небольших технических упрощениях. Речь идет о наших соотечественниках за рубежом — на Украине в первую очередь», — рассказал Затулин.

«Надо прекратить высылать обратно тех соискателей с Украины, кто просрочил обновление фото в паспорте в 45 лет. [Прекратить высылать] детей, которые были несовершеннолетними, когда их родители получали гражданство России, и теперь их вынуждают ехать на Украину получать украинский паспорт и потом отказываться от гражданства Украины. Также я настаиваю, что не нужен экзамен по русскому языку для выходцев из Украины и Белоруссии.

Неделю назад я написал письмо на имя первого заместителя министра внутренних дел России Александра Горового, в котором в третий раз предложил провести миграционную амнистию. В чем именно она состоит? Сейчас иностранные граждане из стран с безвизовым посещением максимум через 90 суток должны из России выехать. Это относится и к украинцам, и к людям, живущим в ДНР и ЛНР. Многих даже депортируют, хотя люди приехали из мест с нестабильной ситуацией и им некуда ехать.

По просьбе президентов Молдавии и Таджикистана такие миграционные реформы проводились дважды в 2017 году. Но [президент Украины] Петр Порошенко об этом точно не попросит.

Я, как законодатель, внес четыре проекта законов о такой миграционной амнистии, но они лежат в Госдуме, потому что есть обязательная процедура получения отзыва в администрации президента России, а там в управлении президента по обеспечению конституционных прав граждан сидят противники любого упрощения миграционного режима».

Павел Арабов

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.