Политолог: Украина не испортит ЧМ, так как американцы полюбили футбол

15.06.2018

Источник: РЕН ТВ

Жарихин Владимир Леонидович

Заместитель директора Института стран СНГ.

Руководитель отдела Украины Института стран СНГ.

Член Совета по национальной стратегии.


Заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин прокомментировал заявление главы МИД Украины Павла Климкина, призвавшего испортить чемпионат мира по футболу в России.


"Если Климкин мечтает, чтобы его возненавидела вся мировая футбольная общественность и вся Россия, то он своей цели достиг. Я думаю, футбольные фанаты не терпят, когда им мешают заниматься любимым делом — фанатеть от футбола. Он получит обратную реакцию со стороны футбольных фанатов. Они наивные, продолжают считать, что западная пресса абсолютна свободна от внешних влияний и реагирует на любой информационный повод. Вся история с возрождением журналиста (Бабченко. — Прим. ред.) показала, что когда команды нет, то и реакции тоже нет. Эта история с Бабченко забылась через день после того, как она произошла, потому что команды раскручивать не было. Сейчас команды тоже не будет, потому что американцы полюбили футбол, в 2026 году они будут принимать ЧМ, им совсем не нужно, чтобы тень политических спекуляций падала не только на российский чемпионат, но и на американский. Не чувствует конъюнктуры товарищ", — заявил заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин.

Напомним, Климкин в пятницу, 15 июня, заявил, что "футбольный праздник мы им должны испортить". Украина не смогла пробиться в участники ЧМ-2018.



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.