Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Судьба Большого Договора России и Украины

Судьба Большого Договора России и Украины  далее »
18.09.2018
17:57:22
В Госдуме подготовят проект заявления по убийству главы ДНР далее »
13:22:19
В Абхазии выпустили первую в истории республики бумажную банкноту далее »
13:07:27
На Украине увидели в создании базы на Азовском море шанс «вернуть» Крым далее »
13:00:13
В исполкоме СНГ оценили ситуацию с договором о дружбе России и Украины далее »
12:56:56
Киев договорился с МВФ о постепенном повышении цен на газ далее »
11:13:58
В УПЦ МП исключили возможность признания новой поместной церкви далее »
17.09.2018
17:15:43
МГИМО опубликовал сценарий для Белоруссии далее »
12:37:57
Порошенко подписал указ о разрыве договора о дружбе с Россией далее »
12:30:16
Минобороны РФ: Боинг сбили ракетой из украинской воинской части далее »
12:26:57
Вице-премьер Казахстана и директор «Роскосмоса» обсудили развитие Байконура далее »

Разрыв договора о дружбе между Украиной и Россией. Факты от 17.09.2018 далее »

"Новая модная коллекция": киевский портной поставил в Россию экстремистскую одежду далее »

Игра-то дурацкая: эксперт рассказал, как Порошенко "переиграл" Россию далее »

Иван Скориков: Мобилизация на Украине. Седьмая волна далее »

Судьбу России спустили на тормозах далее »

Госдеп США займется на Украине «продвижением религиозной свободы». 60 минут от 11.09.2018 далее »

Патриарх Варфоломей - пособник Гюлена далее »

Рубрика / Политика

Не надейтесь на помощь Запада


15.06.2018 13:07:33

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года.

перейти на страницу автора

Депутат Государственной думы Руслан Бальбек заявил, что Украина стягивает к границам России разнородную ударную группировку. Это игра на западную публику с целью обострения отношений с Москвой, считает парламентарий. Однако нападение ВСУ на российские объекты в Азовском море будет расценено как полномасштабное военное наступление, добавил Бальбек в интервью РИА Новости.

Украину подталкивают к провокациям против России, в том числе российских объектов в Азовское море. Кроме того, у «незалежной» есть и внутренняя мотивация для недружественных шагов против РФ, считает депутат Государственной думы Константин Затулин. Об этом он рассказал корреспонденту Федерального агентства новостей.

«Эта агрессивная политика приносит Украине дивиденды, — заявил первый зампред комитета ГД по делам СНГ и связям с соотечественниками. — Эта позиция Украины оплачивается в виде кредитов МВФ и других выплат».

Кроме того, внутриполитическая ситуация на Украине характеризуется тем, что страна вступила в предвыборную эпоху, часть ее населения репрессируется, другая — оглупляется или демонизируется, добавил Константин Затулин.

«[Сейчас на Украине] разыгрывается прежде всего антироссийская карта. Все пытаются доказать, кто больший враг России», — отметил парламентарий.

По мнению Константина Затулина, такие шаги украинского государства опасны для самого Киева. Он напомнил и о предупреждении президента России Владимира Путина об угрозе государственности Украины в случае провокаций против народных республик Донбасса.

В Киеве надеются, что если они предпримут масштабные действия на востоке Украины, то боязнь санкций вынудит Москву смотреть на это сквозь пальцы, рассуждает депутат.

«Киеву надо не на помощь Запада надеяться, а учиться на уроках бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, — добавил Константин Затулин. — Украине не стоит предпринимать опасных провокаций вблизи российской границы».

Ранее депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек заявил о том, что вблизи границ РФ на время чемпионата мира по футболу Украина создает разнородную ударную группировку. Это, по словам депутата, является сознательной игрой на западную публику в надежде обострить отношения с Москвой.

Вениамин Ветохин

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.