Страсти вокруг саммита G7. Время покажет. Выпуск от 08.06.2018

08.06.2018

Источник: Первый канал

Затулин Константин Федорович

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ

В студии «Время покажет» говорят о напряженной обстановке, на фоне которой проходит встреча стран «Большой семерки». Накануне визита в Канаду Дональд Трамп заявил, что Россия должна вернуться в G7, чтобы возродить формат G8. Высказывание президента США прокомментировал пресс-секретарь президента России, отметив, что «Москва концентрируется на других форматах». Тем временем премьер-министр Италии Джузеппе Конте выступил на полях саммита с заявлением о том, что его страна рассмотрит возможность применения права вето на продление антироссийских санкций на Совете ЕС, который состоится 23 июня. Также эксперты обсуждают новость о том, что Белый дом начал предварительную работу по организации встречи Владимира Путина и Дональда Трампа.

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ,евразийской интеграции и связям с соотечественниками, руководитель Института стран СНГ Константин Затулин в программе «Время покажет». 

 


Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.