Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Церковный раскол на Украине

Церковный раскол на Украине  далее »
16.11.2018
12:45:05
Украина и США снова проголосовали против резолюции ООН о нацизме далее »
12:03:31
Азовское море могут закрыть для украинских судов далее »
11:50:40
Экс-глава СБУ не верит в победу Украины в случае войны с Россией далее »
15.11.2018
13:10:49
Минск настаивает на снятии Москвой всех ограничений в двустороннем сотрудничестве далее »
13:09:20
Путин заявил, что нынешние власти Украины не способны решить проблему Донбасса далее »
11:43:27
МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» далее »
14.11.2018
12:19:18
Украинская православная церковь разорвала связи с Константинополем далее »
11:36:22
Спецслужбы рассказали о таджиках, давших “онлайн-клятву верности ИГИЛ” далее »
11:29:10
Киеву посоветовали устроить блицкриг и дойти до Красной площади далее »
11:24:11
Порошенко провел тайную встречу с иерархами канонической УПЦ далее »

Шишкин: Хватит верить бредням, будто «Запад образумит Украину» далее »

Факельное шествие национализма. Новый день 15.11.2018 далее »

Провокация Порошенко. Новый день 14.11.2018 далее »

Украина: неправильное направление? Право голоса 14.11.2018 далее »

Открытый эфир от 14.11.2018 далее »

Встреча Путина и Трампа в Париже: мнения экспертов далее »

Депутат Госдумы провел в Сочи прием граждан далее »

Детали

Порошенко «геноцидит» население


05.06.2018 14:57:20

Иван Иванович Скориков

Руководитель Пресс-центра Института стран СНГ

перейти на страницу автора

Постоянный представитель Донецкой народной республики в контактной группе по Донбассу Денис Пушилин выразил мнение, что эскалация ситуации на линии разграничения — самый приемлемый вариант для Киева, учитывая предстоящие выборы на территории Украины.

«Для Украины сейчас более приемлем вариант эскалации на линии соприкосновения. Это обусловлено и предстоящими выборами на Украине (в 2019 году. — Прим.)», — сказал Пушилин в интервью РИА Новости.

По словам представителя ДНР, сейчас президент Украины Петр Порошенко «пробует разные варианты — и президент-миротворец, и президент-сорвиголова». «Учитывая националистические настроения в украинском обществе, он, по-видимому, снова склоняется к мнению, что нужно быть воинствующим президентом. Соответственно, ему нужна горячая фаза на линии соприкосновения. Все к этому и идет», — уверен Пушилин.

Ярлык на княжение

Эксперт Института стран СНГ политолог Иван Скориков отметил в комментарии ФАН, что кураторы, по всей видимости, поставили крест на команде Порошенко. Реальный рейтинг доверия населения в стране с внешним управлением не имеет никакого значения. Править будет тот, кому вручат «ярлык на княжение».

«Для этого нужно не только строчить дифирамбы в Facebook под фото с хозяевами, но и реально исполнять их директивы: закабалить население, добить экономику и лаять на Россию. Порошенко «геноцидит» население в национальных традициях, без «демократической» обертки, а прилежно выполняет лишь команду «фас». Однако, к его сожалению, в кредитных документах МВФ не прописаны показатели русофобии. Там есть вполне конкретные программы реформ, как, например, создание антикоррупционного суда, которым сейчас ловко колют друг друга и оппозиция, и правительство.

Срок Порошенко подходит к концу, коррупция же не уменьшается, а расцвела пышным цветом. И очередной транш от спонсоров на грани срыва. Поэтому премьер Владимир Гройсман, которому в зеркале уже мерещится бывший премьер Арсений Яценюк (ушел с поста с нулевым рейтингом), устраивает истерику, шантажируя отставкой Раду, если та не примет злополучный закон», — пояснил Иван Скориков.

Теперь, заметил эксперт, становится понятно, для чего тему этого несчастного суда так пиарил Михаил Саакавшили — «мавр сделал дело, мавр может уходить». Запад, держа на руке Саакашвили, щелкнул по носу Порошенко, запустив любимую антикоррупционную песню. А тут самое время выйти солировать притаившейся Юлии Тимошенко — продажной, но рукопожатной и предсказуемой.

«По крайней мере на тот период, пока в западных школах вызревают будущие лидеры вроде Вячеслава Вакарчука, она видится идеальным временщиком. Выстоять против такого слива гройсманам и порошенкам поможет только чрезвычайный ход — развязывание полномасштабной войны на Донбассе. Во-первых, можно будет обвинить всех «антикоррупционеров» в том, что они расшатывают лодку во время «спасения Отечества». То есть являются предателями и путинскими агентами. Во-вторых, можно просто не проводить выборы, введя военное положение.

Когда трон прогнил, становится не так уж важно, дадут ли добро на блицкриг хозяева, тем более «джавелины» прибыли. Остается надеяться, что Петр Алексеевич осознает, что в случае эскалации конфликта в Донбассе он может получить по лбу не только от армий ЛНР и ДНР, но и от Берлина с Парижем, положивших свою дипломатическую репутацию на минские соглашения. А старость Порошенко, наверное, предпочел бы провести в альпийской шоколадной лавке, чем в тюрьме», — резюмировал Иван Скориков.

Илья Муромский

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.