Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Церковный раскол на Украине

Церковный раскол на Украине  далее »
18.12.2018
16:30:59
Додон назвал незаконными попытки правительства Молдавии сблизиться с НАТО далее »
16:28:11
МВД РФ: число получивших российский паспорт иностранцев выросло на 4% далее »
12:43:11
Госдума приняла закон об упрощении получения гражданства России далее »
09:13:37
Генассамблея ООН приняла резолюцию Украины о милитаризации Крыма далее »
09:11:08
СМИ нашли в России родственников Порошенко и Климкина далее »
17.12.2018
14:28:22
Лавров объяснил, почему Россия не признаёт ДНР и ЛНР далее »
14:01:23
Личность и наследие Зейнуллы Расулева обсудили на конференции в Уфе далее »
09:59:55
Порошенковской "новой церкви" на Украине дали название далее »
09:58:21
Блок Пашиняна получил 88 мандатов из 132 в новом парламенте далее »
09:56:34
Дату предоставления томоса об автокефалии Украине пока не определили далее »

Россия и Ближний Восток: год 2018 далее »

Выстрел в собственную ногу: Как Порошенко заставил проверять чиновников на наличие родни в РФ далее »

Обманутая Украина. Право голоса от 17.12.2018 далее »

Церковный раскол на Украине. Что это означает? Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым от 16.12.2018 далее »

Ва-банк Порошенко. Политический детектив от 16.12.2018 далее »

Автокефалия украинской церкви - механизм реализации и политические последствия далее »

Расстрел на ярмарке: президент Франции выразил соболезнования нации далее »

Рубрика / Политика

Андрей Нэстасе – карманный оппозиционер Плахотнюка и партнер Киртоакэ


01.06.2018 11:59:50

В Республике Молдова уже в это воскресенье пройдет второй тур выборов столичного градоначальника. За пост примара (мэра) Кишинева борются проевропейский кандидат лидер формирования «Достоинство и правда» Андрей Нэстасе и представитель социалистов Иван Чебан.

Задолго до старта голосования муниципальные выборы в Молдове окрестили генеральной репетиций грядущих в ноябре парламентских выборов – голосования, на котором жителям государства днестровского региона предстоит определить с приоритетами во внутренней и внешней политике.

Не будем спорить с политтехнологами, давшими такое определение голосованию за пост столичного градоначальника. Действительно, выборы в Кишиневе во многом являются отражением молдавской политической действительности – за пост примара борются два кандидата от оппозиционных партий, выступающие против действующей власти, против известного на весь мир своими коррупционными связями олигарха Влада Плахотнюка.

При этом у кандидатов диаметрально противоположные взгляды на будущее нашей страны…

Начнем с глобальных проблем. По факту политические воззрения Андрея Нэстасе ничем не отличаются от представителей действующей власти. Как и олигарх Плахотнюк, лидер формирования «Достоинство и правда» на протяжении всей своей политической карьеры обещает молдаванам счастливое будущее в дружной семье стран ЕС и НАТО, они оба отрицают существование молдавской культуры и с долей симпатии относятся к унианистам – сторонникам объединения с Румынией.

Давайте предположим, что все места демократов «Плахи» в парламенте внезапно занимают соратники Нэстасе и его главного сподвижника Майи Санду… Возникает логичный вопрос: что поменяется?! Ответ очевиден – никаких изменений во внутренней и внешней политике молдавского государства не произойдет. Потенциально новые члены парламента также будут слепо выполнять указания олигарха: голосовать за антироссийские законы, рассуждать о реинтеграции Приднестровья, принимая постановления, вызывающие лишь ненависть к Кишиневу среди жителей левобережья. Не претерпят изменения и внутриполитические процессы – цены и налоги в Молдове будут ежедневно расти и приближаться к общеевропейским, а зарплаты и социальные пособия так и останутся сенегальскими.

Однако в воскресенье кандидаты борются за должность человека, который в идеале должен быть сильным хозяйственником, его заботами станут дорожное строительство и благоустройство города, которые никак не связаны с политическими воззрениями…

Последнее утверждение является спорным, тем не менее, откажемся от рассуждений о геополитическом векторе развития молдавского государства и процессе урегулирования конфликта с Приднестровье – перейдем к более приземленным вопросам.

Своей правой рукой и по совместительству главой предвыборного штаба Андрей Нэстасе назначил небезызвестного бизнесмена Александра Македона, заработавшего своей многомиллионное состояние (в долларовом эквиваленте) благодаря поддержке со стороны бывшего примара Кишинева Дорина Киртоакэ, известного своей ненавистью к России, любовью к употреблению водки в гараже, а самое главное, прославившегося фактическим развалом индустрии Кишинева. Так, только одна из фирм сподвижника проевропейского кандидата «StarNet Solutii SRL» за несколько лет получила контракты в столице с чистой прибылью в почти миллион лей! Сколько заработали отдельные личности и другие фирмы Македона пока остается в тайне…

После же отставки Киртоакэ люди Раду решили пересмотреть распределение финансовых потоков и правая рука Нэстасе, возможно, как и сам кандидат от проевропейцев, лишились контрактов – средства начали уходить к другим людям, жаль, что не простым кишиневцам...

Мы привели лишь несколько фактов, превративших господина Нэстасе из ярого борца с коррупцией и действующим режимом в обычного карманного оппозиционера олигарха Плахотнюка и человека, связанного с коррупционными схемами экс-примара Дорина Киртоакэ.

Что ж, если к власти придет лидер формирования «Достоинства и правда» мало что поменяется: ключевая должность сохраниться в руках «Плахи», а некогда процветающий центр бывшей советской республики продолжит разрушаться, утопая в помоях и превращаясь в дом лишь для крыс и бродячих собак.

Ан-нет! Еще геи и лесбиянки начнут себя чувствовать более чем вольготно в главном городе днестровского региона – ведь это так важно для Вас, проевропейцы!

Александр Медведев 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.