Лавров: русофобский курс Киева подтверждается обвинениями России в убийстве Бабченко

30.05.2018 11:33:08

Продолжением курса на русофобию со стороны украинских властей назвал глава МИД РФ Сергей Лавров прозвучавшие из Киева обвинения в адрес российских спецслужб в убийстве журналиста Аркадия Бабченко. Об этом министр заявил в среду в ходе выступления на "Примаковских чтениях" в Москве.

"Очередная трагедия в Киеве - Аркадий Бабченко был убит в подъезде собственного дома, и уже премьер-министр украинского правительства [Владимир Гройсман] заявляет о том, что это сделали российские спецслужбы", - сказал он.

По словам Лаврова, "эта мода, которую задают авторы такого рода ведения международных дел, - очень печальная". "Но, как видите, многие ее подхватывают, особенно такие, как наши украинские соседи, которые пользуются полной безнаказанностью со стороны своих западных кураторов и абсолютно игнорируют советы тех же западных кураторов о том, как им наводить порядок у себя же дома, - продолжал министр. - Украина кураторам нужна для того, чтобы продвигать русофобские взгляды и чтобы всячески создавать неудобную ситуацию для нашей страны".

"Кто знает историю, должен понимать, что это все - бесполезно и бессмысленно", - подчеркнул глава российского внешнеполитического ведомства.

Журналист Аркадий Бабченко был застрелен во вторник вечером на пороге своей квартиры, по дороге в больницу он скончался. Начальник управления Национальной полиции Киева Андрей Крищенко заявил, что профессиональная деятельность журналиста рассматривается как главная версия его убийства.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.