В ЕАЭС может появиться своя цифровая валюта

25.05.2018 12:40:01

Увеличить объем торговли и облегчить кредитование крупных инвестпроектов внутри стан, входящих в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) могло бы введение цифровой валюты. Об этом заявил советник президента РФ Сергей Глазьев в ходе работы Петербургского международного экономического форма (ПМЭФ-2018).

"Мы рассчитываем, что в ближайшее время хотя бы одно из государств ЕАЭС выйдет с проектом национальной цифровой валюты, которая объединит возможности электронных безналичных денег и наличных денег, которые имеют номер", - процитировал Глазьева ТАСС.

По его мнению, внедрение цифровых денег позволит контролировать режим их обращения в денежной системе в режиме онлайн, гарантировать их целевое использование, увеличить объем торговли в ЕАЭС и обеспечит кредитование крупных целевых инвестиционных проектов.

Несмотря на то, что пока конкретных планов по выпуску цифровой валюты нет, такая возможность обсуждалась с главой Евразийского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Андреем Бельяниновым.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.