Москва озабочена углублением сотрудничества Грузии с НАТО

25.05.2018 11:52:26

Москва серьезно озабочена углублением сотрудничества Грузии с НАТО и вправе принимать адекватные меры для укрепления безопасности РФ и союзников, заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

Карасин провел в Праге в четверг очередной раунд переговоров со спецпредставителем премьер-министра Грузии по вопросам отношений с Россией Зурабом Абашидзе.

"Карасин выразил на встрече серьезную озабоченность углубляющимся сотрудничеством Грузии с НАТО. "Военное освоение" Закавказья внерегиональными силами представляет прямую угрозу для России", — говорится в сообщении о встрече, опубликованном на сайте МИД РФ.

"В этой ситуации российская сторона вправе принимать адекватные меры для укрепления безопасности своей и своих союзников", — сказано в сообщении.

Также стороны обсудили различные аспекты российско-грузинских отношений. Следующая встреча дипломатов состоится осенью, отмечается в сообщении.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил в среду, что США работают над присоединением Грузии к НАТО. Глава грузинского МИД Михаил Джанелидзе, выступая в Вашингтоне, заявил, что Грузия добилась значительного прогресса на пути соответствия стандартам НАТО и рассчитывает, что на июльском саммите альянса этот факт будет зафиксирован официально. По его словам, за последние десять лет в стране проводились изменения и в политической, и в военной области.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.