Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Церковный раскол на Украине

Церковный раскол на Украине  далее »
20.11.2018
16:48:00
Пушилин официально вступил в должность Главы Донецкой Народной Республики далее »
16:12:33
Парламент Молдавии намерен отказаться от русского языка далее »
11:37:15
Митрополит УПЦ назвал Порошенко «современным гонителем церкви» далее »
11:35:39
ЕС грозит Москве «целевыми мерами» из-за ситуации в Азовском море далее »
11:24:45
На Украине оценили потери после запуска "Турецкого потока" далее »
19.11.2018
13:37:37
Рынки РФ могут быть закрыты для партнеров по ЕАЭС, которые не интегрируются в систему маркировки товаров далее »
13:31:58
США советуют Киеву перекрыть ДНР и ЛНР воду и электричество далее »
13:06:01
Адвокат Януковича сообщил подробности госпитализации экс-президента Украины далее »
12:29:40
В Казахстане задержан третий по счету вице-министр энергетики далее »
11:47:14
Как реализовать Концепцию государственной миграционной политики РФ в интересах соотечественников? далее »

Газовая война. Время покажет. Выпуск от 19.11.2018 далее »

Украина. Пятилетка Майдана. Специальный репортаж от 19.11.2018 далее »

Хлопок. Знак качества далее »

Стратегическое партнерство Украины и США: все простив России. Вечер с Соловьевым от 18.11.2018 далее »

Шишкин: Хватит верить бредням, будто «Запад образумит Украину» далее »

Факельное шествие национализма. Новый день от 15.11.2018 далее »

Провокация Порошенко. Новый день от 14.11.2018 далее »

Рубрика / Политика

Порошенко выводит Украину из СНГ «наполовину» и «напоказ»


24.05.2018 12:13:00

Говорить об участии Украины в работе уставных органов СНГ, которые Порошенко намерен прекратить, уже давно не приходится

Украина продолжает назло соседям отмораживать себе уши. Петр Порошенко подписал указ о выходе своей страны из уставных структур и «некоторых договоров» СНГ. Эксперты (и не только российские), убеждены: сильнее всего от этого пострадают граждане самой Украины.

Строго формально Украина и не является участницей СНГ — она хоть и подписывала соглашения, но не ратифицировала Устав этой организации. Хотя исправно пользовалась всеми льготами. И пользовалась, как выяснилось, на дармовщинку:

- За последние 4 года Украина не внесла ни копейки в единые бюджеты органов СНГ, тем самым создав существенные финансовые трудности в работе организации, и на сегодняшня суммарный объем невыплат Украиной - более 300 миллиорнов рублей, - заявила представитель МИД России Мария Захарова. - Киев просто фактически свернул свою участие в работе Содружества. Поэтому говорить об участии Украины в работе уставных органов СНГ, которые Порошенко намерен прекратить, уже давно не приходится.

Какие же именно «некоторые договоры СНГ» собираются рвать в Киеве? Об этом пока не сообщается — приложение к указу Порошенко имеет статус «для служебного пользования». При этом киевские чиновники неоднократно проговаривались, что те соглашения, которые им выгодны, денонсировать не будут. «Мы оставим только те многосторонние договоры, которые соответствуют интересам Украины», - с селянской хитрецой поясняли в МИД незалежной.

По мнению экспертов, все это очень больно ударит по экономике Украины — ее товарооборот со странами СНГ только в 2017 году составил около $16 миллиардов, основная его часть пришлась на Россию.

Например, польская газета Rzeczpospolita уже подсчитала, что расторжение договора о свободной торговле со странами СНГ «приведет Украину к многомиллиардным потерям». А аннулирование соглашений о миграционном сотрудничестве доведет до того, что у «миллионов украинских граждан будут серьезные проблемы при трудоустройстве в России». По мнению польских экспертов, в Киеве «сделают все, чтобы выйти из СНГ лишь напоказ».

- Они собираются надергать из этой булки под названием СНГ весь изюм — то, что для них выгодно, - прокомментировал очередную выходку Киева замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин. - «Изюм» состоит в договоре о безвизе со странами СНГ, договор о свободной торговле, о взаимном признании дипломов, взаимном признании трудового стажа, договоры о наследственном праве. Это они постараются оставить.

Все действия, которые Украина совершает против России, как известно, кончаются тем, что от этого страдают граждане Украины. Прецедент такого рода был. В Грузии тоже объявляли о выходе из СНГ. Но потом сказали: это же нам надо на двусторонней основе все эти договора перезаключать с каждой из стран СНГ, у нас таких возможностей нет, денег мало... И им сказали: да Бог с вами. И пролонгировали договоры. Но это была добрая воля со стороны стран СНГ. Необязательно сейчас, в случае с Украиной, это пройдет. Что значит: выйти из таких-то договоров, а в этих остаться? Выходите из СНГ? Тогда извиняйте! Скатертью дорога...

Сергей Семушкин

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.