Экс-министр культуры ДНР подаст апелляцию на решение суда о депортации

23.05.2018 11:43:15

Экс-министр культуры ДНР Наталья Воронина была задержана пограничниками России в Адлере за истёкший срок действия миграционной карты. Суд первой инстанции постановил депортировать её в Украину.

Как сообщил НСН бывший спикер парламента Новороссии Олег Царёв, вопрос с депортацией удалось решить, и Воронина была переправлена в ДНР, по месту прописки (слушайте аудио).

«Первую помощь оказал Константин Фёдорович Затулин, после его вмешательства мне отзвонилось достаточное число ответственных людей. Я думаю, что этот процесс будет проходить в рамках закона. Воронина самостоятельно уехала в ДНР, на решение суда первой инстанции о том, чтобы на пять лет запретить ей въезд в Россию мы будем подавать апелляцию», — заявил Царёв.

Добавим, что Наталья Воронина, уроженка Донецка, была первым министром культуры ДНР. По состоянию здоровья она была вынуждена оставить пост и уехать в Россию на лечение. Находясь в Адлере, она не смогла продлить действие миграционной карты.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.