Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Судьба Большого Договора России и Украины

Судьба Большого Договора России и Украины  далее »
19.09.2018
18:25:44
Гражданам РФ в Эстонии не вписывают отчество в паспорта: Константин Затулин обратился в МИД далее »
16:05:36
Отдел по взаимодействию с РПЦ Института стран СНГ проведет архиважные Круглые столы далее »
14:04:56
Иностранцу будет сложнее заключить фиктивный брак с гражданином РФ далее »
12:50:42
Додон отправил в отставку двух молдавских министров далее »
12:45:23
Во Львовской области официально запретили русский язык далее »
11:45:17
Украина готовится к очередным совместным учениям со странами НАТО далее »
11:20:16
Сенат США одобрил увеличение военной помощи Украине до $250 млн далее »
18.09.2018
17:57:22
В Госдуме подготовят проект заявления по убийству главы ДНР далее »
13:22:19
В Абхазии выпустили первую в истории республики бумажную банкноту далее »
13:07:27
На Украине увидели в создании базы на Азовском море шанс «вернуть» Крым далее »

Россия и Турция: восприятие друг друга и пути преодоления стереотипов далее »

Мигранян оценила перспективы выхода Беларуси на рынок Центральной Азии далее »

К. Затулин: «А то мы продолжаем ужесточать нормы пребывания иностранцев. А они ведь делятся на две категории...» далее »

Украина пошла на разрыв. Право голоса от 18.09.2018 далее »

В Сочи корректируют генеральный план далее »

Киев = Константинополь? Вечер с Владимиром Соловьевым от 18.09.2018 далее »

Разрыв договора о дружбе между Украиной и Россией. Факты от 17.09.2018 далее »

Рубрика / Видео

Необходимо заново пересмотреть все договора о сотрудничестве, заключенные с Украиной


22.05.2018 Источник: Госдума РФ

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года.

перейти на страницу автора

Константин Затулин отреагировал на указ Порошенко о выходе представителей Украины из органов СНГ и призвал коллег по Государственной Думе вернуться к рассмотрению законодательных инициатив, которые позволили бы упростить процедуру получения гражданства России гражданами Украины. Приводим стенограмму выступления:

«Уважаемые коллеги! В субботу 19 мая, на 5-й день движения по Крымскому мосту, Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ о выходе представителей Украины из уставных органов Содружества Независимых Государств.

Герой этого события заявил, что его миссия состоит в том, чтобы, я процитирую, «сделать так, чтобы Украина безвозвратно ушла из смертельно опасной зоны тяготения к Российской империи». На моей памяти это уже не первый президент Украины, у которого есть миссия. Был совсем недавно такой президент, который предлагал топить соломой вместо российского газа, только лишь избавиться от зависимости от России.

Но наше презрение ко всему, что делает нынешняя украинская власть, не должно приводить нас к тому, чтобы мы не определяли на каждом новом этапе задачи, которые стоят перед Россией в связи с такой политикой соседнего государства. Это государство, которое не устает устами своих апологетов и историографов называть себя вратами в Европу, на самом деле, превратилось в пиратское, бандитское, бандеровское государство. Ну, какие нужны доказательства после того, как захвачен экипаж нашего корабли или, скажем, только что арестован журналист, гражданин России Кирилл Вышинский, и официальный представитель Украины уже торгуется, предлагая обменивать его на задержанного в России украинского террориста? Это государство использует методы шантажа для того, чтобы в развитие идей Ющенко, который призывал топить соломой, шантажировать нас и всю Европу тем, что часть газа поступает в нее по украинскому газопроводу.

Это совершенно не случайно, как предупреждал нас еще много лет назад в 20-е годы из-за границы великий русский философ и патриот Никита Сергеевич Трубецкой. Перечитайте его статью по украинской проблеме. Он писал: «Эти же люди, конечно, постараются всячески стеснить или вовсе упразднить саму возможность свободного выбора между общерусской и самостоятельной украинской культурой, постараются запретить украинцам знание русского литературного языка, чтение русских книг, знакомство с русской культурой. Но и это окажется недостаточно: придется еще внушить всему населению Украины острую пламенную ненависть ко всему русскому и постоянно поддерживать эту ненависть всеми средствами школы, печати, литературы, искусства, хотя бы ценой лжи, клеветы и отказа от собственного исторического прошлого и попрания собственных национальных святынь…

Политически же нужно будет главным образом одно – как можно скорее создать свою украинскую культуру, все равно какую, только чтобы не была похожа на русскую. Это неминуемо проведет к лихорадочной подражательной работе: чем создавать заново, не проще ли взять готовое из-за границы (только бы не из России!), придумав для импортированных таким образом культурных ценностей украинские названия!».

Перед нами стоит большая задача: мы должны заново переоценить те договора в СНГ, которые Украина собирается, к выгоде своей, оставить действующими. Мы должны решить судьбу того договора, который подлежит продлению в следующем году и называется Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве, хотя мы этот договор подписывали, признавая границы Украины при условии дружбы, сотрудничества и партнерства, которых теперь нет и в помине.

Мы должны, наконец, сделать выводы и новое издание сильной, путинской политики борьбы за Украину требует от нас, прежде всего, бороться за людей, делать то, о чем сказал только что предыдущий мой коллега, – то есть бороться за то, чтобы законы, которые облегчат украинцам, гражданам Украины получение гражданства России, были, наконец, приняты в Государственной Думе. А наши люди освобождены от насилия и притеснения на Украине.

Спасибо. (Аплодисменты)»



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.