Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
25.06.2018
22:56:36
Тирасполь высказал несогласие с резолюцией ООН далее »
22.06.2018
14:54:37
Защитники русских школ Латвии собирают подписи за сохранение образования на родном языке далее »
11:44:29
Верховная рада закрепила курс на вступление в НАТО далее »
11:17:08
СНБО ввел санкции против Единой России и других российских партий далее »
11:10:39
Донбасский трибунал признал Порошенко виновным в военных преступлениях далее »
11:00:06
Лукашенко: Мы хотим, чтобы нашим отношениям с ЕС завидовали далее »
21.06.2018
14:47:58
Владимир Джабаров поблагодарил за новый выпуск мониторинга «Украина» далее »
12:43:13
Кыргызстан призывает к строительству крупных ГЭС в Центральной Азии далее »
12:41:54
Беларусь предлагает дополнить концепцию развития СНГ цифровой повесткой далее »
11:59:43
В Киеве предложили купить у американцев ПВО Patriot далее »

Когда Россия на деле начнет собирать соотечественников? далее »

Встреча Путина и Трампа все-таки состоится? Время покажет. Выпуск от 21.06.2018 далее »

Разговор о Донбассе. Время покажет. Выпуск от 21.06.2018 далее »

Полный мундиаль?! Место встречи от 21.06.2018 далее »

Выход США из международных договоров и последствия этого шага. 60 минут от 20.06.2018 далее »

Пётр Порошенко требует признать закон о лишении статуса президента Виктора Януковича неконституционным далее »

Молитвенное стояние о единстве церкви далее »

Рубрика / Политика

Палата армянской Диаспоры


22.05.2018 12:04:50

В последние несколько дней армянские СМИ и экспертные сообщества активно обсуждают заявление нового министра диаспоры Армении Мхитара Айрапетяна о необходимости создания в стране двухпалатного парламента. По мнению министра, одна из палат законодательного органа должна состоять из представителей армянской диаспоры. В свою очередь накануне премьер-министр Армении Никол Пашинян, подключившись с помощью видеомоста к проходящей в Лос-Анджелесе конференции «Армения завтра: гражданская дипломатия в действии», заявил, что новые власти республики намерены устранить законодательные барьеры, препятствующие привлечению диаспоры к работе государственных учреждений.

Первый заместитель председателя комитета по делам СНГ Госдумы России Константин Затулин считает, что подобная инициатива на практике осуществима, однако должна быть хорошо продумана во избежание многочисленных законодательных и политических проблем.

«Должно быть понимание, что диаспора живет в своих условиях, в своих государствах и, как правило, она должна проявлять лояльность к государствам своего проживания. В ином случае ей довольно сложно будет жить и работать, поэтому не исключены ситуации, когда между Арменией и этим государством интересы могут расходиться. Такое возможно. Если при этом диаспора будет себя вести как-то однозначно в пользу Армении, или напротив – в пользу государства проживания, то это, соответственно, будет создавать проблемы или в этом государстве или в Армении», — в интервью РУСАРМИНФО сказал Константин Затулин.

По мнению депутата Госдумы России, вместо двухпалатного парламента логичнее было бы предусмотреть некое представительство диаспоры по примеру Франции, где в Сенат страны избираются два представителя французов, проживающих за рубежом.

Президент российского Института региональных проектов и законодательства, экс-депутат Госдумы Борис Надеждин в свою очередь идею о создании «палаты диаспоры» в парламенте Армении считает абсолютно неосуществимой, в том числе и по причине отсутствия в мире аналога подобного органа.

«Скорее можно создать что-то вроде общественной палаты, то есть не часть парламента, а просто общественную палату как в России», — сказал корреспонденту РУСАРМИНФО Борис Надеждин.

Экс-депутат Госдумы отметил также, что на практике невозможно представить, каким образом может быть сформирована палата представителей диаспоры в силу того, что живущие в диаспоре являются гражданами другой страны.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе беседы с журналистами после церемонии принятия присяги членами кабинета министров в Ереване заявил о важности проведения внеочередных парламентских выборов.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.