Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Церковный раскол на Украине

Церковный раскол на Украине  далее »
18.01.2019
18:18:10
Лукашенко ответил на обвинения в заправке украинских танков далее »
13:48:49
Порошенко заявит о своем выдвижении в президенты 2 февраля — СМИ далее »
13:26:34
Русская лапта для соотечественников далее »
13:20:07
Муфтий Киргизии пристыдил мусульман за отказ от вакцинации далее »
13:04:48
Суд Швейцарии отменил арест акций Газпрома далее »
13:03:19
Нацбанк Украины озвучил сумму необходимых к погашению внешних долгов далее »
17.01.2019
15:22:48
Суд в Львовской области отменил запрет на использование "русскоязычного продукта" далее »
15:14:01
СБУ назвала причину задержания высланной из России журналистки далее »
14:53:19
Рада приняла закон о правилах перехода церковных общин в ПЦУ далее »
13:26:19
Главы МИД Армении и Азербайджана продолжат целенаправленное общение далее »

Серьезная провокация: эксперты обсуждают закон о смене подчиненности украинских приходов далее »

Украина: зона риска. Право голоса от 15.01.2019 далее »

Японская реальность. Право голоса от 14.01.2019 далее »

Депутат Госдумы Константин Затулин провел очередной прием граждан в Сочи далее »

Константин Затулин поздравил россиян с Новым годом далее »

Схема семьи Лукашенко. Что он подписал? далее »

Украина. Запрет на въезд мужчин из России. Факты от 27.12.2018 далее »

Рубрика / Политика

Палата армянской Диаспоры


22.05.2018 12:04:50

В последние несколько дней армянские СМИ и экспертные сообщества активно обсуждают заявление нового министра диаспоры Армении Мхитара Айрапетяна о необходимости создания в стране двухпалатного парламента. По мнению министра, одна из палат законодательного органа должна состоять из представителей армянской диаспоры. В свою очередь накануне премьер-министр Армении Никол Пашинян, подключившись с помощью видеомоста к проходящей в Лос-Анджелесе конференции «Армения завтра: гражданская дипломатия в действии», заявил, что новые власти республики намерены устранить законодательные барьеры, препятствующие привлечению диаспоры к работе государственных учреждений.

Первый заместитель председателя комитета по делам СНГ Госдумы России Константин Затулин считает, что подобная инициатива на практике осуществима, однако должна быть хорошо продумана во избежание многочисленных законодательных и политических проблем.

«Должно быть понимание, что диаспора живет в своих условиях, в своих государствах и, как правило, она должна проявлять лояльность к государствам своего проживания. В ином случае ей довольно сложно будет жить и работать, поэтому не исключены ситуации, когда между Арменией и этим государством интересы могут расходиться. Такое возможно. Если при этом диаспора будет себя вести как-то однозначно в пользу Армении, или напротив – в пользу государства проживания, то это, соответственно, будет создавать проблемы или в этом государстве или в Армении», — в интервью РУСАРМИНФО сказал Константин Затулин.

По мнению депутата Госдумы России, вместо двухпалатного парламента логичнее было бы предусмотреть некое представительство диаспоры по примеру Франции, где в Сенат страны избираются два представителя французов, проживающих за рубежом.

Президент российского Института региональных проектов и законодательства, экс-депутат Госдумы Борис Надеждин в свою очередь идею о создании «палаты диаспоры» в парламенте Армении считает абсолютно неосуществимой, в том числе и по причине отсутствия в мире аналога подобного органа.

«Скорее можно создать что-то вроде общественной палаты, то есть не часть парламента, а просто общественную палату как в России», — сказал корреспонденту РУСАРМИНФО Борис Надеждин.

Экс-депутат Госдумы отметил также, что на практике невозможно представить, каким образом может быть сформирована палата представителей диаспоры в силу того, что живущие в диаспоре являются гражданами другой страны.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе беседы с журналистами после церемонии принятия присяги членами кабинета министров в Ереване заявил о важности проведения внеочередных парламентских выборов.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.