Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
25.05.2018
12:45:57
Минобороны РФ: Киев не получал от Москвы зенитных ракет от ЗРК «Бук» с 1991 года далее »
12:40:01
В ЕАЭС может появиться своя цифровая валюта далее »
12:05:59
Додон высказался за всестороннее укрепление сотрудничества стран СНГ далее »
12:05:07
Молдова, Украина и Грузия учредят межпарламентскую ассамблею далее »
11:52:26
Москва озабочена углублением сотрудничества Грузии с НАТО далее »
24.05.2018
16:23:36
Соглашение о военной корреспонденции с Абхазией ратифицировано Госдумой далее »
13:14:20
Перспективы взаимодействия ЕАЭС и ШОС обсудили в Бишкеке далее »
12:50:17
«Россия сегодня» и «РИА Новости Украина» попали под санкции Киева далее »
12:41:27
Молдова и Украина установят совместный контроль еще на двух КПП на Приднестровском участке границы далее »
12:30:17
Пашинян предложил президенту уволить начальника Генштаба далее »

Соглашение о военной корреспонденции с Абхазией ратифицировано Госдумой далее »

Украина провоцирует Россию. Вечер с Владимиром Соловьевым от 24.05.2018 далее »

Владимир Жарихин: Целостность Украины стоит под большим вопросом далее »

Эксперт назвал цель заявлений депутата Рады о том, что Крымский мост принадлежит Украине далее »

Игорь Шишкин: Думаю, сейчас Киев не отдаст приказ о генеральном наступлении на Донбассе далее »

Донбасс под обстрелом. Время покажет. Выпуск от 23.05.2018 далее »

Русская культура под запретом: о скандале на "Радио России" далее »

Детали

Константин Затулин посетил фестиваль православной культуры «Традиции Святой Руси»


15.05.2018 15:04:48

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ

перейти на страницу автора

С 11 по 13 мая духовно-православный центр Вятский Посад Орловской области стал местом проведения Первого Международного фестиваля православной культуры и народного искусства «Традиции Святой Руси».

Фестиваль проводился по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и инициативе духовника Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла схиархимандрита Илия (Ноздрина), который принял участие в фестивале.

Проведение фестиваля было приурочено к открытию единственного в своем роде Православного духовного центра, раскинувшегося на 5 гектарах на окраине города Орла, включающего в себя храм, православную гимназию, ремесленные помещения и классы, собственную электростанцию и др.

Почетными гостями фестиваля стали: первый заместитель председателя комитета Государственной думы по делам СНГ и связям с соотечественниками, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия Констатин Затулин, заместитель полпреда Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Николай Овсиенко, врио Губернатора Орловской области Андрей Клычков, председатель Заксобрания Орловской области Леонид Музалевский, благочинный православной церкви в Абхазии иерей Виссарион (Апплиаа), викарий Патриарха всея Руси Кирилла епископ Домодедовский Иоанн (Руденко), представители администраций областей и городов центра России, представители духовенства России, Греции, Сербии и др.

Целями и задачами фестиваля являются духовное просвещение молодежи и людей разных возрастов, создание творческой среды общения православной молодежи, выявления и поддержка одаренной и профессионально перспективной молодежи и стимулирование их творческого роста, а также содействие обращению современного общества к православным истокам.

Перед началом мероприятия в Храме Сретения Господня состоялась божественная литургия с участием духовника Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла схиархимандрита Илия (Ноздрина).

Перед участниками выступил Государственный казачий хор, творческие народные коллективы России и Зарубежья, православный певец и композитор Феофил.

Константин Затулин: «Фестиваль, который обещает стать ежегодным, провозгласил своей целью поддержание традиций Святой Руси. Это благородная задача. При том, что традиции традициям рознь. В свитке первой Лаврентьевской летописи XIV века есть горькие слова: «Нам, русским, хлеба не надо. Мы друг друга едим и этим сыты». С возрождением православия все мы верим, что горькие ошибки прошлого перестанут быть традицией. Сделаем выводы!».

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.