Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
25.05.2018
12:45:57
Минобороны РФ: Киев не получал от Москвы зенитных ракет от ЗРК «Бук» с 1991 года далее »
12:40:01
В ЕАЭС может появиться своя цифровая валюта далее »
12:05:59
Додон высказался за всестороннее укрепление сотрудничества стран СНГ далее »
12:05:07
Молдова, Украина и Грузия учредят межпарламентскую ассамблею далее »
11:52:26
Москва озабочена углублением сотрудничества Грузии с НАТО далее »
24.05.2018
16:23:36
Соглашение о военной корреспонденции с Абхазией ратифицировано Госдумой далее »
13:14:20
Перспективы взаимодействия ЕАЭС и ШОС обсудили в Бишкеке далее »
12:50:17
«Россия сегодня» и «РИА Новости Украина» попали под санкции Киева далее »
12:41:27
Молдова и Украина установят совместный контроль еще на двух КПП на Приднестровском участке границы далее »
12:30:17
Пашинян предложил президенту уволить начальника Генштаба далее »

Соглашение о военной корреспонденции с Абхазией ратифицировано Госдумой далее »

Украина провоцирует Россию. Вечер с Владимиром Соловьевым от 24.05.2018 далее »

Владимир Жарихин: Целостность Украины стоит под большим вопросом далее »

Эксперт назвал цель заявлений депутата Рады о том, что Крымский мост принадлежит Украине далее »

Игорь Шишкин: Думаю, сейчас Киев не отдаст приказ о генеральном наступлении на Донбассе далее »

Донбасс под обстрелом. Время покажет. Выпуск от 23.05.2018 далее »

Русская культура под запретом: о скандале на "Радио России" далее »

Детали

Решения русского Синода


15.05.2018 12:36:53

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

14 мая Священный Синод Русской Православной Церкви назначил епископа Тихона (Шевкунова) псковским митрополитом.

Почему епископ Тихон стал правящим Псковским митрополитом, а митрополит Волоколамский Иларион правящим пока не стал?

Именно на эту тему станут спекулировать всякие антицерковные демагоги. На самом деле, никакой конспирологии здесь и близко нет. Епископ Тихон "перерос" и Сретенский монастырь, и семинарию - там им все сделано, все, в том числе прекрасный Собор Новомучеников и Исповедников Русской Земли, построено, все работает, как часы, поэтому дать владыке Тихону Псковскую митрополию, где он начинал свою монашескую жизнь - глубоко логичное решение Патриарха Кирилла и Синода. В великой Псковской митрополии с ее древними святынями и заброшенными деревнями -непочатый край работы и владыка Тихон миссию выполнит и превратит Псковщину в цветущий русский край, куда восхищаться восстановленными святынями,жить и спасаться, обретать свое православное и русское национальное самосознание ринутся миллионы людей!

Но неужели митрополит Иларион, блестящий миссионер, богослов, интеллектуал не достоин того, чтобы поднять одну из русских кафедр? Достоин и способен, конечно. Но посмотрите журналы заседаний Синода- с 5 по 9 мая Глава ОВЦС митрополит Иларион посетил ключевые Поместные Церкви. Очевидно, что обсуждались борьба Порошенко с Церковью и попытки Климкина "ломать" Поместные Церкви. Против канонической Церкви Юго-Западной Руси восстали все силы зла и от исхода этой битвы зависит и судьба Вселенского Православия, и судьбы России мира, и Патриарха Кирилла и митрополита Илариона лично и неслучайно по этому поводу на сайтах киевского режима злорадствует идеолог секуляризации и раскола Русской Церкви и Руси, разгрома Московского Патриаршества раскольник В.Лурье, именующий себя "епископом Григорием". Возможно ли одновременно объехать половину Поместных Церквей и свою митрополию за 4 дня? Невозможно. И поэтому, пока решительно перелома не достигнуто, митрополит Иларион, как Глава ОВЦС, мобилизован на этот ключевой духовный фронт.

Но мы сделаем все, и поможем митрополиту Илариону этого перелома достигнуть потому что церковный вопрос Юго-Западной Руси, как и вопрос миссии, это главные вопросы Русской Церкви и Святой Руси!

Еще одно важное решение Синода - утверждение кандидатов на пост митрополита Таллинского и Эстонского, которого изберет предстоящий Собор Эстонской Церкви Московского Патриархата. Ими стали ректор Московских Духовных Школ, Глава Учебного комитета Русской Православной Церкви архиепископ Верейский Евгений и епископ Нарвский и Причудский Лазарь. Если изберут "министра образования РПЦ" владыку Евгения, то это будет очень сильным и правильным решением, которое значительно повысит интеллектуальный уровень Эстонской Церкви московского Патриархата, гонимой пронацистским эстонским режимом, поддерживающим эстонский раскол, устроенный Константинопольским Патриархатом.

Кто же в этом случае займет освободившийся пост ректора Московских Духовных Школ? Сразу приходит в голову имя вышеупомянутого митрополита Илариона, автора важных книг о необходимости преобразований Духовных Школ, делающий их мощнейшими общенациональными интеллектуальными центрами. Это остро необходимо- пока мы наблюдаем продолжение "интеллектуального сна" русских духовных школ, на демагогию Лурье и украинских раскольников почти никто не отвечает. Возглавление главных русских духовных школ не только не мешает, но помогает побеждать в церковной "битве за Малороссию"- "под рукой" появляются "боевые перья», которые оперативно можно бросить на любой "богословский прорыв".

Помимо митрополита Илариона, есть еще такие эффективные фигуры, как выпускник МДА зам. главы Управляющего делами МП архимандрит Савва (Тутунов), в общем, не будем гадать, а доверимся Патриарху и Синоду, который вчера принял решения, направленные на резкую активизацию миссии Церкви - концепцию епархиальных миссионерских отделов, рекомендации по миссии в ВУЗах и открыл миссионерские приходы в Индонезии- в Джакарте и на Бали. 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.