Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Церковный раскол на Украине

Церковный раскол на Украине  далее »
18.01.2019
18:18:10
Лукашенко ответил на обвинения в заправке украинских танков далее »
13:48:49
Порошенко заявит о своем выдвижении в президенты 2 февраля — СМИ далее »
13:26:34
Русская лапта для соотечественников далее »
13:20:07
Муфтий Киргизии пристыдил мусульман за отказ от вакцинации далее »
13:04:48
Суд Швейцарии отменил арест акций Газпрома далее »
13:03:19
Нацбанк Украины озвучил сумму необходимых к погашению внешних долгов далее »
17.01.2019
15:22:48
Суд в Львовской области отменил запрет на использование "русскоязычного продукта" далее »
15:14:01
СБУ назвала причину задержания высланной из России журналистки далее »
14:53:19
Рада приняла закон о правилах перехода церковных общин в ПЦУ далее »
13:26:19
Главы МИД Армении и Азербайджана продолжат целенаправленное общение далее »

Серьезная провокация: эксперты обсуждают закон о смене подчиненности украинских приходов далее »

Украина: зона риска. Право голоса от 15.01.2019 далее »

Японская реальность. Право голоса от 14.01.2019 далее »

Депутат Госдумы Константин Затулин провел очередной прием граждан в Сочи далее »

Константин Затулин поздравил россиян с Новым годом далее »

Схема семьи Лукашенко. Что он подписал? далее »

Украина. Запрет на въезд мужчин из России. Факты от 27.12.2018 далее »

Рубрика / Религия

Институт стран СНГ принял участие в открытии фестиваля "Традиции Святой Руси" в Орле


15.05.2018 11:48:34

12 мая 2018 года в Орловской области состоялось историческое событие.

Викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла епископ Домодедовский Иоанн (Руденко), в сослужении духовника Святейшего Патриарха Кирилла схиархимандрита Илия (Ноздрина), викария митрополита Орловского и Болховского Антония епископа Мценского Алексия (Заночкина), клириков из Сербии, Белоруссии и других городов России и зарубежья освятили храм и Духовно-православный центр в посёлке Вятский Посад близ Орла. Состоялся международный фестиваль православной культуры "Традиции Святой Руси" и презентация Орловской области. В мероприятиях принали участие врио губернатора Орловской области Андрей Евгеньевич Клычков, заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Николай Овсиенко, Председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, главный федеральный инспектор в Орловской области Леонид Соломатин, члены Правительства Орловской области, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ Константин Фёдорович Затулин, руководитель Отдела по связям с Русской православной церковью и православным сообществом за рубежом, глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов и многие другие.

Константин Затулин выступил на открытии фестиваля, в своем слове он пожелал, чтобы единства русскому народу, чтобы русские люди всегда могли договориться друг с другом. Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков говорил о важности соработничества государственной и церковной власти для возрождения России.

Врио губернатора Орловской области Андрей Евгеньевич Клычков, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Федорович Затулин и все участники фестиваля взяли у духовника Святейшего Патриарха Кирилла схиархимандрита Илия благословение на труды на благо Орловской области.

В ходе мероприятий у главы Ассоциации православных экспертов Кирилла Фролова состоялась глубокая и содержательная беседа с Андреем Евгеньевичем Клычковым о важности сотрудничества патриотического православного гражданского общества с органами государственной власти, в частности - Союза православных граждан, Ассоциации православных экспертов.

Андрей Евгеньевич Клычков заверил, что храм на Выгонке практически на том же месте, в шаговой доступности для местных жителей, будет построен. 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.