Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Президентская кампания в Белоруссии

Президентская кампания в Белоруссии  далее »
07.08.2020
09:29:17
Пушилин отреагировал на назначение Кравчука главой делегации Киева далее »
08:19:28
Лукашенко рассказал о непростых отношениях с Путиным далее »
06.08.2020
23:12:53
Комитет ГД назвал разговор Зеленского и Лукашенко провокацией далее »
11:56:59
Лукашенко поручил пригласить в Минск генпрокуроров РФ и Украины далее »
11:12:51
Медведев предостерег от попыток создать в Минске образ врага из России далее »
09:42:55
ЦИК Белоруссии аккредитовал более 240 иностранных наблюдателей далее »
08:14:37
Германия отреагировала на просьбу Тихановской повлиять на Лукашенко далее »
05.08.2020
17:38:48
Армения ограничила вещание российских телеканалов далее »
15:21:30
Лукашенко ответил на просьбу Зеленского об экстрадиции россиян далее »
15:13:13
Украина вышла из очередного соглашения СНГ далее »

Задержание россиян в Белоруссии. Отражение от 30.07.2020 далее »

«Российские боевики» под Минском. Что происходит в Белоруссии? Соловьёв LIVE от 30.07.2020 далее »

Нашли и обезвредили. Отражение от 29.07.2020 далее »

Грозин: страны ЦА ждет водный дефицит, но преодолеть кризис можно только вместе далее »

Благодарность от России далее »

В Крыму завершился ежегодный теннисный турнир «Большая бескозырка» далее »

В Севастополе стартовал теннисный турнир «Большая бескозырка» далее »

Рубрика / Политика

Киев проверит отношение россиян к власти


07.05.2018 12:23:12

Украинские власти намерены выяснить готовность жителей Южного федерального округа России к акциям протеста против российской власти. Центр информационно-психологических операций №72 хочет провести социологическое исследование, которое должно определить материальное положение людей, их удовлетворенность действующей властью и их готовность принять участие в протестных акциях.

Центр информационно-психологических операций №72 вооруженных сил Украины выказал намерение выяснить готовность жителей Южного федерального округа России к акциям протеста против российской власти. Об это сообщает RT со ссылкой на тендер Центра, который размещен на украинском сайте госзакупок.

Отмечается, что в рамках тендера должно быть проведено социологическое исследование, которое должно определить материальное положение людей, их удовлетворенность действующей властью и их готовность принять участие в протестных акциях.

Исследование также должно выявить наиболее эффективные информационные каналы по работе с разными группами граждан в зависимости от их социодемографических показателей.

Соцопрос стоимостью в 1,6 млн гривен должен включать 2 тыс. персональных интервью на территории Адыгеи, Республики Калмыкия, Краснодарского края, Ростовской области и Крыма.

Такое решение украинских властей вызвало шутки в сети, передает ФАН.

«А кто с ними вообще разговаривать станет?! Я бы сразу этих интервьюеров послал…», — высказал свое мнение российский пользователь. «Интересно было бы глянуть на список вопросов?» — иронизирует другой.

Еще один пользователь советует проверить настроение украинских граждан: «На Украине проверьте настроение и отношение к власти — вот удивитесь».

«Поди, Кличко придумал!» — смеется еще один россиянин.

Месяц назад член Совета Федерации Алексей Пушков указал, что попытки Украины вступить в Евросоюз приведут страну к нищете. Об этом политик написал в своем твиттере.

«Киев рвет экономические связи с Россией. Зачем? Рвутся в ЕС, куда их никогда не примут; идут по пути прозападной коалиции в Молдавии. Результат предсказуем: Молдавия пребывает в нищете, туда же скатится и Украина», — пояснил сенатор.

Днем ранее правительство Украины обнародовало решение о завершении программы по экономическому сотрудничеству с Россией, передает НСН.

«Кабмин Украины постановляет: прекратить действие программы экономического сотрудничества Украины и Российской Федерации на 2011-2020 годы, заключенной 7 июня 2011 года в Москве. Министерству иностранных дел сообщить в установленном порядке правительству Российской Федерации о решении кабмина Украины», — говорилось в постановлении.

В этой связи Пушков в твиттере заявил, что решение Киева разорвать экономическое сотрудничество с Россией ломает экономику Украины.

«Разрыв всех видов отношений с Россией и перестройка самой Украины на антироссийской основе — не временная, а стратегическая линия нынешней киевской власти. Подрывая торгово-экономические связи с Россией, она ломает экономику Украины через колено», — написал парламентарий.

Он также назвал решение властей Украины — «торжеством политики над экономикой».

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин также прокомментировал решение Украины о прекращении действия программы экономического сотрудничества с Россией на 2011—2020 годы.

«Это не первое и не последнее действие, которое Украина предпринимает себе в ущерб, исходя из сегодняшней зависимости от западных спонсоров украинского правительства и исходя из своего антироссийского курса, который для нынешних властей заведомо дороже, чем любое экономическое благополучие», — сказал депутат.

Он добавил, что Украина на данный момент политически в лице своего руководства заинтересована во враждебных отношениях с Россией. Вместе с тем, в середине марта сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко инвестирует средства в Россию. Об этом заявил депутат Верховной рады Украины Виктор Балога.

«Президент Украины дает пример инвестировать в Россию. Друзья президента вкладывают средства в активы России», — сказал парламентарий.

По словам депутата, нельзя однобоко подходить к вопросу экономического сотрудничества с Россией. Балога уверен, что с Россией можно торговать определенными товарами, а некоторыми — не стоит.

Депутат Рады подчеркнул, что Украина продолжит экономическое сотрудничество с Россией, а все заявления власти, которые сообщают об обратном, «являются обманом».

Рафаэль Фахрутдинов

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.