Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
25.05.2018
14:59:36
Олег Царёв: Российский суд отменил решение по экс-министру культуры ДНР далее »
12:45:57
Минобороны РФ: Киев не получал от Москвы зенитных ракет от ЗРК «Бук» с 1991 года далее »
12:40:01
В ЕАЭС может появиться своя цифровая валюта далее »
12:05:59
Додон высказался за всестороннее укрепление сотрудничества стран СНГ далее »
12:05:07
Молдова, Украина и Грузия учредят межпарламентскую ассамблею далее »
11:52:26
Москва озабочена углублением сотрудничества Грузии с НАТО далее »
24.05.2018
16:23:36
Соглашение о военной корреспонденции с Абхазией ратифицировано Госдумой далее »
13:14:20
Перспективы взаимодействия ЕАЭС и ШОС обсудили в Бишкеке далее »
12:50:17
«Россия сегодня» и «РИА Новости Украина» попали под санкции Киева далее »
12:41:27
Молдова и Украина установят совместный контроль еще на двух КПП на Приднестровском участке границы далее »

Соглашение о военной корреспонденции с Абхазией ратифицировано Госдумой далее »

Украина провоцирует Россию. Вечер с Владимиром Соловьевым от 24.05.2018 далее »

Владимир Жарихин: Целостность Украины стоит под большим вопросом далее »

Зверское преступление на Кубани; Киев готовит удар по Донбассу. Процесс от 24.05.2018 г. далее »

Эксперт назвал цель заявлений депутата Рады о том, что Крымский мост принадлежит Украине далее »

Игорь Шишкин: Думаю, сейчас Киев не отдаст приказ о генеральном наступлении на Донбассе далее »

Донбасс под обстрелом. Время покажет. Выпуск от 23.05.2018 далее »

Рубрика / Политика

В Госдуме прокомментировали намерение Киева опросить жителей юга России


07.05.2018 12:18:29

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ

перейти на страницу автора

Украинские военные намерены провести социологические исследований на юге России с целью выявления протестных настроений в обществе. Как следует из заявки на украинском сайте госзакупок, планируется провести порядка 2 тысяч личных интервью и не меньше 20 групповых дискуссий. На исследования потратят 1,6 млн гривен, пишет Газета.ру

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин в эфире НСН усомнился, что Киев реализует идею с опросом жителей юга России. А если и организует исследование, то удовлетворится результатами.

«Мне сложно сказать, каким образом в Киеве надеются организовать этот опрос. Видимо, надеются сделать это при помощи существующих социологических сетей. Но я сомневаюсь, что они будут к этому готовы», – заявил собеседник агентства.

Скорее всего, отмечает депутат, речь будет создана имитация социологических исследований для доказательства того, что на юге России зреют протестные или сепаратистские настроения.

«Это совершенно не соответствует действительности, как не соответствует действительности и версия, которую периодически реанимируют в ходе политических дебатов на Украине, об «украинской Кубани». Таких сумасшедших, которые бы желали, чтобы территория Кубани или Ростовской области ушли на Украину, на юге России просто не существуют. В этом убеждены даже те люди, которые любят украинскую культуру, говорят на суржике и являются потомками переселенных на Кубань запорожских казаков», - подчеркнул Затулин, который был выбран в Госдуму от Краснодарского края и знает настроения людей не понаслышке.

В пример депутат привел Кубанский казачий хор и его руководителя Виктора Захарченко, который всегда подчеркивает, что Россия и Украина должны жить, как братские народы, при этом абсолютно бескомпромиссен, если дело касается гонений на РПЦ на Украине.

«Это позиция человека, который является потомком украинцев, участвовавших в заселении Кубанского края. Нет никаких симптомов, чтобы кто-то на этой территории лелеял планы, связанные с Украиной. Эти люди совершенно не питают никакой симпатии к власти на Украине, которая вдохновляется бандеровскими лозунгами», - уверен парламентарий.

В Киеве же сказка о несправедливости, допущенной в отношении Украины, является частью государственной идеологии, подчеркнул депутат.

«Так что появление этого заказа не случайно, как не случайно и желание разыграть какую-то карту на юге России в надежде на то, что все не так стабильно, как кажется. С учетом нравов, которые царят в Киеве, не исключено, что результаты «нарисуют», а деньги «попилят», - заключил Затулин.

3 мая Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал данные опроса, согласно которым, свыше 80% россиян чувствуют себя счастливыми людьми, главными причинами этого стали семья, дети, хорошее самочувствие и любимая работа.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.