В Институте стран СНГ состоится круглый стол «Возрождение медресе «Расулия» и Интернет»

04.05.2018 12:02:29

10 мая в Институте стран СНГ запланирован круглый стол по теме: «Возрождение медресе «Расулия» и Интернет».

Летом этого года анонсировано открытие в г. Троицк Челябинской области знаменитого на весь мир мусульманского образовательного учреждения, основанного в конце 19 века великим духовным наставником Зейнуллой ишаном Расулевым.

В связи с этим поистине эпохальным для России и постсоветского пространства в целом событием на круглом столе в Институте стран СНГ планируется обсудить актуальные вопросы, связанные с исламским образованием и возможностями по повышению его эффективности, которые дает использование Интернета.

Оно является логическим продолжением проведенного в августе прошлого года круглого стола «Великий духовный наставник мусульман постсоветского пространства: послесловие к «Расулевским чтениям», имевшего резонансные последствия в исламском сообществе России.

Предполагается участие в дискуссии представителей мусульманских образовательных учреждений, религиозных деятелей и заинтересованных экспертов.

Что особенно отрадно, свое участие в мероприятии подтвердила Нелюфарь Анваровна Расулева – правнучка Зейнуллы ишана из г. Челябинска.

Начало в 15.00.

Проезд по адресу: Старомонетный пер., д.10 (станции метро «Третьяковская», «Новокузнецкая», «Полянка»).

По вопросу участия обращаться к Сафаргалееву Ильдару Фаатовичу по электронной почте safaraly@bk.ru.  



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.