Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Церковный раскол на Украине

Церковный раскол на Украине  далее »
18.01.2019
18:18:10
Лукашенко ответил на обвинения в заправке украинских танков далее »
13:48:49
Порошенко заявит о своем выдвижении в президенты 2 февраля — СМИ далее »
13:26:34
Русская лапта для соотечественников далее »
13:20:07
Муфтий Киргизии пристыдил мусульман за отказ от вакцинации далее »
13:04:48
Суд Швейцарии отменил арест акций Газпрома далее »
13:03:19
Нацбанк Украины озвучил сумму необходимых к погашению внешних долгов далее »
17.01.2019
15:22:48
Суд в Львовской области отменил запрет на использование "русскоязычного продукта" далее »
15:14:01
СБУ назвала причину задержания высланной из России журналистки далее »
14:53:19
Рада приняла закон о правилах перехода церковных общин в ПЦУ далее »
13:26:19
Главы МИД Армении и Азербайджана продолжат целенаправленное общение далее »

Серьезная провокация: эксперты обсуждают закон о смене подчиненности украинских приходов далее »

Украина: зона риска. Право голоса от 15.01.2019 далее »

Японская реальность. Право голоса от 14.01.2019 далее »

Депутат Госдумы Константин Затулин провел очередной прием граждан в Сочи далее »

Константин Затулин поздравил россиян с Новым годом далее »

Схема семьи Лукашенко. Что он подписал? далее »

Украина. Запрет на въезд мужчин из России. Факты от 27.12.2018 далее »

Рубрика / Политика

Затулин: Если процессы в Армении пойдут незаконным путем, Россия перейдет к отношениям де-факто


28.04.2018 17:03:47

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года.

перейти на страницу автора

Россия не отворачивается и, безусловно, уважает любой законный выбор в Армении. Об этом заявил первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции, связям с соотечественниками, руководитель Института стран СНГ Константин Затулин 28 апреля на пресс-конференции.

«Мы знаем каким образом по Конституции должен быть сделан выбор, и, как все в мире, надеемся что все так и произойдет», - отметил Затулин.

По его словам, в России не могут оставаться безразличными к происходящему в Армении. «Мы абсолютно не намерены вмешиваться в вопрос кто лучше, хуже, кто больше подойдет - это не наша функция и не понимание нашей роли. Мы озабочены тем, что в стране союзной РФ, в стране, с которой связаны обязательствами в рамках ОДКБ, где российский бизнес является главным инвестором, где, наконец, находятся российские военнослужащие – на базе и границе, не первую неделю происходят серьезные события. Мы этим взволнованы и потому приехали», - отметил Константин Затулин.

Члены делегации встречались со спикером НС Ара Баблояном, представителями фракций. Сегодня планируется встреча с и.о. премьер-министра Кареном Карапетяном. «Я недостаточно близко знаком с Карапетяном, так получилось. В России многие знают и высоко ценят его как человека, который способен решать вопросы экономики. Мне кажется, и после назначении это отношение проявилось. У него, насколько мне известно, нет отрицательного рейтинга в Армении. По крайней мере не было, если его не создают сейчас по известным причинам», - отметил депутат, добавив, что цель встречи поддержать человека, которому выпало в качестве и.о. премьер-министра поддерживать порядок в стране. «Искренне переживаю и надеюсь, что выход будет найден, он будет в правовом конституционном русле», - подчеркнул Затулин.

В контексте предстоящих выборов Константин Затулин напомнил, что помимо господ Никола Пашинян и Карена Карапетяна могут быть и другие кандидаты – например, господин Царукян, «что тоже вероятно». «В конечном счете мы все заинтересованы, чтобы все прошло законной процедурой в стенах парламента. Вот это я могу сказать точно. Россия будет очень внимательно за этим следить. Я не уверен, что если речь пойдет о том, чтобы сломать эту процедуру и попробовать кому бы то ни было эту процедуру насильственным образом изменить исходя из революционной целесообразности, и так далее и так далее, что мы в России это так однозначно признаем. Мы вынуждены будем перейти к отношениям де-факто, а не де-юре. Это не угроза, это объяснение. Это мое личное мнение», - отметил Затулин. При этом он добавил, что в ходе вчерашней встречи о законности говорил и спикер. «Он заверил, что сделает все, чтобы все проходило по закону, и кто бы ни победил, он первым поздравит. Россия будет работать с новым правительством, исходя из обязательств и рассчитывая на взаимность со стороны нового армянского правительства», - заявил Константин Затулин.

Отвечая на уточняющий вопрос об отношениях де-факто, Константин Затулин пояснил, что вопрос в том, следует ли считать законным правительство, если оно пришло к власти незаконно: «Вот и все. В таких случаях, как это следует из международной практики, предполагается поддержание отношений де факто. Мы в России против незаконного исхода политического процесса в Армении».

Константин Затулин также напомнил о необходимости соблюдать права всех жителей Армении. По его словам, на встрече с Николом Пашиняном посол России Иван Волынкин выразил озабоченность тем, что реализация права на свободу собрания осуществляется с нарушением прав других граждан. В частности, дети из школы посольства в течение 3 часов были заперты в автобусе из-за того, что были блокированы дороги. «То есть надо понимать, что реализуя свои права, не надо наступать на права других», - напомнил Затулин. Также выяснилось, что в ответ на обеспокоенность посла Никол Пашинян заявил, что «полезно ходить пешком».

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.