Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
18.05.2018
16:14:42
Почти тысяча соотечественников вернутся в Псковскую область далее »
17.05.2018
12:25:26
В Риге прошел пикет в поддержку задержанных защитников русских школ далее »
12:22:03
Комитет Европарламента одобрил соглашение о партнерстве Армении с ЕС далее »
12:19:32
В Раде заявили, что Крымский мост станет украинским далее »
12:04:12
СБУ вызвала на допрос по делу журналиста Вышинского 47 человек далее »
11:53:21
Президент Молдовы анонсировал закрытие офиса НАТО в стране далее »
16.05.2018
13:14:15
Волкер отказался посещать ДНР и ЛНР далее »
13:12:39
В России хотят ввести новые штрафы нелегальным мигрантам далее »
12:06:44
На Украине рассказали, как надо "бороться" с Крымским мостом далее »
11:39:55
Президент ПМР обсудил с послом МИД РФ предстоящее заседание формата «5+2» в Риме далее »

Игорь Шишкин: заявление Волкера о Донбассе - призыв союзников помочь Украине в войне с Россией далее »

Good bye, Армения? Точка зрения от 16.05.2018 далее »

В чем СБУ обвиняет украинское отделение РИА "Новости" далее »

Донбасс. Война продолжается? Право голоса от 15.05.2018 далее »

Тамп назвал Иерусалим столицей Израиля. Вечер с Владимиром Соловьевым от 14.05.2018 далее »

Армения с новым премьером - власть сменилась, что изменится ещё? Постскриптум от 12.05.2018 далее »

Кирилл Фролов: сегодня украинская церковь находится в заложниках Порошенко далее »

Рубрика / Политика

Революция по-армянски: Пора заканчивать


26.04.2018 14:31:09

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ

перейти на страницу автора

Противоречивые сообщения приходили сегодня из погрузившейся в политический кризис Армении. То говорят, что в отставку подал Карен Карапетян, после ухода Сержа Саргсяна временно исполняющий обязанности премьер-министра. То опровергают это известие: никуда, мол, Карапетян не уходил, - пишет его пресс-секретарь в соцсетях. На улицах, тем временем, не стихают акции сторонников оппозиции во главе с депутатом Национального собрания Николом Пашиняном. снова перекрыли улицы Еревана, в центр города стянуты дополнительные силы полиции и спецтехника. Пашинян, добившись выполнения главного требования – отстранения от руководства страной Сержа Саргсяна, решил «оседлать волну» и застолбить за собой кресло премьер-министра. Накануне вечером он фактически сорвал переговоры с и.о. премьера Кареном Карапетяном. Последний сообщил, что Пашинян в одностороннем порядке выдвинул новые требования. Теперь ключевыми из них можно считать избрание Пашиняна премьером Армении и проведение новых выборов в парламент. По словам однопартийцев Пашиняна, к их движению присоединилось множество политических партий, тогда как правящая Республиканская партия осталась одна и не владеет обстановкой.

Пора заканчивать: политические процессы следует как можно быстрее вернуть в русло закона, иначе под угрозой окажется уже сама государственность Армении. Такой совет дал в эфире НСН первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.

«Официальная цель протестов достигнута. Но этого мало... Он хочет сломать эту законную процедуру и надеется на то, что улица вознесет его на высший государственный пост в Армении. И если армянская власть сдастся под этим напором, тогда дальнейшее развитие этой бархатной революции грозит безопасности Армении и ее существованию. Страна, которая находится между молотом и наковальней, между Азербайджаном и Турцией, граждане этой страны, при всем к ним уважении, не имеют права на длительные беспорядки, ибо все это может боком выйти им самим же в результате последующих событий», — отметил депутат.

Самого лидера бархатной революции в Армении Константин Затулин не считает достойным возглавлять страну.

«Человек с более чем сомнительной биографией, Пашинян, дважды сидевший в тюрьме за беспорядки, которые он устраивал, журналист, который не брезговал никакими технологиями в своей газете, это не лучшая рекомендация для занятия высших государственных постов», — убеждён собеседник НСН.

Другое дело, хотят ли предостережения подобного рода слышать толпы вышедших на улицы армянских городов людей. Сохранение во власти людей из окружения только что ушедшего экс-президента Саргсяна, судя по всему, их явно не устроит.

Всеволод Нерознак

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.