Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
17.08.2018
12:48:23
Президенты России и Казахстана встретятся в Петропавловске далее »
12:44:01
Путин обсудил с Пашиняном взаимодействиях в рамках ОДКБ далее »
12:23:04
Кочарян считает правильными действия властей во время протестов в 2008 году далее »
12:18:41
Верховный суд Украины разрешил судить жителей ДНР и ЛНР за терроризм далее »
16.08.2018
15:59:15
Социально-культурные и религиозные факторы, способствующие сотрудничеству с Турцией, обсудят в Институте стран СНГ далее »
15:52:25
Особый статус далее »
14:38:36
Кишинёв намерен выйти из Электроэнергетического совета СНГ далее »
14:37:06
В Грузии ввели двойное гражданство, но есть условия далее »
14:26:02
Киев заявил о «захвате» территории в Донбассе далее »
13:25:43
Правительство Армении решило распустить горсовет Еревана далее »

Политолог объяснил смысл угроз Киева "утопить россиян в крови" далее »

Члены Сочинского делового клуба встретились с депутатом далее »

100 дней Никола Пашиняна и проблемы безопасности Армении и Нагорного Карабаха далее »

Встреча с избирателями далее »

Иван Скориков о новом военном бюджете США далее »

Константин Затулин продолжает прием граждан далее »

Одесса без нобелевского лауреата. Время покажет. Выпуск от 10.08.2018 далее »

Детали

МВД России предложило ввести для мигрантов бесплатные курсы русского языка


25.04.2018 16:53:04

Курсы русского языка должны быть бесплатными только для тех граждан, которые получают статус беженца или временного убежища, отметили в МВД России

В России необходимо ввести бесплатные курсы русского языка для мигрантов, заявила замначальника Главного управления по вопросам миграции МВД Валентина Казакова.

"Если мы хотим, чтобы иностранный гражданин оставался, то обучение должно быть бесплатным",— сказала она в ходе заседания комитета Совета федерации по конституционному законодательству и государственному строительству.

Казакова также подчеркнула, что курсы должны быть бесплатными для беженцев.

Ранее в ходе обсуждения проекта стратегии госнацполитики Валентина Казакова предложила прописать в ней необходимость обучения мигрантов русскому языку до приезда в Россию, "недопущение" проживания мигрантов в анклавах и упрощение выдачи вида на жительство и гражданства соотечественникам за рубежом.

Среди проблем, препятствующих работе и спокойному пребыванию мигранта в России, эксперты отмечают как избыточную бюрократию со стороны чиновников, так и правовую безграмотность самих иностранцев, рассчитывающих просто купить необходимые документы, если уж не смогли получить их легально и вовремя.

"У нас есть простой тест по русскому языку, но его проваливают примерно 17-18% человек. Вот мигрант не сдал у нас экзамен, но в этот же день приносит липовое свидетельство "государственного образца" какого-то университета, причем иногда даже не московского, а петербургского", — рассказал ранее директор многофункционального миграционного центра "Сахарово" Николай Федосеев Sputnik Таджикистан.

Стоит отметить, что за последние годы в российском правовом поле РФ появилось сразу несколько законов, суть которых сводится к упрощенной процедуре получения российского гражданства для иностранцев.

И это касается не только иностранных граждан, которые могут быть экономически полезны государству, а в первую очередь тех, кто свободно владеет русским языком и как-то связан с историческим прошлым России.

Венцом законодательных инициатив последних лет стал недавно одобренный российской Госдумой законопроект депутата Константина Затулина.

Он отражает одну важную тенденцию последних лет — российское государство готово признать "своими" тех, кто воспринимает русский язык и российскую культуру, как свою родную. Причём вне зависимости от их этнической принадлежности.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

«Европе нужны мигранты, а России нет». Что не так с миграционной политикой России?

«Европе нужны мигранты, а России нет». Что не так с миграционной политикой России? 

За время реализации Госпрограммы переселения соотечественников Калужская область приняла около 70 тысяч человек

Анатолий Артамонов: «Надеюсь, что Калужская область станет для вас родной, и вы никогда не пожалеете о сделанном выборе» 

Лед тронулся

Первые ласточки – граждане России, получившие паспорта как «носители русского языка», благодарят депутата Затулина, за возможность на своей Родине стать полноценными гражданами. 

Омбудсмен о правах соотечественников и иностранных граждан, проживающих в России

17 апреля 2018 г. опубликован Доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации за 2017 год, в котором поднимаются проблемы в отношении соотечественников, проживающих за рубежом и иностранных граждан, находящихся на территории России. 

Как мигрантам пробиться в Россию, которая «больше отсекает, чем привлекает»

Сенаторы работают над тем, чтобы, чтобы русских мигрантов было больше, работники низовых структур ФМС — над тем, чтобы им было тяжелее пробиться 

Россия меняет закон о гражданстве: усилится ли миграция из Таджикистана

Если в России упростят получение вида на жительство, это, возможно, приведет к еще большему оттоку трудоспособного населения из Центральной Азии 

Возвращая соотечественников

Комитет Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками единогласно поддержал законопроекты по упрощению процедуры получения российского гражданства для соотечественников. 

Литва лидирует в ЕС по сокращению населения

В Литве за прошлый год число жителей сократилось на 13,8 процента, что стало самым высоким показателем в Евросоюзе, гласят данные исследования Eurostat. 

«...В заповедные эти края»

В Карелии создают условия для переезда соотечественников из-за рубежа 

Эксперт: Мигранты не потеснят российский офисный планктон

Заместитель директора Института стран СНГ рассказал, кто выиграет от упрощения процедуры получения российского гражданства. 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.