Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
21.08.2018
15:37:14
Экс-министр обороны Армении объявлен в международный розыск далее »
12:59:39
В Молдавии приняли программу по получению гражданства за инвестиции далее »
12:58:51
В Литве боятся, что Россия "воспользуется" оттоком населения из Прибалтики далее »
12:58:00
СБУ запретила представителям ОБСЕ посетить задержанный российский танкер далее »
12:36:49
Десять лет независимости: в Сухуме политологи обсудят развитие Абхазии далее »
20.08.2018
15:24:42
В Латвии начались крупнейшие военные учения с участием НАТО далее »
14:09:16
Правительство Молдавии решило не заключать новый договор с "Газпромом" далее »
11:21:46
Лукашенко отправил в отставку руководство правительства Белоруссии далее »
11:16:18
Порошенко освободил оборонные предприятия Украины от долгов перед Россией далее »
17.08.2018
12:48:23
Президенты России и Казахстана встретятся в Петропавловске далее »

Секретная директива по Сирии. Время покажет. Выпуск от 20.08.2018 далее »

Украина: медведи вместо поездов? Время покажет. Выпуск от 17.08.2018 далее »

Польша: взгляд на историю. Время покажет. Выпуск от 17.08.2018 далее »

Грозин: никто в Центральной Азии не застрахован от террористов-одиночек далее »

Политолог объяснил смысл угроз Киева "утопить россиян в крови" далее »

Грозин: лидерство Узбекистана в Центральной Азии начинает раскрываться далее »

Грозин: на переговоры Мирзиёева и Рахмона заявлена самая широкая повестка далее »

Рубрика / Политика

В Госдуме заявили о попытках Пашиняна незаконно захватить власть в Армении


25.04.2018 16:46:00

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ

перейти на страницу автора

В Ереване возобновились протестные акции. Оппозиционный депутат армянского парламента Никол Пашинян, возглавивший протесты в Ереване, призвал сторонников выходить на площадь Республики, там уже начали собираться демонстранты. Сейчас в центре армянской столицы уже находятся несколько тысяч человек, улицы перекрыты, в город стянуты силы полиции и спецтехника, сообщает ТАСС.

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин в эфире НСН заявил, что главная цель Пашиняна – захват власти в обход конституции.

«Я думаю, что сейчас Пашинян делает роковой шаг, а именно афиширует свои истинные намерения. Они, как теперь должно быть ясно в Армении, были связаны не только с отставкой Саргсяна, но, главное, со своим собственным продвижением и продвижением тех лиц, которые помогали ему в этой кампании. Официальная цель протестов достигнута. Но этого мало, и господин Пашинян пытается, оседлав протесты, каким-то образом свернуть с предусмотренного законом и конституцией пути решения вопроса о власти, который предполагает в течение 7 дней голосование по кандидатуре нового премьера в национальном собрании. Он хочет сломать эту законную процедуру и надеется на то, что улица вознесет его на высший государственный пост в Армении», - пояснил он.

Собеседник НСН отметил, что в политической истории Пашиняна нет значительных достижений, кроме недовольства властью.

«Очевидно, что человек с более чем сомнительной биографией, Пашинян, дважды сидевший в тюрьме за беспорядки, которые он устраивал, журналист, который не брезговал никакими технологиями в своей газете, это не лучшая рекомендация для занятия высших государственных постов. Этот человек никаких подвигов не совершал, в Армии не служил, в Карабахе не воевал, что для многих является важным показателем в Армении. Он прославился тем, что враждовал со всеми руководителями Армении, которые до сих пор там были. Если это его главный багаж, то надо быть очень невзыскательными к политической культуре, чтобы человека с таким бэкграундом приводить на самый высокий государственный пост», - добавил он.

Депутат Госдумы также выразил надежду, что граждане Армении прекратят беспорядки и столкновения.

«Это испытание, и если армянская власть в этом случае сдастся под этим напором, то тогда, как говорили в одном интересном фильме, "ничего нельзя гарантировать". Но насколько я понимаю, сейчас власти предпринимают действия, стягивают силы и спецтехнику к центру города, потому что дальнейшее развитие этой "бархатной революции" грозит безопасности Армении и ее существованию. Страна, которая находится между молотом и наковальней, между Азербайджаном и Турцией, граждане этой страны, при всем к ним уважении, не имеют права на длительные гражданские беспорядки, ибо все это может боком выйти им самим же в результате последующих событий. Те, кто не является другом Армении, запросто могут воспользоваться такой ситуацией для того, чтобы качнуть сложившийся баланс в зоне конфликта в свою пользу. Вот это, особенно на фоне вчерашнего памятного дня, Дня памяти жертв геноцида армян должно больше приходить в голову тем, кто за Саргсяна или против него», - заявил он.

Протесты против избрания премьер-министром страны бывшего президента Сержа Саргсяна начались в середине апреля. После отставки Саргсяна Никол Пашинян заявил, что революция в стране не завершена.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.