Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
20.08.2018
15:24:42
В Латвии начались крупнейшие военные учения с участием НАТО далее »
14:09:16
Правительство Молдавии решило не заключать новый договор с "Газпромом" далее »
11:21:46
Лукашенко отправил в отставку руководство правительства Белоруссии далее »
11:16:18
Порошенко освободил оборонные предприятия Украины от долгов перед Россией далее »
17.08.2018
12:48:23
Президенты России и Казахстана встретятся в Петропавловске далее »
12:44:01
Путин обсудил с Пашиняном взаимодействиях в рамках ОДКБ далее »
12:23:04
Кочарян считает правильными действия властей во время протестов в 2008 году далее »
12:18:41
Верховный суд Украины разрешил судить жителей ДНР и ЛНР за терроризм далее »
16.08.2018
15:59:15
Социально-культурные и религиозные факторы, способствующие сотрудничеству с Турцией, обсудят в Институте стран СНГ далее »
15:52:25
Особый статус далее »

Украина: медведи вместо поездов? Время покажет. Выпуск от 17.08.2018 далее »

Польша: взгляд на историю. Время покажет. Выпуск от 17.08.2018 далее »

Грозин: никто в Центральной Азии не застрахован от террористов-одиночек далее »

Политолог объяснил смысл угроз Киева "утопить россиян в крови" далее »

Грозин: лидерство Узбекистана в Центральной Азии начинает раскрываться далее »

Грозин: на переговоры Мирзиёева и Рахмона заявлена самая широкая повестка далее »

Члены Сочинского делового клуба встретились с депутатом далее »

Рубрика / Политика

Евросоюз и Прибалтика: новый этап интеграции или «сброс балласта»


23.04.2018 15:34:58

Юрий Владимирович Баранчик

Старший научный сотрудник отдела Белоруссии Института стран СНГ
перейти на страницу автора

Выборы нового президента США Дональда Трампа обозначили начало нового периода не только в развитии США, где группировка «глубинного государства» в лице Хиллари Клинтон потерпела серьезное поражение, но и по линии США-ЕС, то есть, начало нового этапа в развитии самого Запада, связанное с трансформацией прежде глубоко трансатлантического единства.

Выход Британии из ЕС, приход Трампа, его жесткая линия в отношении Евросоюза вплоть до разрыва отношений евроатлантической солидарности стали холодным душем для элит постсоветской Прибалтики.

После выхода Британии из ЕС и прихода нового руководства к власти в США элиты стран постсоветской Прибалтики попробовали разыграть антинемецкую карту и остаться политическим форпостом англосаксов на восточных рубежах ЕС. Основными темами этой позиции на уровне политической риторики стало противодействие «Северному потоку-2» и мощная информационная активизация мифа о военной угрозе со стороны России, к которой, к сожалению, подключился в 2016 году и официальный Минск, создавая, таким образом, единый антироссийский информационный фронт.

Однако жесткая реакция Франции и Германии на создание неподконтрольных Берлину и Парижу политически зон англосаксонского влияния в «новой Европе» привела к тому, что к концу 2017 года элиты Прибалтики вынуждены были выбросить белый флаг (об этом ниже). Шоковая политическая терапия была продолжена готовностью Германии и новых властей Франции реализовать проект двухуровневой интеграции ЕС с отказом ядра Евросоюза от своих финансово-экономических обязательств перед европейской периферией.

Серьезная тревога прибалтийских элит из-за угрозы начала реализации концепции разноуровневой интеграции в Евросоюзе, которую стали продвигать лидеры Франции и Германии, так как эти процессы предусматривают серьезное сокращение бюджетных дотаций странам постсоветской Прибалтики после 2020 года, а, возможно, и их полное прекращение вследствие выхода из состава Евросоюза Британии, оказала на элиты этих стран весьма серьезное отрезвляющее воздействие.

В течение всего 2017 года им удавалось делать хорошую мину при плохой игре, однако в конце осени и зимой 2017 года появились первые признаки того, что, несмотря на сохранение прежней антироссийской риторики, в элитах стран постсоветской Прибалтики начинает происходить раскол по вопросу отношений с Россией.

Во-первых, 18 декабря 2017 года премьер-министры стран постсоветской Прибалтики приняли совместное заявление о том, что их страны не будут больше возражать против строительства «Северного потока-2».

Во-вторых, 24 декабря 2017 года президент Литвы Даля Грибаускайте, известная своей откровенно русофобской позицией, также сделала заявление в адрес России, явно направленно на снижение конфронтации:

«Наш сосед (Россия) в ближайшие годы останется сложным, если руководство останется прежним, то ситуация может остаться прежней, но я не хочу сказать, что следует умывать руки и не надо общаться. Ситуация изменяется, в том числе геополитическая… нужно искать возможность быть открытыми к изменениям и, если необходимо, менять позицию, не отказываясь от ценностей, но следует думать, что лучше сотрудничать, чем воевать».

В-третьих, 3 января 2018 года главный на сегодня кандидат на пост следующего президента Литвы, самый популярный по рейтингам политик страны, действующий премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис открытым текстом раскритиковал отсутствие отношений с Россией: «Мы уникальное государство ЕС без любых, я подчеркиваю - абсолютно без никаких контактов с Россией, хотя другие страны, те же соседние государства, очень активно работают над экономическими вопросами», — заявил Сквернялис в интервью одному из литовских коммерческих каналов.

Полемика по поводу этих высказываний премьер-министра Литвы ведется в Литве до настоящего времени.

Весьма вероятно, что Москве надо готовиться к тому, что скоро, года через два-три, ее будут осаждать визитеры из Прибалтики, призывающие забыть все, что было и предлагающие самые разносторонние варианты экономического сотрудничества. То, что будет именно так, говорит несколько фактов, но самый главный из них состоит в том, что Европа отказала Прибалтике в финансировании всех предложенных ей долгосрочных проектов из бюджета ЕС.

Напомню, что, во-первых, Европа отказала Литве признать построенный терминал сжиженного природного газа в Клайпеде региональным. Дело в том, что в преддверие заседания Еврокомиссии по энергетике Латвия и Эстония не поддержали Литву в этой инициативе, так как в достаточном объеме получают гораздо более дешевый российский газ. И перекладывать на себя стоимость гораздо более дорогого СПГ-газа, только для того, чтобы Литва продолжала играть свою роль форпоста в борьбе с «российской агрессией», не желают.

Соответственно, на основании того, что страны Прибалтики не смогли создать региональный рынок сжиженного газа, Еврокомиссия получила возможность отказать Литве в ее инициативе по американской указке. Тем самым, Брюссель дал понять Вильнюсу, Риге и Таллину, что «отказ от российского трубопроводного газа и замена его сжиженным газом из Скандинавии и США преждевременен». То есть, в этом вопросе Европа заняла полностью антиамериканскую позицию, не желая подсесть на покупку гораздо более дорогого американского СПГ-газа и открывать для этого даже небольшой региональный рынок стран Прибалтики.

В результате, мало того, что Литва будет получать гораздо более дорогой американский СПГ-газ, хотя в контексте последней информации о том, что американские танкеры возят в Европу российский газ, далеко не факт, что он будет американским, но она еще и будет дотировать сам терминал по приему СПГ-газа, так как при нынешних объемах он является глубоко убыточным.

Во-вторых, Брюссель фактически заблокировал окончание строительства железной дороги Rail Baltica. Комиссар Евросоюза по транспорту Виолета Булц в сентябре этого года заявила, что «финансирование проекта Rail Baltica после 2020 года будет зависеть от переговоров о новом семилетнем бюджете ЕС. В нынешней финансовой перспективе Брюссель выполнит свое обязательство обеспечить 85% бюджета Rail Baltica, но перспективы заключительного этапа строительства железной дороги после 2020 года выглядят неопределенно.

Учитывая «Брексит», сокращение поступлений в европейский бюджет и общую установку на сворачивание программ выравнивания и закрытие структурных фондов ЕС для поддержки «Новой Европы», такие слова равносильны заявлению, что после 2020 года финансирование проекта Rail Baltica будет прекращено».

В-третьих, страны Прибалтики начинают сталкиваться с проблемами энергетики. Выход России из системы БРЭЛ в 2018 году, до того, как они успеют перестроиться, является очень хорошим механизмом давления на прибалтийские элиты.

Литва и Эстония отказались от реализации такого регионального проекта Литвы, как Висагинская АЭС, оказав в этом также неоценимую услугу Еврокомиссии, которая также заморозила вложения из евробюджета в данный проект.

Проект создания собственной АЭС в странах Прибалтики после ухода японской корпорации Хитачи вообще снимается с актуальной повестки дня. В условиях снижения дотаций ЕС, снижения российского транзита, Прибалтика остается без необходимых средств для реализации этого проекта, как и целого ряда других инфраструктурных проектов.

Таким образом, мы видим, что Евросоюз, несмотря на потуги США, Польши и Прибалтики, своими последними решениями заблокировал все прибалтийские инициативы относительно того, чтобы полностью оторваться от российской энергетической и транспортной инфраструктуры. Такие стратегические решения не принимаются сгоряча, а являются глубоко продуманными и спланированными. Соответственно, возникает вопрос – что стоит за данным изменением позиции ЕС?

На наш взгляд, на фоне разлада ЕС и США по роли и функциям НАТО в мире, по ускоренному строительству евроармии, по проталкиванию Германией и другими странами «старой» Европы строительства «Северного потока-2», по отказу от однозначной поддержки киевской хунты и так далее, речь, действительно, идет о переосмыслении Европой своего места в мире и о готовности, по крайней мере, части континентальных элит разорвать узы трансатлантической подчиненности США.

Такой геополитический разворот невозможен без пересмотра отношений с Россией, которая во многом обеспечивает энергетическую и иную безопасность Европы, в том числе, является единственным гарантом ее безопасности в случае острого конфликта между Евросоюзом и США. Именно поэтому Европа откровенно «зарубила» все инициативы Литвы по созданию «региональных энергетических и транспортных рынков» в Прибалтике.

Несмотря на серьезные бюджетные вливания со стороны Евросоюза, которые составляют до 20% бюджетов стран постсоветской Прибалтики, несмотря на активную антироссийскую и местами даже русофобскую риторику, участие в блоке НАТО, элитам этих стран так и не удалось создать надежного политического, а, главное, экономического фундамента независимости своих стран.

В результате, как внутренних социально-экономических процессов, так и внешних – геополитических, страны постсоветской Прибалтики к двадцатилетнему юбилею распада СССР оказались перед весьма негативной перспективой лишиться всего того, ради чего они и выходили из состава Советского Союза.

Если обозначенные выше тенденции развития мировой и региональной европейской геополитики будут реализовываться и дальше, то страны Прибалтики окажутся после прекращения бюджетных дотаций со стороны ЕС в 2020-2023 годах перед лицом взрыва социально-экономической обстановки в стране и тотальной смены политических элит. А новая элита, естественно, как показывает пример того же молдавского Додона, тут же поедет в Москву и будет вспоминать о славном советском прошлом и о том, как «вместе гнили в окопах».

Это весьма симптоматично и требует очень серьезного рассмотрения, так как в среде московского чиновничества обнаруживается весьма тревожная тенденция решать с элитами стран постсоветской Прибалтики исключительно торгово-экономические и финансовые вопросы, не обращая внимания на тот беспредел, который элиты Прибалтики устраивали все годы после распада СССР в отношении русскоязычного населения, пенсионеров, ветеранов Великой Отечественной войны и так далее.

Вот тут и надо будет проявить твердость, заранее подготовившись к тому развитию событий и составив весьма подробный перечень претензий, которые необходимо принять к исполнению.  

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.