Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
17.08.2018
12:48:23
Президенты России и Казахстана встретятся в Петропавловске далее »
12:44:01
Путин обсудил с Пашиняном взаимодействиях в рамках ОДКБ далее »
12:23:04
Кочарян считает правильными действия властей во время протестов в 2008 году далее »
12:18:41
Верховный суд Украины разрешил судить жителей ДНР и ЛНР за терроризм далее »
16.08.2018
15:59:15
Социально-культурные и религиозные факторы, способствующие сотрудничеству с Турцией, обсудят в Институте стран СНГ далее »
15:52:25
Особый статус далее »
14:38:36
Кишинёв намерен выйти из Электроэнергетического совета СНГ далее »
14:37:06
В Грузии ввели двойное гражданство, но есть условия далее »
14:26:02
Киев заявил о «захвате» территории в Донбассе далее »
13:25:43
Правительство Армении решило распустить горсовет Еревана далее »

Политолог объяснил смысл угроз Киева "утопить россиян в крови" далее »

Члены Сочинского делового клуба встретились с депутатом далее »

100 дней Никола Пашиняна и проблемы безопасности Армении и Нагорного Карабаха далее »

Встреча с избирателями далее »

Иван Скориков о новом военном бюджете США далее »

Константин Затулин продолжает прием граждан далее »

Одесса без нобелевского лауреата. Время покажет. Выпуск от 10.08.2018 далее »

Детали

Германия встала на сторону «Газпрома»


20.04.2018 16:43:08

Валентина Григорьевна Гойденко

Заведующая отделом сравнительного законодательства Института стран СНГ.

перейти на страницу автора

Получение полного комплекта разрешений Германии на строительство газопровода Nord Stream 2, реально приблизило проект к его реализации, вместе с тем в ситуации чрезвычайной напряженности по линии «Россия – Запад», это еще и геополитическая победа России. «Газпром» получает сильную переговорную позицию по отношению к Европе и будущей судьбе нового газопровода «Северный поток – 2».

В долгом споре политических интересов и экономической выгоды европейцев по вопросу строительства «Северного потока – 2», Германия первой встала на сторону «Газпрома». Согласие Германии, это результат работы, начатой еще в апреле 2017 г. и теперь она будет продолжена с другими государствами, чьи интересы могут быть затронуты строительством «Северного потока – 2». Разрешения на строительство и эксплуатацию газопровода необходимо еще получить от России, Финляндии, Швеции и Дании, через территориальные воды и / или исключительные экономические зоны (ИЭЗ) которых, будет проходить «Северный поток – 2».

Киев обеспокоен сложившейся ситуацией. После введения в эксплуатацию «Северного потока – 2» Украина потеряет около трёх миллиардов долларов оплаты за транзит газа, что составляет 3% ВВП страны, к тому же это означает конец её газотранспортной системы. Украина пытается создать широкий фронт противников «Северного потока – 2», привлекая в эти ряды Молдову, Польшу, Литву и Латвию. Ряды оказались жидковаты, к тому же никто из них не может реально препятствовать строительству газопровода, который будет проходить по дну Балтийского моря из России в Германию.

23 марта 2018 г. в Санкт-Петербурге Компания Nord Stream 2 AG, разработчик газопровода «Северный поток – 2» через Балтийское море провела круглый стол «Северный поток – 2: ответственный подход к строительству морской инфраструктуры» в рамках XIX Международного экологического форума «День Балтийского моря». Данный форум проходит ежегодно в Санкт-Петербурге при поддержке Хельсинской комиссии по защите морской среды Балтийского моря (ХЕЛКОМ) и Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

В открытой дискуссии приняли участие ученые и эксперты, представители органов власти и общественности стран Балтийского региона. Nord Stream 2 уверена в том, что строительство газопровода «Северный поток – 2» станет примером ответственной реализации инфраструктурного проекта в регионе. Завершены общественные обсуждения по проекту «Северный поток ‑ 2» в России по оценке воздействия на окружающую среду для российского участка и получено положительное заключение Росприроднадзора. Реализации проекта строительства газопровода «Северный поток – 2», не смотря на препятствия политического, правового и экономического характера, успешно продвигается. 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Мониторинг крупных энергопроектов: январь 2018 г.

Запад перестает бороться за украинскую трубу

Запад перестает бороться за украинскую трубу 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.