Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Церковный раскол на Украине

Церковный раскол на Украине  далее »
18.01.2019
13:48:49
Порошенко заявит о своем выдвижении в президенты 2 февраля — СМИ далее »
13:26:34
Русская лапта для соотечественников далее »
13:20:07
Муфтий Киргизии пристыдил мусульман за отказ от вакцинации далее »
13:04:48
Суд Швейцарии отменил арест акций Газпрома далее »
13:03:19
Нацбанк Украины озвучил сумму необходимых к погашению внешних долгов далее »
17.01.2019
15:22:48
Суд в Львовской области отменил запрет на использование "русскоязычного продукта" далее »
15:14:01
СБУ назвала причину задержания высланной из России журналистки далее »
14:53:19
Рада приняла закон о правилах перехода церковных общин в ПЦУ далее »
13:26:19
Главы МИД Армении и Азербайджана продолжат целенаправленное общение далее »
13:23:31
Порошенко пообещал минимизировать влияние России на украинские выборы далее »

Украина: зона риска. Право голоса от 15.01.2019 далее »

Японская реальность. Право голоса от 14.01.2019 далее »

Депутат Госдумы Константин Затулин провел очередной прием граждан в Сочи далее »

Константин Затулин поздравил россиян с Новым годом далее »

Схема семьи Лукашенко. Что он подписал? далее »

Украина. Запрет на въезд мужчин из России. Факты от 27.12.2018 далее »

Презентация книги Кирилла Фролова "Святые и пророки Белой Руси" далее »

Рубрика / Политика

Как молдавское правительство собирается окончательно уничтожить собственное государство и при чем здесь русские военные


20.04.2018 12:55:34

 «Лично я ничего не потеряю, по крайне мере на первый взгляд… Но с другой стороны, пример Приднестровья хоть как-то сдерживает румын с их маниакальной идеей захвата Молдовы, плюс ко всему, русские, говорят, здесь какой-то склад охраняют и если наши ребята, не имея навыков ошибутся, то взрыв сильнее атомного будет» - да я сама из Гагаузии, а здесь с подругой на отдыхе.

В последнее время все чаще прозападные молдавские правители выступают с требованием к Москве вывести своих военных с территории непризнанной Приднестровской республики. Данная инициатива озвучивается Кишиневом не только внутри страны, но и на всевозможных международных мероприятиях: начиная от русофобских конференций в Киеве и заканчивая площадками Организации Объединенных Наций.

Так, один из главных евроинтеграторов современной Молдовы спикер местного парламента Андриан Канду не так давно посетил Соединенные Штаты и по итогам визита сообщил, что добился самого главного – Вашингтон и еще ряд западных стран готовы поддержать резолюцию Кишинева в ООН, согласно которой Москва обязуется вывести свой военный контингент с левого берега Днестра.

Лично мне, как и многим другим молдаванам не очень понятно: как мешает тысяча Вежливых людей на левобережье развитию современной Молдовы и почему наши власти вместо того, чтобы рассуждать о повышении зарплат и пенсий, поиске украденного миллиарда и борьбе с коррупцией большую часть своих выступлений посвящают именно русским военным… Наверное, господин Канду и другие прозападные политики лишь зачитывают тезисы, которые им настоятельно рекомендуют озвучивать кураторы из Вашингтона.

Однако вернемся к российским солдатам и офицерам. Обосновывая необходимость вывода русских, молдавские правители практически всегда апеллируют следующей мыслью: «как только иностранные военные покинут Тирасполь и Бендеры Приднестровье сразу же воссоединится с Молдовой…»

Для любого жителя днестровского региона (независимо от берега на котором он проживает) эта мысль является более чем абсурдной, более того, многие приднестровцы уже устали как либо комментировать идеи власть имущих с противоположного берега, связанные с выводом российских военных.

Однако раз уж эта тема так волнует прозападные власти Кишинева и их покровителей из соседней Румынии: давайте представим себе мир без российских военных в Приднестровье.

Для этой цели наш корреспондент Александр Медведев приехал в город Бендеры и пообщался с местными жителями, представителями самых разных профессий. Всем им был задан один и тот же вопрос: что вы потеряете или приобретете, если русские военные внезапно уйдут из Приднестровья.

Первой, кто согласился пообщаться с Александром, оказалась женщина средних лет по имени Любовь:

«Я потеряю работу… Уже пять лет я работаю на кухне у русских военных, мне платят нормальные деньги – больше, чем получают специалисты с высшим образованием в вашем Кишиневе» - с улыбкой ответила Людмила.

Следующей собеседницей стала молодая девушка, по имени Алиса.

«Мой жених лишится работы и приличного заработка – он офицер российской армии – на ходу ответила Алиса – и если, что мы все из этих мест и некуда уезжать не собираемся» - добавила очаровательная жительница Приднестровья.

Немного разочаровавшись в поисках людей, которые никак не связаны с работой на русскую армию, наш корреспондент решил поговорить с людьми преклонного возраста и посетителями Бендерской крепости.

Заметив пенсионеров, которые увлеченно играли в домино, Александр решил отвлечь эту уважаемую публику от чемпионата по настольным играм и задал свой традиционный вопрос:

«Что?!. Что! Война будет, не отвлекаясь от игры, произнес не представившийся пенсионер! Вот ты сам откуда?! Бельцы, говоришь… Далеко от наших мест. Так знай, что нацисты со всех сторон окружают Приднестровье: с одной стороны правосеки, с другой румынские боевики. Пока здесь российские военные, они боятся сунуться, но как только армия уйдет – все пиши пропало! Но мы не будем только обороняться: если надо и партизанить начнем и Бухаресту спокойно жить не дадим и в Кишиневе власть поменяем – ясно тебе?!» - без злобы, но явно безапелляционно произнес приднестровский пенсионер.

«Милок, а ты кто такой?! – подозвала Александра одна из отдыхающих пожилых тетушек – Наверное, шпион румынский?!» - с ехидной улыбкой произнесла женщина.

Поняв, что наш корреспондент обычный журналист («бумагомаратель»), она не меняя интонации, все равно посоветовала Александру поскорее ехать к себе в Молдову и «не вынюхивать здесь государственные тайны»…

Окончательно разочаровавшись в идеи завязать хоть какую-то дискуссию, Александр Медведев отправился на экскурсию по местным достопримечательностям. В крепости наш журналист наконец-то нашел людей, которые оказались готовы подробно пообщаться на тематику воссоединения Молдовы и Приднестровья и порассуждать на тему вывода российских миротворцев.

«Лично я ничего не потеряю, по крайне мере на первый взгляд… Но с другой стороны, пример Приднестровья хоть как-то сдерживает румын с их маниакальной идеей захвата Молдовы, плюс ко всему, русские, говорят, здесь какой-то склад охраняют и если наши ребята, не имея навыков ошибутся, то взрыв сильнее атомного будет» - да я сама из Гагаузии, а здесь с подругой на отдыхе.

«А я из Кишинева и тоже против вывода русских! Тогда наши не очень умные (простонародные и нецензурные выражения заменены редакцией) правители еще 1992 год решат повторить, а мне война не нужна. Я не хочу парня потерять, да и так как-то…» - подключилась к беседе туристка из молдавской столицы.

Что ж, остальные собеседники нашего корреспондента не сказали ничего нового: потеря работы, эскалация конфликта, неминуемый рост преступности – вот основные тезисы жителей и гостей Приднестровья, которыми они апеллировали при ответе на вопрос: «Что вы потеряете от вывода российских военных».

Характерно, что и опрошенные жители правобережья также выступили против вывода русских из Приднестровья и кроме уже озвученного тезиса о неминуемом начале военного конфликта, жительница гагаузской автономии поделилась весьма интересной мыслью: приднестровский пример действительно является сдерживающим фактором для румынских националистов, которые спят и видят подчинение Бухаресту.

Что ж, как мы видим, параноидальная идея прозападных молдавских политиков о выводе российских военных с территории левобережья может спровоцировать лишь повальное обнищение населения, резкий рост безработицы и преступности на территории всего днестровского региона, а также неминуемую эскалацию конфликта с самыми драматическими последствиями, которые окончательно ликвидируют молдавское государство.

Александр Медведев 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.