Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Парламентские выборы в Молдавии

Парламентские выборы в Молдавии  далее »
15.02.2019
15:36:37
Эстония, Латвия и Дания подписали документ о создании штаба Северной дивизии НАТО далее »
13:58:32
Юлию Тимошенко обвинили в незаконном обогащении далее »
12:29:17
Без цифр и нестандартных шагов: Парламент Армении принял программу кабмина далее »
12:23:05
Задержанного для экстрадиции на Украину антимайдановца Сергея Михайличенко отпустили далее »
14.02.2019
12:45:06
В Минске призвали к скорейшему разрешению ситуации с генсеком ОДКБ далее »
10:22:59
Украина депортирует епископа канонической УПЦ Гедеона далее »
10:17:28
Молдова отзывает своего посла в России далее »
13.02.2019
15:57:01
Семью соотечественников из Германии не депортируют далее »
14:16:31
Константин Затулин и Олег Царёв защитили антимайдановца от выдачи на Украину далее »
13:21:55
Путин и Лукашенко на встрече в Сочи продолжат серию обсуждений ключевых двусторонних тем далее »

В Сочи завершился РИФ: курорт подписал 14 соглашений на 9 млрд руб далее »

Владимир Жарихин: Лукашенко - опытный политик, он понимает, что если Европе нужна Белоруссия, то без него далее »

Выступление Константина Затулина в Доме русского зарубежья далее »

Украина: нечестная борьба. Время покажет. Выпуск от 12.02.2019 далее »

Украина осатанела? Право голоса от 12.02.2019 далее »

Минские соглашения: есть ли альтернатива? Вечер с Владимиром Соловьевым от 12.02.2019 далее »

Президентская гонка на Украине: подкуп избирателей и агитация за несуществующих кандидатов далее »

Рубрика / Политика

РФ не должна ориентироваться на то, что о ней говорят – депутат Госдумы РФ


20.04.2018 11:47:21

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года.

перейти на страницу автора

Россия — это назначенный виновник и страна-изгой в глазах Запада, предположил депутат Госдумы и директор Института стран СНГ Константин Затулин. Об этом он заявил 19 апреля в эфире передачи «Время покажет» на Первом канале, комментируя антироссийскую направленность западной пропаганды в связи с обвинениями в адрес Башара Асада в применении химического оружия против мирного населения и инцидентом в Солсбери.

По его словам, Россия всё время стремится продемонстрировать всему миру доказательства своей правоты, вынести их на «суд присяжных», но всё дело в том, что «присяжные — заведомо ангажированные».

По мнению Затулина, на сегодняшний день западная пропаганда поставила себе цель представить РФ как страну, с которой нельзя иметь дело, и ради достижения этой цели «все средства хороши».

«Это много раз бывало прежде, — сказал Затулин. — Метод провокации. По большому счёту, что изменилось? В 1870 году, чтобы начать войну с Францией, Бисмарк подделал депешу собственного канцлера».

Также он обратил внимание на то, что РФ порой «продолжает комплексовать», опасаясь того, что о ней могут сказать. В качестве примера альтернативного поведения Затулинпривёл Китай, который во время событий на площади Тяньаньмэнь принимал решения исходя из интересов государства и «абстрагируясь от того, что кто скажет».

Затулин отметил, что, например, в истории с захватом украинскими военными российского сейнера «Норд» некоторые российские политики и депутаты (парламентарий отказался сказать, кого он имеет ввиду) призывают ориентироваться на то, что могут сказать про РФ. В частности такую реакцию вызывает предложение закрыть Керченский пролив для украинских кораблей в связи с угрозой российскому судоходству.

«Мы ответственная страна, — сказал Затулин. — Что сделала Украина в своё время? Не закрыла своё воздушное пространство над территорией боевых действий на Донбассе. Погиб «Боинг». Виновата Украина, потому что это её воздушное пространство».

При этом депутат подчеркнул, что небо Киев не закрыл из конъюнктурных соображений.

Напомним, как заявил 13 апреля министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров в Москве с главой МИД Нидерландов Стефом Блоком, совместная следственная группа по расследованию авиакатастрофы малазийского Boeing, летевшего рейсом MH17 над Донбассом, учитывает передаваемые Россией материалы поверхностно, избирательно, либо вообще не учитывает.

Кроме того, глава МИД РФ отметил, что Россия оказывала содействие расследованию в ходе его технического этапа и продолжает сейчас, когда идёт уголовное расследование, отвечая при этом на все запросы голландской прокуратуры в рамках предоставления правовой помощи.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.