Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
17.08.2018
12:48:23
Президенты России и Казахстана встретятся в Петропавловске далее »
12:44:01
Путин обсудил с Пашиняном взаимодействиях в рамках ОДКБ далее »
12:23:04
Кочарян считает правильными действия властей во время протестов в 2008 году далее »
12:18:41
Верховный суд Украины разрешил судить жителей ДНР и ЛНР за терроризм далее »
16.08.2018
15:59:15
Социально-культурные и религиозные факторы, способствующие сотрудничеству с Турцией, обсудят в Институте стран СНГ далее »
15:52:25
Особый статус далее »
14:38:36
Кишинёв намерен выйти из Электроэнергетического совета СНГ далее »
14:37:06
В Грузии ввели двойное гражданство, но есть условия далее »
14:26:02
Киев заявил о «захвате» территории в Донбассе далее »
13:25:43
Правительство Армении решило распустить горсовет Еревана далее »

Политолог объяснил смысл угроз Киева "утопить россиян в крови" далее »

Члены Сочинского делового клуба встретились с депутатом далее »

100 дней Никола Пашиняна и проблемы безопасности Армении и Нагорного Карабаха далее »

Встреча с избирателями далее »

Иван Скориков о новом военном бюджете США далее »

Константин Затулин продолжает прием граждан далее »

Одесса без нобелевского лауреата. Время покажет. Выпуск от 10.08.2018 далее »

Рубрика / Видео

Второй сочинский форум Евразийской интеграции. День второй


18.04.2018 Источник: Телеканал ЭФКАТЕ

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ

перейти на страницу автора

Впер­вые рос­сий­ские и инос­тран­ные эк­спер­ты соб­ра­лись на ку­рор­те в 2016 го­ду, что­бы об­су­дить роль граж­дан­ско­го об­щес­тва и на­род­ной дип­ло­ма­тии в раз­ви­тии Шан­хай­ской ор­га­ни­за­ции сот­рудни­чес­тва. Спус­тя два го­да из­ме­не­ния про­изош­ли и в ми­ре, и внут­ри са­мой ШОС.

Пред­ста­ви­те­ли 16 стран соб­ра­лись в Со­чи, что­бы об­су­дить пер­спек­ти­вы раз­ви­тия и ук­репле­ния Шан­хай­ской ор­га­ни­за­ции сот­рудни­чес­тва.

Ана­то­лий Па­хо­мов, гла­ва г. Со­чи: «Мы при­ветс­тву­ем тот факт, что мес­том про­ве­де­ния ме­роп­ри­ятия выб­ра­ли Со­чи. У Со­чи на­коп­лен боль­шой опыт про­ве­де­ния раз­лично­го уров­ня со­бы­тий­ных ме­роп­ри­ятий»

Ак­ту­аль­ные воп­ро­сы меж­ду­на­род­ной по­вес­тки рос­сий­ские и инос­тран­ные учё­ные, по­ли­ти­ки, об­щес­твен­ные де­яте­ли и пред­при­ни­ма­те­ли об­сужда­ли в те­че­ние двух дней.

Кон­стан­тин За­ту­лин, от­ветс­твен­ный сек­ре­тарь Ор­гко­ми­те­та Вто­ро­го Со­чин­ско­го фо­ру­ма Ев­ра­зий­ской ин­тегра­ции: «В кон­тек­сте со­бы­тий, ко­то­рые на на­ших гла­зах раз­ви­ва­ют­ся — про­ис­хо­дят на­па­де­ния на Си­рию, про­дол­жа­ют­ся кон­флик­ты на Ближ­нем Вос­то­ке, как ни­ког­да важ­но най­ти спо­соб сот­рудни­чес­тва по го­ри­зон­та­ли с эти­ми стра­на­ми и в по­ли­ти­ке, и в бе­зо­пас­ности, и, ес­тес­твен­но, в куль­ту­ре»

С мо­мен­та пер­вой встре­чи на пло­щад­ке Со­чин­ско­го фо­ру­ма Ев­ра­зий­ской ин­тегра­ции ШОС рас­ши­ри­лась до фор­ма­та вось­мер­ки. К ней прим­кну­ли Па­кис­тан и Ин­дия. Поч­ти по­ло­ви­на на­се­ле­ния зем­но­го ша­ра, 30% ми­ро­во­го ВВП — та­ко­ва Шан­хай­ская ор­га­ни­за­ция се­год­ня.

Юн­цю­ань Ли, пре­зи­дент ки­тай­ской ас­со­ци­ации по изу­че­нию Рос­сии, Вос­точной Ев­ро­пы и Цен­траль­ной Азии: «Тер­ри­то­рия для сот­рудни­чес­тва то­же ста­ла боль­ше. 3 мил­ли­ар­да на­се­ле­ния, 15 трил­ли­онов аме­ри­кан­ских дол­ла­ров ВВП. Это ог­ромные воз­можнос­ти для этой ор­га­ни­за­ции и для ре­ги­она»

Но, бе­зус­ловно, ос­та­ют­ся не­ре­шен­ны­ми и не­ко­то­рые проб­ле­мы. Их со­вер­шенно от­кры­то обоз­на­ча­ли учас­тни­ки пле­нар­но­го со­ве­ща­ния, ко­то­рое от­кры­ло фо­рум. Де­таль­ные об­сужде­ния прош­ли на сек­ци­ях. Дис­куссии о до­ве­рии, вза­имо­вы­год­ном сот­рудни­чес­тве, гу­ма­ни­тар­ной и эко­но­ми­чес­кой ко­опе­ра­ции прош­ли в «шан­хай­ском ду­хе» и на язы­ке на­род­ной дип­ло­ма­тии.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.