Отказаться от доллара — Затулин рассказал, как отвечать на санкции

13.04.2018 15:10:27

Затулин Константин Федорович

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ

Россия должна вывести свои инвестиции, сделанные ею в американскую экономику, считает первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин. Об этом он заявил 13 апреля в эфире передачи «Время покажет» на Первом канале, комментируя законопроект, предусматривающий ряд ответных мер на санкции США.

«Есть доллар — платёжная единица, которая эмитируется США и служит на самом деле главным инструментом их господства на финансовых рынках, — сказал Затулин. — Кроме того, есть международные платёжные системы и ряд других общеупотребительных механизмов, которые США запустили и с помощью которых извлекают сверхприбыли, грабя всех остальных. Они это делают давно».

По мнению Затулина, отвечая на американские санкции, Россия должна форсированным образом приступить к выводу своих инвестиций из американской экономики и в срочной перспективе начать отказываться от использования доллара.

Напомним, что руководители фракций Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский, Сергей Миронов и председатель Госдумы Вячеслав Володин внесли законопроект, предусматривающий ответные действия в отношении антироссийской политики США.

Предполагается, что документ установит запрет на сотрудничество с США по ряду ключевых отраслей, в числе которых алкогольная и табачная продукция. Кроме того, предполагается прекращение или приостановление сотрудничества РФ с США в атомной отрасли, авиастроении, ракетно-двигательной отрасли. Речь также идёт о лекарственных средствах, ввозе сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются США или другие государства, которые поддерживают те меры, которые США приняли в отношении РФ.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.