Иван Скориков: Украина не является государством - это геополитический проект

12.04.2018

Источник: News Front

Скориков Иван Иванович

Руководитель Пресс-центра Института стран СНГ

Украина приступает к процедуре официального выхода страны из учредительных органов Содружества Независимых Государств. Соответствующее поручение кабинету министров дал президент Украины Пётр Порошенко. Это событие прокомментировал Иван Скориков.

«Действительно это давно назрело, и всем членам СНГ будет лучше, но, если подумать Украина никогда не была в СНГ полноценным членом. Всем будет проще, кроме бедного украинского народа. Сейчас Украина выйдет и начнутся зеркальные меры. И разрешив вопросы между Россией и Украиной нужно заключить многие двусторонние договора.

Видимо Украина получила какие-то определенные гарантии на очередной кредит, это объясняет эти шаги», — рассказал эксперт.

Относительно ситуации на Украине политолог отметил, что сейчас Украина не является государством, — это геополитический проект, а вот власть Украины не теряет ничего.

Эксперт Института стран СНГ, политолог Иван Скориков в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.