Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Церковный раскол на Украине

Церковный раскол на Украине  далее »
20.11.2018
16:48:00
Пушилин официально вступил в должность Главы Донецкой Народной Республики далее »
16:12:33
Парламент Молдавии намерен отказаться от русского языка далее »
11:37:15
Митрополит УПЦ назвал Порошенко «современным гонителем церкви» далее »
11:35:39
ЕС грозит Москве «целевыми мерами» из-за ситуации в Азовском море далее »
11:24:45
На Украине оценили потери после запуска "Турецкого потока" далее »
19.11.2018
13:37:37
Рынки РФ могут быть закрыты для партнеров по ЕАЭС, которые не интегрируются в систему маркировки товаров далее »
13:31:58
США советуют Киеву перекрыть ДНР и ЛНР воду и электричество далее »
13:06:01
Адвокат Януковича сообщил подробности госпитализации экс-президента Украины далее »
12:29:40
В Казахстане задержан третий по счету вице-министр энергетики далее »
11:47:14
Как реализовать Концепцию государственной миграционной политики РФ в интересах соотечественников? далее »

Газовая война. Время покажет. Выпуск от 19.11.2018 далее »

Украина. Пятилетка Майдана. Специальный репортаж от 19.11.2018 далее »

Хлопок. Знак качества далее »

Стратегическое партнерство Украины и США: все простив России. Вечер с Соловьевым от 18.11.2018 далее »

Шишкин: Хватит верить бредням, будто «Запад образумит Украину» далее »

Факельное шествие национализма. Новый день от 15.11.2018 далее »

Провокация Порошенко. Новый день от 14.11.2018 далее »

Рубрика / Политика

Выход из СНГ обескровит Украину


12.04.2018 15:46:42

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года.

перейти на страницу автора

Президент Украины Петр Порошенко 12 апреля поручил Кабмину начать процедуру выхода из СНГ. Об этом украинский гарант заявил на XI Киевском форуме по безопасности.

«Исходя из того, что Украина никогда не была, и не является сейчас членом СНГ, и отказ этой структуры – СНГ осудить российскую агрессию, просил бы, чтобы мы совместно с правительством подготовили предложения относительно официального прекращения нашего участия в уставных органах СНГ», - сообщил Порошенко.

Глава государства считает необходимым закрыть украинское представительство СНГ в Минске и провести инвентаризацию договорно-правовой базы, которая регулирует взаимоотношения Украины с остальными членами Содружества. Пересмотреть соглашения Порошенко поручил «на предмет соответствия национальным интересам».

Первый зампред парламентского комитета по делам СНГ Константин Затулин в комментарии ИА «Политика Сегодня» напомнил, что Украина давно не участвует в саммитах СНГ или представлена «на унизительно низком уровне». Обычно отправляет посла в той стране, где проходит саммит. Решение Порошенко для собеседника агентства не стало сюрпризом.

«В данном случае это медицинский факт, который давно ожидался. Последствия выхода Украины носят достаточно ущербный характер. Если речь действительно идет о выходе, а не как это было в случае с Грузией, которая уходила, чтобы остаться. Когда просила тайком не вычеркивать ее из семи десятков многосторонних соглашений», - комментирует Затулин.

По мнению парламентария, Киев может осуществить два сценария. Последовать примеру Грузии, что будет «политической демонстрацией». Либо действительно выйти из всех обязательств в рамках многосторонних соглашений с партнерами по СНГ. Более радикальный второй вариант, как полагает Затулин, будет неудачной попыткой проститься с многолетней общей историей и географией.

«Это довольно жестоко отомстит Украине и скорее всего не будет реализовано, как того хочется националистам», - добавил депутат.

Цель юридической инвентаризации, по мнению народного избранника, отсеять неудобные для Украины обязательства и сохранить приемлемые.

«Например, есть многостороннее соглашение о банке донорской крови. Допустим, возникает острая необходимость в связи с терактом, не дай бог. И не хватает для переливания определенной группы. Есть возможность воспользоваться кровью, которой у другого участника СНГ в достатке. Вот выйдет Украина и этого соглашения, и кому от этого станет хорошо. Поэтому лукавое слово инвентаризация запущено», - поделился мнением Константин Затулин.

В Содружество независимых государств входят 11 стран бывшего СССР. Исключение страны Прибалтики, которые вступили в Евросоюз. Украина отказалась от дальнейшего председательства в СНГ в феврале 2014 года. Спустя месяц страна заявила о намерении полностью отказаться от участия в Содружестве, но не подала официальной заявки.

Марк Григорьев

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

01.06.2018 23:45:02 Комментарий от Ellopisse Ellopisse(Ellopisse)
Online Zithromax Pharmacie En Ligne Levitra Levitra 20 Prix  [url=http://tadalaffbuy.com]cialis 5mg best price[/url] Does Retin A Require Prescription Propecia Engorda Receta Medica  

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.