Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
22.06.2018
14:54:37
Защитники русских школ Латвии собирают подписи за сохранение образования на родном языке далее »
11:44:29
Верховная рада закрепила курс на вступление в НАТО далее »
11:17:08
СНБО ввел санкции против Единой России и других российских партий далее »
11:10:39
Донбасский трибунал признал Порошенко виновным в военных преступлениях далее »
11:00:06
Лукашенко: Мы хотим, чтобы нашим отношениям с ЕС завидовали далее »
21.06.2018
14:47:58
Владимир Джабаров поблагодарил за новый выпуск мониторинга «Украина» далее »
12:43:13
Кыргызстан призывает к строительству крупных ГЭС в Центральной Азии далее »
12:41:54
Беларусь предлагает дополнить концепцию развития СНГ цифровой повесткой далее »
11:59:43
В Киеве предложили купить у американцев ПВО Patriot далее »
11:38:20
Россия не выведет миротворцев из Приднестровья далее »

Когда Россия на деле начнет собирать соотечественников? далее »

Встреча Путина и Трампа все-таки состоится? Время покажет. Выпуск от 21.06.2018 далее »

Разговор о Донбассе. Время покажет. Выпуск от 21.06.2018 далее »

Полный мундиаль?! Место встречи от 21.06.2018 далее »

Выход США из международных договоров и последствия этого шага. 60 минут от 20.06.2018 далее »

Пётр Порошенко требует признать закон о лишении статуса президента Виктора Януковича неконституционным далее »

Молитвенное стояние о единстве церкви далее »

Рубрика / Общество

Нацисты и олигархи


06.04.2018 16:13:24

Вслед за Черкассами, где азовцы, орлы Билецкого, осуществили в городе переворот, они повторили эксперимент в Николаеве, но уже не на городском, а на областном уровне. Глава областной администрации Алексей Савченко был обвинён Андреем Билецким в доведении до самоубийства Владислава Волошина – в недавнем прошлом военного лётчика, руководителя предприятия «Николаевский международный аэропорт».

Претензию Билецкий огласил в эфире «Радио "Свобода"». И предложил Савченко до окончания расследования отстраниться от дел. Политологи утверждали, что власть в Николаеве и области «целиком сконцентрирована в руках администрации президента», но 20 марта в Николаеве «объединённые националисты» проверили Савченко «на слабо». Перед парадным фасадом облгосадминистрации сотня человек потребовала его отставки.

В защиту А. Савченко выступил профессиональный националист и профессиональный патриот Дмитрий Ярош. 21 марта он «громко написал» в ФБ: «Алексей, брат!.. Знай, что мы, добровольцы, ценим всё, что ты делал и делаешь… Ведь собаки лают, а караван идёт... Не оправдывайся. Просто делай то, что должен». После переворота-2014 Ярош был формальным начальником Билецкого, назначив того главным в группе «Правый сектор» [организация запрещена в России] – Восток. Теперь же Ярош для Билецкого не авторитет; для Яроша специально придумали должность свадебного генерала: он теперь советник начальника Генштаба – Главнокомандующего ВСУ. Ездит по воинским частям, вручает «героям» награды и кричит «Героям слава».

После выступления Билецкого в студии «Радио "Свобода"» в соцсетях появилось уведомление: «Объединенные националисты будут требовать отставки Алексея Савченко, бандита и мрази, которая довела до самоубийства Героя Украины Владислава Волошина».

29 марта боевики Нацдружины ворвались в здание областной рады. А 30 марта Савченко написал заявление о сложении полномочий на период расследования уголовного дела. Власть порошенковской группировки в Николаеве оказалась подорванной.

Савченко-Николаевский – личность специфическая. Утверждают, что бандитская его внешность вовсе не обман зрения. При случае он может в подчинённого и стулом запустить. Он самбист и выходец из милицейско-бандитской среды лихих 90-х. До эпохи гидности, в том числе при «бандитском режиме Януковича», он был смотрящим при нескольких банках с незавидной судьбой, имел даже свой банк. В 2010-м он два месяца возглавлял «Укрспирт», самый мутный государственный холдинг. После этого денег и влияния хватило, чтобы стать депутатом Рады от «Блока Петра Порошенко».

Основным доказательством вины Савченко в доведении лётчика до самоубийства стало электронное письмо Волошина приятелю: «Я его не боюсь. Детей как-то без отца не охота оставлять. Хотя, с... суицидальные мысли меня уже неделю не покидают». Это он писал 21 февраля. Вскоре после самоубийства открылось, что Волошин о суициде поговаривал давно. Возможно, личное, возможно, совесть проснулась. Разбудило эхо тех 33 «боевых вылетов» на штурмовике, с бомбами и ракетами для ударов по Донбассу. Так что Билецкий просто воспользовался ситуацией, чтобы поставить под свой контроль область. Точнее под контроль того, кто дал команду подставить подножку администрации президента в Николаевской области.

Ресурс «Азова» ликует: «Это победа «Национального корпуса», победа патриотических сил, победа правды». Но останавливаться на достигнутом они не собираются: «Однако окончательное решение дела Савченко еще впереди. Стране и украинскому народу мало услышать «просьбу о временном отстранении». «Национальный корпус» будет требовать передачи дела Савченко из юрисдикции николаевской полиции в главное следственное управление МВД или в Генеральную прокуратуру».

Эксперты, которые в николаевском перевороте видят интерес Авакова, похоже, не заблуждаются. Связь Билецкого и Авакова имеет давнюю историю, она носит фундаментальный характер.

Из СИЗО Билецкий вышел на свободу после переворота по постановлению Рады от 24 февраля 2014 года «Об освобождении политзаключённых». В следственном изоляторе он находился более двух лет по обвинению в организации убийства журналиста Сергея Колесника. Некоторые материалы дела, в том числе показания подельников, были опубликованы в 2013 году и до сих пор находятся на сайте газеты «Адвокат консалтинг».

Здесь напомним слова потерпевшего С. Колесника: «Меня просто убивали. По меньшей мере два ранения из всех врачи назвали «не совместимыми с жизнью». Но случилось чудо – я выжил». Журналисту голову разбивали молотком, били в грудь ножом, душили проводом. Подельник Билецкого: «Его собирались убить и вывезти труп в лес, но не успели, приехала милиция». Тот же подельник, сообщив следователю, что не хотел участвовать в убийстве, продолжил: «Билецкий, увидев мои сомнения, сказал, чтобы я не переживал, он потом все вопросы решит, что если мы его замочим, то труп потом можно вывезти, а с милицией он сам разберётся. Он ещё ранее рассказывал, что у нас есть хорошие покровители, благодаря которым ещё никого не привлекли к уголовной ответственности».

Покровитель обнаружился быстро. На месте преступления оказался телеканал АТН, принадлежащий бывшему губернатору Харьковщины Авакову. Билецкий вбросил в эфир свою «версию» произошедшего о самообороне «патриотов», на которых напал неизвестный и которые были вынуждены обороняться. Версия была заведомо лжива, но именно её понесли «честные» СМИ. Тавро неприкасаемого Билецкий также получил из рук Авакова. Советник главы МВД Зорян Шкиряк, шедший в Киеве на выборах в Раду, услужливо уступил своё место, и Билецкий вошёл в Раду в качестве независимого депутата.

Предаст ли Билецкий Авакова, если понадобится? А Аваков Билецкого? Несомненно. От обоих смердит трупами. Оба знают друг о друге немало. Побольше, возможно, чем знают о них ЦРУ и Госдеп США. Вполне вероятно, что Аваков давно подыскивает Билецкому замену; не исключено, что и интересам профессионального патриота глава МВД не вполне отвечает, служа крышей и заслоняя путь вверх.

С нацистами плотно работают политтехнологи. Поскольку гниль и червоточины у Украины повсюду, азовцы и впредь будут появляться и устанавливать контроль над властью там, где ситуация дозреет. 3 апреля объединённые националисты провели марш по центру Киева. Шествие организовали «Нацкорпус», «Правый сектор», «Свобода», примкнувшие к ним группы С-14, ОУН [организации, запрещённые в России] и другие. Чтобы не вызвать ни у кого лишнего раздражения, марш проводился под лозунгом «За украинское будущее без олигархов». Кто против? Да нет таких! «Грядущая деолигархизация» обещает согражданам вернуть из офшоров 150 миллиардов! Все «за» – и Вашингтон, и украинские «элиты», и прочие граждане, включая нищих пенсионеров.

Антиолигархические лозунги у нацистов теперь те же, что провозглашались Михомайданом и Надеждой Савченко. Надо отдать должное администрации Порошенко – сумела разделить силы протеста на несколько частей и пригасить. К слову, 3 апреля кассационный админсуд Верховного суда Украины не удовлетворил жалобу адвокатов Саакашвили, отказал в предоставлении ему статуса лица, которое нуждается в дополнительной защите. Тема антиолигархическая всем нравится.

И не беда, что нацисты – порождение олигархов. Марши – это популярный цирковой жанр. И олигархам весело, и вождям с их требованием принять «пошаговый план уничтожения олигархической системы».

При этом в националистической среде всячески поощряется склонность молодёжи к циркачеству. Все оценили дерзкий транспарант футбольных фанатов, который они вывесили на матче в Мариуполе 2 апреля прямо над головой Порошенко. На трибунах ультрасы скакали и вопили: «Чемодан! Вокзал! Мальдивы!» Теперь этот же лозунг, исполненный уже в красках, нацисты пронесли по магистралям правительственных кварталов.

Националисты объявили, что антиолигархическая акция вскоре будет перенесена в областные центры. Всё это подготовка к выборам-2019.

По материалам Фонда стратегической культуры Стеман Ахматов

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Более 50 конгрессменов США назвали Бандеру «нацистским коллаборационистом»

Саласпилсскому мемориалу подменили ориентацию

Саласпилсскому мемориалу подменили ориентацию 

Лавров: в РФ встревожены попытками реабилитации нацизма в ряде стран

"Не будем кланяться нацистам". Ветераны — о героизации пособников Гитлера

В Латвии уравняли статус советских и нацистских ветеранов 

Украина: зеркальные отблески неоднозначных героев

Французские журналисты Лоран Жеслен, Себастьен Гобер рассказали западному читателю об оголтелой декоммунизации на Украине и роли Института национальной памяти в пропаганде украинского интегрального национализма 

Сенаторы осудили закон Латвии, уравнивающий ветеранов ВОВ и нацистов

В Латвии уравняли нацистов и участников войны со стороны СССР

Польша - Украине: "С Бандерой в Европу вы не войдете"!

Польша - Укриане: "С Бандерой в Европу вы не войдете"!

Украина как заповедник "антисемитизма в законе"

Украина как заповедник "антисемитизма в законе" 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.