Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию

Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию  далее »
21.02.2020
16:45:24
Власти Эстонии отказывают россиянам в выдаче шенгенских виз далее »
14:34:52
Константин Затулин поздравляет с Днем защитника Отечества далее »
13:52:00
Суд в Москве приговорил экс-министра обороны Украины к 6 годам колонии далее »
20.02.2020
18:25:17
Полиция на Украине задержала протестующих против эвакуации граждан страны из КНР далее »
17:34:21
Белоруссия повысила тариф на транзит российской нефти далее »
17:14:27
Политологи обсудили русофобию далее »
19.02.2020
13:21:00
Песков прокомментировал отставку Суркова далее »
12:40:50
Русские в России и соотечественники за рубежом: о праве быть в Конституции и законах – анонс пресс-конференции Константина Затулина далее »
18.02.2020
17:03:34
Зарубежные соотечественники поддержали предложения Константина Затулина в новый текст Конституции далее »
13:31:34
Киев обвинил Россию в атаке на свои позиции в Донбассе далее »

Сирийский Идлиб: итоги переговоров России и Турции далее »

Эксперты о шестой годовщине Майдана далее »

Карантин на Diamond Princess снят. 60 минут. Эфир от 19.02.2020 далее »

Россия и США должны вывести друг друга из статуса противника далее »

От частных вопросов до общественно значимых далее »

В районе крушения MH17 отсутствовали комплексы "Бук" далее »

Обстрелы в Донбассе. Вечер с Владимиром Соловьевым от 18.02.2020 далее »

Рубрика / Религия

В Госдуме считают решение Дональда Трампа о столице Израиля разжиганием межрелигиозной вражды


05.04.2018 18:18:57

Российские парламентарии во главе с Председателем Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений и членом Международного Секретариата Межпарламентской Ассамблеи Православия (МАП) Сергеем Гавриловым приняли участие в заседании Международного Секретариата, председателей и докладчиков комиссий МАП и международной конференции на тему: «Единство в многообразии и основные принципы свободы для христиан и мусульман на Ближнем Востоке: Конференция по парламентскому диалогу» в г. Бейрут (Ливанская Республика).

Международная конференция состоялась при участии спикера парламента Ливанской Республики Набиха Берри, парламентариев из 14 стран и представителей всех конфессий, в том числе Блаженнейшего Патриарха Антиохийского и всего Востока Иоанна X.

В состав российской делегации также вошли: первые заместители председателя Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Дмитрий Вяткин и Иван Сухарев, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.

Руководитель российской делегации Сергей Гаврилов выступил в ходе торжественного открытия конференции и зачитал приветствие от имени Заместителя Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации И.А.Яровой.

Сергей Гаврилов отметил важность диалога парламентариев - представителей православных христианских и мусульманских государств «особенно в условиях современной международной ситуации на Ближнем Востоке, спровоцированной, в том числе решением Президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля».

«Наиболее сложное положение у христианского населения сейчас в Сирии и Ираке. Террористами уничтожены, изгнаны из родных мест десятки тысяч христиан. Многие христианские церкви и монастыри разграблены и разрушены. Россия поддерживает призыв Сирии защитить христиан от геноцида и остановить попытки расчленения сирийского государства», - заявил парламентарий.

Он также пояснил, что «христиане являются коренным народом Сирии, поэтому страны должны объединить усилия по защите христианского населения от террористической агрессии».

В своем выступлении Сергей Гаврилов отметил также активную гуманитарную поддержку сирийского народа, которая оказывается Россией на основе уважения христианского меньшинства.

«Основными задачами России являются как деэскалация сирийского конфликта и оказание гуманитарной помощи, так и восстановление инфраструктуры и институтов гражданского общества в Сирии» - заключил Сергей Гаврилов.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.