- 18:00:33
- В связи с курсом на экономию, Госдума отменила поездку собственной делегации на конференцию в Австралию далее »
- 15:51:28
- Глава ДНР поставил ультиматум Киеву из-за саммита в Париже далее »
- 14:49:47
- В Мурманске предотвратили теракт сторонника "Правого сектора" далее »
- 14:47:37
- Юристы не захотели защищать Украину по делу о керченской провокации далее »
- 14:45:01
- Свободно говорящим на русском украинцам и белорусам могут упростить прием в гражданство РФ далее »
- 14:43:31
- Лукашенко хочет до конца года окончательно решить вопрос по интеграции далее »
- 14:29:25
- Гражданам РФ отказываются писать полное имя в документах – в ситуации попросил разобраться Константин Затулин далее »
-
Эксперты о реакции на видео допроса одного из участников убийств на Майдане в 2014 году далее » -
Российско-американские переговоры в Вашингтоне: есть ли точки соприкосновения? далее » -
Если не будет войны, Донбасс присоединит Украину? Простыми словами. Эфир от 11.12.2019 далее » -
Донбасс: особый статус. Время покажет. Выпуск от 11.12.2019 далее » -
Из героев в предатели: Прага как новый центр русофобии. 60 минут от 11.12.2019 далее » -
Интервью Константина Затулина телеканалу РБК о Юрии Лужкове далее » -
Интервью Константина Затулина телеканалу Царьград о Юрии Лужкове далее »
Рубрика / Общество
Юг России включили в «зеленый тариф»
04.04.2018 12:56:00 |
31 марта в Правительстве РФ утвержден документ о распространении так называемого «зеленого тарифа» на регионы юга России. Об этом сообщил депутат Государственной Думы РФ от Сочинского округа Константин Затулин. Их включение в зону действия «зеленого тарифа» - это необходимое условие для начала строительства заводов по термической переработке отходов.
Планируется, что на территории Краснодарского и Ставропольского краев будет построено два таких завода, перерабатывающих отсортированный мусор в электроэнергию. Один из них – в городе Сочи. А «зеленый тариф» — специальный тариф, по которому закупается электроэнергия, производимая с использованием возобновляемых источников: солнца, ветра, биомассы, воды.
Конкурс на строительство заводов будет проведен уже в этом году. Накануне свое участие в конкурсе информагентству ТАСС подтвердила кампания "РТ-Инвест", входящая в госкорпорацию «Ростех».
"Безусловно, "РТ-Инвест" планирует принять участие в конкурсе на строительство заводов и готов реализовать эти проекты на качественном и профессиональном уровне с применением лучших мировых практик", - сказал руководитель компании Андрей Шипелов.
Ранее сообщалось, что мощность мусорных заводов, которые планируется построить в регионах, составит по 55 МВт. Представитель "РТ-Инвест" также отметил, что основной задачей при реализации проекта компания видит внедрение комплексной системы по обращению с отходами, где приоритет отдается раздельному сбору и вовлечению полезных фракций в оборот, а также извлечению электроэнергии из отходов, не подлежащих вторичной переработке.
"В соответствии с мировым опытом при применении такого подхода около 50% отходов направляется на переработку с вовлечением в жизненный цикл вторичного сырья, а еще из 50% извлекается полезный компонент в виде энергии. Именно применение комплексного подхода по обращению с ТКО (твердые коммунальные отходы - ред.) поможет в кратчайшие сроки реализовать принцип "нулевого захоронения" отходов и полностью отказаться от полигонов на территории регионов присутствия нашей компании", - добавил он.
По данным "РТ-Инвест", образование ТКО на территории Большого Сочи составляет порядка 387 тыс. тонн в год:
"Вывоз отходов из г. Сочи идет автотранспортом по побережью через Туапсе и далее через горы на полигон в Белореченске, находящийся в 250 км от Сочи. Дорога мусоровоза от Сочи до полигона и обратно занимает 22 часа. Сочинский мусороперерабатывающий комплекс уже сейчас не справляется с поступающими потоками отходов. Уровень образования ТКО в регионе повышается с каждым годом и к 2027 году вырастет почти в два раза", - пояснил представитель компании.
Пресс-служба депутата Государственной Думы от Сочинского округа Константина Затулина
Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.
Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.